tmw / torino / Primo Piano
Torino-Shakhtyor 5-0. La pratica verso la qualificazione è chiusa. Tanti gol e partita convincente di tutti
giovedì 8 agosto 2019, 20:52Primo Piano
di Marina Beccuti
per Torinogranata.it

Finisce il match con il Torino che è qualificato per la fase successiva dell'Europa League. Parte con qualche difficoltà il secondo tempo dei granata che fanno qualche errore, forse per troppa sicurezza, che fanno imbestialire Mazzarri. Ma quando il Toro segna il terzo gol con Belotti lo Shakhtyor esce praticamente dal match e il Toro dilaga arrivando al rotondo 5-0 finale. Le brutte notizie arrivano dai nuovi infortunati, questa volta è Izzo a marcare visita  e si spera che per lui non sia nulla di grave.

Secondo tempo

47' ancora De Silvestri, ma sul suo tiro impreciso si chiude il match

46' Zaza in fuorigioco

45' sono due i minuti di recupero

44' Zaza vorrebbe segnare ma viene ancora anticipato

43' c'è sempre il Toro in attacco ma la lucidità adesso viene meno

39' esce Nkoulou per Singo, Nkoulou si prende la standing ovation

38' si rivede lo Shakhtyor in avanti ma è poca cosa

34' ancora Belotti scatenato, ma poco preciso

33' Belotti ha foga e mette fuori un facile tiro

32' esce Berenguer per Rincon

31' punizione per il Toro, da qui parte l'azione per il quinto gol di Bonifazi

27' QUARTO GOL DEL TORO di DE SILVESTRI, la palla ha una strana traiettoria mentre sembra uscire entra in porta

Mazzarri sta per far entrare Rincon ma non sa se far uscire Baselli o Berenguer

26' ci prova ancora Zaza, di poco fuori

25' angolo per il Toro su azione di Belotti

23' esce bene De Silvestri dalla sua area per impostare l'azione d'attacco

18' BELOTTI sulla palla, non sbaglia, terzo gol del Toro. Quattro gol in Europa League per Belotti

17' RIGORE per il Toro per fallo netto in area su Berenguer

16' Belotti sbaglia a porta vuota, alta la palla

15' Nkoulou un gigante in difesa e la palla non passa

14' ancora Zaza di potenza, para il portiere avversario

12' manovra ancora il Torino in attacco ma gli avversari difendono bene

9' ottima azione granata e Zaza arriva vicino al terzo gol, salvato dal portiere avversario

8' fallo su Berenguer e punizione per il Toro

7' Toro un po' in difficoltà

4' punizione per Shakhtyor, ma la difesa granata sbroglia bene

3' Bremer ammonito per fallo

1' a terra Nkoulou

1' entra Bonifazi per Izzo

PRIMO TEMPO

Il Toro parte alla grande, segna subito il vantaggio e, prima del 20', potrebbe già avere un vantaggio di tre gol. Lo Shakhtyor però ha un paio di fiammate che mettono in apprensione Sirigu, una squadra che nell'insieme sembra essere più equilibrata e meglio impostata rispetto al Debrecen. Per cui massima attenzione nella ripresa, dove il Toro deve cercare di chiudere il discorso qualificazione.

47' finisce il primo tempo.

47' punizione del Toro

45' due i minuti di recupero

45' altra piccola distrazione in difesa del Toro

43' Belotti vorrebbe un rigore per un tocco di mano di un avversario, l'arbitro non lo concede perchè il braccio era attaccato al corpo

42' si siede nuovamente in panchina

41' Berenguer ci prova di tacco ma la palla va fuori

38' bella azione di Meitè per De Silvestri, che calcia fuori

37' Shakhtyor vicino al 2-1 palla che sorvola la traversa

35' punizione dei bielorussi

33' rientra Izzo con una vistosa fasciatura

30' ancora pericoloso Belotti ed è angolo, ci prova ancora Izzo che rimane di nuovo a terra

28' perde palla due volte Berenguer

27' fase di stanca della partita

22' manovra il Toro a centrocampo

19' continuano i problemi fisici di Izzo, si scalda Bonifazi

18' Toro vicino al tris

15' IZZO segna il raddoppio

12' ci prova Zaza, fuori

12' dirompente Zaza ma non è corner, che arriva però subito dopo

11' rientra Izzo

9' a terra Izzo, si tocca la coscia

7' angolo per il Toro, allontana un avversario

6' manovra la squadra avversaria che non trova sbocchi

3' Zaza ha un dolore al ginocchio

2' BELOTTI ed è subito gol. Parte subito alla grande il Toro, da punizione di Baselli

1' partiti

Squadre schierate in campo

Tutto pronto al Grande Torino per la partita di Europa League, terzo turno preliminare, contro i bielorussi dello Shakhtyor.

Tabellino

Marcatori: 2' Belotti (T), 15' Izzo (T), 18' st. Belotti su rig. (T), 27' st. De Silvestri (T), 31' st. Bonifazi (T)

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo (Bonifazi), Nkoulou (Singo), Bremer; De Silvestri, Meite, Baselli, Berenguer (Rincon), Ansaldi; Zaza, Belotti. A disposizione: Rosati, Lukic, Bonifazi, Singo, Millico, Rincon, Rauti. Allenatore: Mazzarri.

SHAKHTYOR SOLIGORSK (4-4-2): Klimovich; Burko, Matveichik, Rybak, Antic; Sachivko, Ebong, Khadarkevich (Yanush), Balanovich (Khvashchinskiy); Kovalev, Bakaj (Vishnyakov). A disposizione: Chesnovski, Llullaku, Yanush, Visnakovs, Khavaschinski, Lambulic, Bodul. Allenatore: Tashunev.

AMMONITI: Ebong (S), Bremer (T)

ARBITRO: Stefanski (Polonia)