tmw / venezia / Primo Piano
RELIVE SERIE A1 Reyer-Pesaro (77-68) Reyer: contro Pesaro Vittoria da cardiopalma. Fine del match
sabato 23 ottobre 2021, 22:00Primo Piano
di Alberto Bison
per Tuttoveneziasport.it

Partita da infarto al Taliercio. Nel primo quarto reyer in grossissima difficoltà nel trovare il canestro. Gli orogranata costruiscono bene le azioni ma non riescono a trovare percentuali al tiro. Pesaro non impressiona eppure chiude avanti il primo quarto per 14-19. Secondo quarto molto simile al primo, Reyer che distribuisce i pochi punti realizzanti un po' in tutti i giocatori. Pesaro Si fa trascinare da Jones, Delfino e Larson. All'intervallo sembra che la Reyer non riesca a trovare le giuste contromisure e deve patire un passivo di punti 30-40. Terzo quarto sulla falsariga dei precedenti con la Reyer che tira male, 40% da 2 e 20% da 3, ma difensivamente riesce a contenere Pesaro che resta avanti di soli 9 punti sul 51-59. Ultimo quarto al cardiopalma, Pesaro fa 0-4 di parziale e si porta sul +13. Ma a 6' dalla fine la Reyer trova la tripla di De Nicolao che trasforma il Taliercio in una bolgia. Per la Reyer è il segnale della risossa. Parziale di 9-0 e Reyer a -4. Poi serie di batti e ribatti tra Watt e la squadra marchiggiana fino a 2' dalla fine quando Michele Vitali piazza la tripla del sorpasso. Qui il Taliercio diventa una bolgia e trascina la Reyer. Pesaro si blocca anche grazia ad una difesa immaginifica della Reyer e Daye a 38" dalla fine realizza la tripla che chiude il match sul 77-68.

MVP senza discussione Mitchell Watt 30 punti, 7 rimbalzi e 9 falli subiti

Fine del match

00" De Nicolao con la tripla allo scadere non va a bersaglio, ma il Taliercio espolde per la Vittoria

20" persa di Pesaro

40' De Nicolao serve fuori Daye che dal perimetro piazza la bomba della vittoria

39' Watt dall'altra parte 2 punti

39' Daye stoppa tambone ma per gli arbitri è fallo, dalla lunetta 0/2 per Tambone

38' Watt da sotto il ferro sale per realizzare 2 punti

38' Sanford con il piazzato da 2 va a bersaglio

38' Possesso Reyer e Tripla del sorpasso di VItali

37' De Nicolao ruba palla a Tambone che lo ferma con un fallo

37' Watt dentro per Daye che porta Venezia a -1

37' Fallo antisportivo di Daye su Demetrio che dalla lunetta fa 1/2. Poi Jones fa fallo in attacco, il suo quinto ed esce dalla partita

37' De Nicolao risponde subito 2 anche per lui

36' Delfino tona in campo e piazza 2 punti dalla media

9-0 Parziale per la reyer

36' De Nicolao serve dentro Watt, Larson fallo immediato, ma pesaro è in bonus e mitch dalla lunetta fa 2/2

Parziale aperto di 7-0 ain favore della Reyer che riapre il match

36' Daye serve dentro Watt che realizza 2 punti e riporta Venezia a -4.

Il Taliercio è una bolgia

35' Watt riceve sotto il canestro e di forza realizza 2 punti

34'Daye ribalta il lato per De Nicolao che piazza la bomba che fa imfiammare il Taliercio

33' Reyer troppo frenetica Sanders abbassa la testa e carica ma perde palla, la recupera Watt che si fa stoppare da sotto il tabellone

33' Sanders dalla lunetta realizz 1/2

33' Sanders recupera palla in difesa e parte in contropiede, Drell lo ferma con un fallo antisportivo

Timout Reyer

32' Zanotti dall'angolo sinistro appena dentro il perimetro realizza 2 punti

31' Tambone intercetta e in contropiede realizza 2 punti

30' Watt dalla lunetta realizza 2/2 e accorcia il divario

30' Contropiede Reyer allo scadere con Tonut che serve Watt che subisce il fallo di Sanford.

