tmw / venezia / Primo Piano
RELIVE PLAYOFF LBA - Derthona-Reyer (66-77) finita, gli orogranata vincono gara 1
domenica 15 maggio 2022, 18:15Primo Piano
di Davide Marchiol
per Tuttoveneziasport.it

Finisce qui, la Reyer vince gara 1 in quel di Casale contro Derthona, gara in equilibrio fino al terzo quarto, poi si è acceso Stefano Tonut, che ha trascinato tutti gli altri al successo.

10' Gestiscono gli ultimi secondi le due compagini, finisce il match.

9' Wright fa due punti, Theodore con tutta la sua esperienza mette quattro punti in fila e chiude sostanzialmente i giochi. Contatto poi tra Macura e Tonut con il ragazzo di Trieste che si innervosisce non poco e causa un tecnico. Wright sbaglia il tecnico. 66-77

8' Lunghissimo instant replay per valutare un episodio non proprio chiaro, finita la revisione non cambia nulla, ma Daum spara una tripla approfittando del calo di tensione. Capitan Bramos fa due punti dalla lunga distanza. Per Watt arrivano poi altri due punti comodi. Ramondino chiama timeout 64-73

7' Ci pensa ovviamente Bramos a rispondere per le rime, con una delle sue classiche triple. Macura poi non dice cose belle agli arbitri e arriva un tecnico che viene realizzato. 61-69

7' Minuto con diversi errori, Theodore ancora una volta copre bene ed evita quello che sarebbe stato un tiro regalato a Tortona, poi però la Reyer non ne approfitta, Wright poi da lontanissimo spara la prima tripla del quarto. Timeout. 61-65

5' Macura in penetrazione mette a canestro e Watt commette quarto fallo, Gioco da tre che va per il giocatore di casa. Poi Watt sulla sirena trova il tiro jolly e mette dentro. 58-63

4' Mike Bramos mette il canestro che permette agli ospiti di ritrovare il massimo vantaggio. Chiamato timeout. 55-63

2' Ennesima stoppata di Daum, ma nulla può la difesa di casa davanti alla schiacciata di Morgan. Severini tiene Tortona in scia. 55-61

Finisce il terzo quarto, si è acceso Stefano Tonut tra le fila della Reyer e la cosa si nota, con un finale che permette agli orogranata di firmare un prezioso +6.

10' C'è anche un po' di sfortuna, Mazzola stoppa Mascolo che torna al tiro, ferro e poi la palla finisce dentro. Tonut però con una triplona fa la voce grossa e firma il sorpasso. La guardia triestina si scatena e si conquista nell'azione dopo canestro e fallo. Libero sbagliato. La Reyer chiude il quarto con una bomba di Stone.

9' Mascolo e Cannon mettono un po' in affanno Mazzola, Stone e Theodore, ma alla fine Cannon commette infrazione di passi.

8' Palleggio arresto e tiro di Theodore, poi difende bene la difesa ospite. 51-51

7' Filloy fa male dalla lunga distanza, ma gli risponde Julyan Stone. Daum viene poi mandato alla lunetta fa 1/2. 51-49

6' Dalla lunetta Cain fa 2/2, Brooks tiene la scia, intanto terzo fallo per Watt che dovrà iniziare ora a fare attenzione.

5' Ancora Macura che è una spina nel fianco per la Reyer, poi ci pensa ancora Tonut, che in contrpiede potrebbe riportare avanti gli orogranata, ma arriva la stoppatona di Daum

3' Cain, Watt, poi arriva Tonut. 43-42

1' Watt mette a canestro e riesce a prendersi fallo, realizzando dalla lunetta, rispondono Macura e Sanders. 41-38

INTERVALLO

10' Finale intensissimo, con la difesa orogranata che cede sotto i colpi di Derthona che si riporta in vantaggio tenendo il tutto in assoluto equilibrio. 37-35

9' Watt due volte mandato alla lunetta, entrambe le volte è 1/2. 32-35

8' Doppio canestro per Wright, gara che resta in equilibrio, per gli orogranata risponde Watt. 30-33

7' Girandola di cambi e tripla di Theodore che prova a suonare la carica. 28-31

5' Vitali dalla lunetta, poi Cain da due e Theodore risponde. 28-28

4' Theodore prima e Vitali poi accorciano le distanze, timeout. 26-25

3' Ancora Mascolo, poi palla a Mazzola che trova una tripla importante. 26-21

1' Apre il secondo quarto Mascolo che fa +6. 24-18

Fine primo quarto con i padroni di casa partiti con un po' più di convinzione rispetto agli orogranata, un peccato i liberi sbagliati, che creano il gap di 4 punti tra le due compagini.

10' Doppio libero sbagliato da Morgan.

9' L'ex di turno Filloy si accende, prima tripla per Derthona, ci pensa Cannon. Morgan permette agli orogranata di restare in scia. 22-18

8' Cannon mette altre due punti, Morgan dalla lunetta fa 1/2, prova ad accendersi allora Tonut, ma pesta la linea al momento della tripla e sono solo 2 punti. 19-16

7' Si accende Mascolo, che mette assist a Cain e poi firma un altro controsorpasso. 15-13

6' Trova i due punti per riequilibrare il match Mike Bramos, Tonut trova poi il +2. 11-13

5' Valutato come semplice fallo quello di Watt, Macura poi va a canestro per ben due volte. 11-9

4' Instant replay per un possibile antisportivo di Watt.

3' Botta e risposta tra Wright e Cain lato Derthona e Watt lato Reyer. 7-9

2' Wright fa due punti, poi tripla di Bramos per il 2-7

1' Subito attivo Brooks che mette 4 punti. 0-4

Watt, Brooks, Bramos, Tonut, Theodore, questo il quintetto base scelto da coach De Raffaele.

Buonasera a tutti amici di Tutto Venezia Sport e benvenuti alla live testuale di Derthona-Reyer, gara che aprirà la serie del primo turno dei playoff Scudetto.