tmw / torino / Primo Piano
LIVE Euro 2020 - Belgio-Italia 1-2, finisce così. Italia in semifinaleTUTTO mercato WEB
© foto di Uefa/Image Sport
venerdì 2 luglio 2021, 20:55Primo Piano
di M. V.
per Torinogranata.it

LIVE Euro 2020 - Belgio-Italia 1-2, finisce così. Italia in semifinale

SECONDO TEMPO
E' finità, è finita, è finita. Vince l'Italia che va in semifinale contro la Spagna.
51' Chiellini di testa mette in angolo. Non accade nula, fallo di fondo. Si attendo solo il fischio finale.
50' Finiti i cinque di recupero, vedremo quanto si andrà ancora avanti.
48' Ora gli azzurri rimangono a terra ad ogni contrasto. Si andrà per le lunghe.
47' Si andrà ben oltre i cinque di recupero, Donnarumma rimane a terra "dolorante".
46' Bravissimo nell'uscita Donnarumma che subisce il fallo e fa scorrere secondi preziosi.
45' Cinque di recupero. Intanto entra Toloi per Chiesa.
44' Calcia De Bruyne, Berardi in barriera la allontana ma per l'arbitro si è mosso troppo presti, giallo e si ripete.
43' Punizione molto pericolosa per il Belgio non lontano dal vertice dell'area di rigore. Intanto Belotti è rimasto a terra per una gomitata netta anche se involontaria subita pochi secondi prima, che avrebbe chiuso l'azione.
42' Mancini sta chiedendo, urlando, ai suoi di alzarsi e non chiudersi troppo.
40' L'Italia esce benissimo da una situazione difensiva complicata.
38' OCCASIONE BELGIO! Doku in progressione si sposta di lato saltando due uomini poi calcia, palla non lontano dalla traversa.
36' Bravo Emerson a subire un fallo in pressione nell'area difensiva.
34' Esce adesso Spinazzola, purtroppo in barella. Si riprende solo ora a giocare, ci sarà un recupero corposo.
32' Si allunga Spinazzola, e lo fa troppo, si fa male e deve essere sostituito. Al suo posto entra Emerson. Dentro anche Berardi per Insigne.
30' Lukaku al limite si gira e calcia, palla rallentata per Donnarumma.
28' Ecco i cambi: dentro Praet, fuori Chadli, che si è fatto male dopo essere appena entrato. Nell'Italia Cristante per Verratti e Belotti per Immobile.
27' Gioco fermo per permettere i soccorsi ad un calciatore belga.
26' Ennesimo errore di Immobile, si arrabbia Mancini e fa alzare il Gallo.
24' OCCASIONE BELGIO! Costruiscono i nuovi entrati Mertens e Chadli, si salva sulla linea gli azzurri.
23' Insigne da fuori a giro, si distende e respinge Courtois. Due cambi nel Belgio: fuori Tielemans e dentro Mertens, fuori Chadli per Meunier.
22' Palla in mezzo, messa fuori, raccoglie Chiesa, traversone per Immobile che prova un imbarazzante rovesciata mandando il pallone all'indietro.
21' Buona punizione conquistata dall'Italia con Verratti, possibilità di mettere palla in mezzo.
20' OCCASIONE ITALIA! Gran palla di Insigne in area per Spinazzola che va al volo, sfiora il palo.
17' OCCASIONE ITALIA! Barella libera benissimo Chiesa, cross basso al volo, salva tutto Courtois.
16' OCCASIONE ITALIA! RIparte dal corner l'Italia, servito Immobile solo davanti al portiere ma l'attaccante sbaglia incredibilmente lo stop.
15' PALO BELGIO! Sbaglia tutto DI Lorenzo, Doku riparte e serve De Bruyne che entra in area, serve sul secondo palo per Lukaku che a porta vuota tocca piano permettendo a Spinazzola di deviare sul palo e in angolo.
14' Immobile impalpabile anche oggi.
13' Insigne servito solo davanti al portiere gira alto, ma era in offside abbastanza netto.
12' Cade Jorginho in area toccato da dietro, l'arbitro sicuro nel lasciare correre.
11' Dall'altro lato arriva un corner importante per gli azzurri che spezzano il ritmo agli avversari. Palla in fallo laterale, ma è per gli azzurri.
10' Doku in area crossa basso teso, Donnarumma in due tempi evitando anche l'angolo.
9' Sbaglia Donnarumma che finta l'uscita, Di Lorenzo sul secondo palo mette in corner.
8' Momento di spinta da parte del Belgio, che però non riesce a costruire pericoli.
6' Contropiede dell'Italia architettato da Barella, palla per Chiesa, di prima in mezzo per Immobile che liscia il pallone da ottima posizione.
4' Nulla di fatto dalla successiva battuta.
3' Deviazione e palla ancora sul fondo per un altro tiro dalla bandierina.
2' Riparte forte l'Italia, arriva un corner per gli azzurri.
Riparte la gara

Tornano in campo le due formazioni per disputare la ripresa.