30' Sanford dalla media distanza trova i 2 punti

30' Daye riceve la rimessa e dal mezzo angolo trova il tiro in step back che vare 2 punti

29' Tambone attacca Phillip che gli concede i 2 punti e comette fallo. Dalla lunetta Tambone completa il 2+1

29' Phillip serve Watt che apre il palleggio e attacca Demetrio, che è costretto al fallo. Dalla lunetta 2/2 di Watt e Reyer che dopo molto tempo torna a -7

28' Dalla lunetta 2/2 per Daye

28' Daye dal palleggio attacca Delfino, che lo ferma con un fallo

28' Watt subisce il quarto fallo di Larson e dalla lunetta realizza 2/2

26' Delfino con la tripla ricaccia indietro Venezia

Tonut no trasforma il libero supplementare

Timeout Pesaro

26' Tonut penetrazione vincente che vale 2 punti e fallo subito.

26' Daye ribalta il lato per Stone che piazza la Bomba del -10 e il Taliercio comincia a scaldarsi, anche perchè Julian lo chiama

25' Daye è il più lesto a rimbalzo e apre per Tonut che prima esita il tiro da 3, poi entra in area e la mette a bersaglio

25' Delfino dalla punta del perimetro piazza la tripla del +15 Pesaro

25' Delfino riceve sotto canestro e nonostante il recupero di Vitali realizza 3 punti

24' Jones si libera di Watt e sala al ferro per la schiacciata

23' Delfino si fa trovare solo sotto canestro e realizza 2 punti con un sotto mano preciso

22' Watt riceve e con il piazzato dai 3-4 metri realizza 2 punti

22' Penetrazione flash di Delfino che con l'appoggio al vetro trova i 2 punti

22' De Nicolao dalla rimessa serve Watt che sotto canestro realizza 2 punti

21' Watt dal palleggio attacca Jones e lo costringe al fallo, possesso che resta orogranata

21' Primo possesso Reyer e Watt commette sfondamento sotto canestro

Intervallo

Reyer che nei primi 20 minuti costruisce bene le azioni, spesso ha tanti tiri aperti ma non riesce a concretizzarli, 30 punti in 20 minuti sono un misero bottino per gli Orogranata che se sono in partita lo devono ad una difesa che sta reggendo bene non ha permesso a Pesaro di trovare un ampio vantaggio. Jones, Delfino e Larson stanno trascinado l'attacco di Pesaro, in tre hanno realizzato 26 dei 40 punti totali della squadra marchigiana. Reyer che ha come topo scorer Watt con 8 punti e Tonut con 6 punti

20' Penetrazione vincente di Delfino che in appoggio al vetro realizza 2 punti

19' Jones riceve sotto al ferro e realizza 2 punti

19' Risponde Mazzola con la Bomba dalla punta del perimetro

18' Delfino dal mezzo lato destro del perimetro piazza la bomba

18' Watt subisce il fallo di Demetrio e dalla lunetta realizza 2/2

17' Jones riceve sotto il ferro e realizza 2 punti

17' Sanders penetrazione vincente per 2 punti

Stone commette fallo su Jones e lo manda in lunetta per un 2/2

16' Phillip in penetrazione si appoggia al vetro e trova il ferro, a rimorchio arriva Watt che schiaccia per 2 punti

15' Tambone in uscita dal blocco realizza 2 punti da appena dentro l'area

15' Demetrio commette fallo su Watt, che va in lunetta da dove non riesce a realizzare

15' Demetrio in penetrazione va fino al ferro per 2 punti a bersaglio

14' Tonut dal perimetro spara e realizza

14' Drell serve Jones che tira, Watt tocca ma non basta 2 punti per Pesaro

Phillip duetta conTonut e poi zon palleggio arresto e tiro dalla media realizza 2 punti

12' Zanotti dall'altra parte con 4 punti consecutivi regala il +7 alla VL Pesaro

12' Phillip serve dentro Echodas che vince l'1 contro 1 con Zanotti e sale al ferro per 2 punti

