tmw / venezia / Primo Piano
RELIVE SERIE B - Genoa-Venezia (1-0) finita, ottimi Leoni, ma Coda a differenza degli arancioneroverdi capitalizza
lunedì 16 gennaio 2023, 18:29Primo Piano
di Davide Marchiol
per Tuttoveneziasport.it

FINE PARTITA

90'+5 Venezia ad un passo dal pareggio, ma l'arbitro ferma tutto per un fallo sul portiere. Bani aveva fatto un autentico miracolo sulla linea.

90'+3 Si accende una mischia, con Ceppitelli che cerca di calmare Vogliacco allungando il braccio e finendo col colpirlo, chiede subito scusa ma l'avversario ovviamente simula un colpo da ko. Il VAR non ci casca, ma ovviamente dopo la tensione l'arbitro sventola gialli per Sabelli, Strootman e Haps.

90'+2 CAMBIO VENEZIA: fuori Busio dentro Wisniewski.

90'+1 Concessi 5 minuti di recupero.

88' Che occasione per il Venezia! Bel traversone di Haps, ma nessuno degli attaccanti riesce a deviare verso la porta. In questa circostanza non messa benissimo la difesa di casa.

86' Lancio di Dragusin, sponda di Yalcin e deviazione vincente di Coda da pochi passi. Svoboda lasciato sul posto, 1-0.

86' GOL!GOL!GOL! LA SBLOCCA CODA!

82' BANI! Cross di Strootman per l'inserimento di Bani che sovrasta Ceccaroni e trova l'impatto di testa con la sfera. Palla alta.

81' DOPPIO CAMBIO VENEZIA: fuori Pohjanpalo e Tessmann, dentro Novakovich e Kofod Andersen.

80' Giallo per Tessmann, troppo vigoroso secondo l'arbitro su Strootman, Vanoli protesta e viene ammonito a sua volta.

76' CAMBIO GENOA: fuori Aramu, dentro Yalcin

74' Lancio lungo di Zampano per Haps, esce Martinez e interviene di piede.

73' Cross di Criscito a tagliare tutta l'area di rigore, nessuno è pronto a centro area e Joronen blocca senza problemi.

69' DOPPIO CAMBIO VENEZIA: fuori Crnigoj e Pierini, dentro Jajalo e Johnsen.

67' DOPPIO CAMBIO GENOA: fuori Gudmundsson e Puscas, dentro Sturaro e Coda.

66' GOL ANNULLATO AL GENOA! Gudmundsson dalla sinistra per Aramu in mezzo all'area, tiro sporco che finisce con il battere Joronen, ma c'è fuorigioco.

63' Tre tentativi di fila di Crnjgoi dal limite dell'area, in tutti e tre i casi respinti dalla retroguardia di casa. Il Venezia sta tornando ad affacciarsi con costanza nella metà campo avversaria. Ad ora prova tatticamente perfetta per i ragazzi di Vanoli.

61' Ritmi del match che come nei primi minuti del primo tempo restano bassi.

57' Con il cambio di modulo ora il Genoa sta controllando decisamente meglio le fasce, evitando le praterie di prima per le incursioni di Haps e Zampano.

54' Si alza molto Dragusin, che cerca anche la conclusione, palla fuori.

53' Il Venezia continua a restare attendista cercando spazi dopo le manovre del Genoa.

50' Ci prova Pierini dalla lunga distanza, si immola Bani. L'azione prosegue con un colpo di testa di Ceppitelli che termina fuori.

47' Buona occasione per Puscas, servito sulla verticale da Sabelli. Chiude bene lo specchio della porta Joronen in uscita.

45' Via alla ripresa. Dentro Sabelli e Vogliacco, fuori Hefti e Jagiello.

Cambia il modulo del Genoa, con Gilardino che prepara un doppio cambio.

FINE PRIMO TEMPO

45' Due minuti di recupero.

42' HAPS! Ottimo filtrante di Pierini per Haps che parte velocissimo e si incunea in area, tiro però decisamente sbilenco.

40' TRAVERSA DI CRNIGOJ! Lancio in verticale per Zampano che mette in area per Pohjanpalo, sponda a Crnigoj che scarica il bolide, Martienz però sfiora quel tanto che basta per mandare la sfera sul montante!

36' CRNIGOJ! Buona rimessa laterale di Haps che libera Busio, palla arretrata per Crnigoj che prende spazio e calcia, tiro di poco oltre il primo palo. Criscito per schermarlo entra in scivolata a forbice e lo abbatte, servono i sanitari per curare Domen.

34' Ottimo break di Busio che con un po' di fortuna salta l'avversario, palla filtrante ad Haps che la mette all'indietro per Pohjanpalo, che invece se l'aspettava tagliata. Criscito mette la palla di testa fuori area.

30' Va via la prima mezz'ora di gioco, gara che non decolla pur con un pressing crescente dei padroni di casa.

27' Il Genoa preme parecchio, per ora il Venezia sta riuscendo tavolta a portare qualche buon ribaltamento di fronte, anche se manca sempre l'ultimo passaggio per portare a qualcosa di pericoloso.

23' Sgambettato Haps sulla sua fascia, è punizione. cross di Pierini, nel mucchio la palla viene messa in corner dalla difesa di casa.

20' Stop di Aramu nel settore sinistro della trequarti, tiro da fuori per l'ex di turno, la sfera sembra indirizzata tra il palo e fuori, Joronen non corre rischi, si distende e mette in corner. Nessuno sviluppo dal piazzato.

17' Dragusin mette in corner, palla di Perini tagliata in area, serie di rimpalli, la sfera termina docile tra le braccia di Martinez.

14' Buona percussione del Venezia, con Busio che riesce ad aprire per il cross per Pohjanpalo che va di testa, schermato però da Jagiello, la sua incornata finisce out.

11' Gioco molto spezzettato per ora.

9' Spazio interessante per l'incursione di Haps che si lancia e arriva nei pressi dell'area di rigore. L'esterno però si perde all'ultimo e l'azione sfuma.

6' Venezia che sta lavorando per spezzare la manovra del grifone e ripartire. Primi minuti a ritmi ancora abbastanza bassi.

3' Palleggia il Genoa, il Venezia resta basso in attesa.

0' Via alla gara!

Sono state ufficializzate le formazioni di Venezia e Genoa, che si affronteranno tra pochi minuti al Ferraris di Genova.

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Svoboda, Ceppitelli, Ceccaroni; Zampano, Crnigoj, Tessmann, Busio, Haps; Pierini, Pohjanpalo. All. Vanoli

GENOA (4-3-3): Martinez; Hefti, Dragusin, Ban, Criscito; Jagiello, Strootman, Frendrup; Aramu, Puscas, Gudmundsson. All. Gilardino

Buonasera a tutti amici di Tutto Venezia Sport dal vostro Davide Marchiol e benvenuti alla diretta testuale di Genoa-Venezia, gara valida per la ventesima giornata del campionato di Serie B.