PRIMO TEMPO
Finisce qui il primo tempo, Italia avanti 2-1.
46' GOL BELGIO! Lukaku spiazza Donnarumma con un rigore veramente assurdo.
45' Confermato il rigore, incredibile.
44' CALCIO DI RIGORE BELGIO! Incredibile errore dell'arbitro che regala un rigore al Belgio, rivisto non c'è. Vediamo se il Var corregge un penalty a dir poco generoso. A dir poco.
43' GOOOOOOOOOL ITALIA! Insigne. L'attaccante del Napoli salta l'uomo e poi indovina questa volta il tiro a giro sotto l'incrocio, raddoppio Italia.
42' OCCASIONE ITALIA! Immobile servito da Spinazzola solo davanti al portiere incredibilmente non calcia, si gira e invece di servire a quel punto l'uomo libero calcia spalle alla porta colpendo l'avversario.
40' OCCASIONE ITALIA! Palla messa fuori di testa, raccoglie Chiesa che gira in porta sfiorando il palo.
39' Finalmente un angolo per l'Italia che respira.
37' Resistono gli azzurri in questo finale di tempo, ma ora spingono forte gli avversari.
35' L'Italia adesso chiude gli spazi, cercando di provare a ripartire.
33' Chiellini di testa allontana, poi recupera palla la formazione azzurra.
32' Reazione del Belgio che conquista un tiro dalla bandierina.
30' GOOOOOOOOOL ITALIA! Barella. Lancio in area per Immobile che cade tuffandosi, raccoglie Barella che salta un uomo e calcia di potenza sul secondo palo. Vantaggio e questa volta è regolare.
29' Allontana dalla propria area il Belgio.
28' Chiesa, doppia conclusione rimpallata, poi Spinazzola conquista il corner.
26' Sull'angolo riparte l'Italia, fortunato Spinazzola che poi serve Chiesa che avanza, entra in area e calcia, deviazione che va in porta ma troppo lenta e permette al portiere di recuperare.
25' OCCASIONE BELGIO! Sulla ripartenza arriva al tiro Lukaku, Donnarmma si allunga e con la mano manda in angolo.
24' Sbaglia tutto Immobile in area che perde palla e lancia di fatto la ripartenza del Belgio.
22' OCCASIONE BELGIO! Contropiede Belgio, De Bruyne da fuori con deviazione, a mano aperta Donnarumma in angolo. Dalla battuta cross in mezzo, palla tra le mani di Donnarumma, che poi sbaglia a rigiocare ma il Belgio non ne approfitta.
21' Insinge entra in are, punta l'uomo, allunga il pallone, poi si tuffa platealmente, recupera palla il Belgio. Graziato qui l'azzurro.
20' L'azione successiva Tielemans si vendica su Verratti con un intervento da dietro, giallo anche per lui.
19' Fallo tattico evidente di Tielemans, giallo giusto, proteste francamente incomprensibili.
18' Zoppica Bonucci, problemi per l'azzurro.
16' Si salvano in qualche modo gli azzurri, poi De Bruyne da fuori potente, un azzurro si immola e mette in fallo laterale in tuffo.
15' Tielemans da fuori va potente, palla deviata che termina sul fondo, è angolo.
14' Forte delusione in casa azzurra per il vantaggio annullato.
12' Bonucci realizza dalla punizione di Insigne, ma il Var annulla per offside.
11' Battuto male, poi Barella subisce un fallo prezioso da situazione ormai di palla persa.
10' Contropiede del Belgio, sempre pericoloso, arriva un angolo.
9' Errore banale di Immobile che vanifica una possibile avanzata degli azzurri.
7' Attacchi inconsistenti per l'Italia fino a questo punto di gara.
5' Altro pallone messo in mezzo dal Belgio, basso, facile per Donnarumma.
3' Lukaku servito in area con palla rimbalzate, calcia subito, palla alta, ma era offside.
2' Dall'altro lato conquista un tiro dalla bandierina il Belgio. Nulla di fatto dalla battuta del corner.
1' Chiesa in area dopo due finte prova la conclusione ma colpisce prima l'avversario, fallo.
0' Errore degli azzurri, lanciato Lukaku in area , Donnarumma prende il tempo benissimo e gli esce sui piedi impedendogli la conclusione.
Comincia in questo momento la sfida, primo pallone mosso dal Belgio.

Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, seguite la diretta della gara insieme a noi.

Buonasera a tutti e benvenuti alla diretta di Belgio-Italia, gara valide per i quarti di finale di Euro 2020. Parte dalla panchina l'attaccante granata Belotti.

BELGIO-ITALIA 1-2 (1-2)

MARCATORI: 31' Barella, 44' Insigne, 47' rig. Lukaku.