11' Phillip serve dentro Echodas che subisce fallo su azione di tiro, ma dalla lunetta non riece a realizzare

10' Sanford dal palleggio allo scadere del primo quarto, costruisce un tiro dalla media che vale 2 punti per Pesaro

Daye commette fallo su Moretti che dalla lunetta realizza 2/2

9' De Nicolao riceve dal perimetro e opiazza la bomba del -1

8' Zanotti dal palleggio attacca Daye e di fisico di guadagna lo spazio per il tiro facile da sotto canestro che vale 2 punti

7' Daye in contropiede arriva sotto canestro e rischia la persa, a rimorchio arriva Watt che la arpiona e in allungo griffa 2 punti

7' Vitali trova una prateria a centro area e con la penetrazione sale sopra al ferro per un appoggio direttamente sul fondo della retina

6' Daye in azione personale, fa un grande utilizzo del piede perno e in reverse realizza 2 punti

6' Delfino seconda tripla in fila per lui

6' Stone dentro per Watt che in sottomano morbido realizza 2 punti

5' Delfino con l'arresto e tiro dal perimetro realizza la bomba

5' Contropiede Reyer con Tonut che sale sopra al ferro per 2 punti

5' Larson serve dentro Jones che va a schiacciare ad una mano

Timeout Venezia

4' Larson palleggio arresto e tiro dalla media per 2 punti

4' Tonut mette giù palla e attacca con la penetrazione centrale trova il fallo di Delfino. Dalla lunetta 1/2 per Tonut

3' La Reyer non riesce a sbloccare il match, tante conclusioni ben costruite, ma il ferro sputa fuori qualsiasi conclusione orogranata

2' Tambone recupera palla e prova la penetrazione fino al ferro. Arriva Watt che rifila la prima stoppata di serata

2' Reyer che con Phillip trova un' ottima penetrazione centrale, ma non c'è canestro

1' Larson riceve dal perimetro e va alla conclusione. 3 punti per lui

Phillip è il primo ad impossessarsi del pallone vagante dopo la palla a due. Reyer che serve Dentro Watt che non trova il canestro

tutto pronto per la palla a due

I quintetti del match:

Reyer: Stone, Tonut, Phillip, Mazzola, Cerella

Pesaro: Delfino, Larson, Demetrio, Tambone, Jones

I Roster Ufficiali del match

Reyer Venezia: Stone, Tonut, Daye, De Nicolao, Sanders, Phillip, Echodas, Mazzola, Brooks, Cerella, Vitali, Watt. Coach Walter De Raffaele

Pesaro: Drell, Moretti, Tambone, Camara, Zanotti, Sanford, Larson, Demetrio, Delfino, Jones. Coach Luca Banchi

Buona sera a tutti amici di Tutto Venezia Sport dal vostro Alberto Bison e benvenuti alla diretta testuale di Reyer Venezia-Vl Pesaro. Match che si è giocato un mese fa alla Final Eight di Supercoppa, con una netta vittoria per gli Orogranata. Reyer, che dopo le tre 7sonfitte in campionato a Bourg sembra aver trovato le giuste misure in difesa e sta sera cercherà di ritrovare il successo per per provare a sistemare una classifica, per quanto possa contare visto che siamo alla quinta giornata,  che per il momento la vede negli ultimi posti. Le scelte di coach De Raffaele: l'unico assente sarà Michael Bramos mentre Daye, Echodas e Brooks non sono al meglio. Vedremo se uno di questi 3 lascerà spazio a Julian Stone, che quest'anno in campionato è il settimo straniero del roster Orgranata. Pesaro che in settimana ha presentato il nuovo coach, Luca Banchi che ha preso il posto del dimissionario Aza Petrovic, avrà sicuramente voglia di riscatto dopo il brutto avvio di stagione. Rispetto al match di Supercoppa il roster marchigiano è stato ampliato con il playmaker Tayler Larsson che nell'ultima partita contro la Bertram Derthona è stato uno dei migliori.