tmw / venezia / Primo Piano
LIVE SERIE B - Venezia-Cittadella (1-2), finita, i Leoni si svegliano quando non c'è più tempo
giovedì 26 dicembre 2019, 14:30Primo Piano
di Davide Marchiol
per Tuttoveneziasport.it

90'+4 Finisce qui! Non c'è l'assalto finale del Venezia, fischi dalla curva

90'+1 Battibecco tra Montalto e un difensore, nervi tesi ora in campo

90' Quattro minuti di recupero

89' LUPPI!! Modolo lascia in gioco Luppi che scatta sul filo del fuorigioco e si trova solo contro Lezzerini, l'attaccante prova a dribblare il portiere, che però è bravo a non farsi saltare!

88' MONTALTO!! Svetta di testa l'ex Ternana, palla sopra la traversa!

86' Aramu era già ammonito, fallo duro dell'ex Toro, per Ros è abbastanza per estrarre il secondo giallo

85' ROSSO PER ARAMU!

83' Venezia che ha rischiato subito di tornare sotto di due reti dopo il gol, con Rosafio che ha impegnato Lezzerini, ora i Leoni provano a imbastire gli assalti per un pareggio in extremis

82' Ripartenza del Cittadella, Fiordilino usa la spada e non il fioretto, giallo per lui

78' CAMBIO VENEZIA: esce Cremonesi rimasto a terra dopo il gol, entra Caligara

77' Calcio d'angolo, la difesa del Cittadella in un primo momento libra, insistono i Leoni, palla sul secondo palo, Ceccaroni svetta da solo e colpisce!

76' ACCORCIA LE DISTANZE IL VENEZIA CON CECCARONI!!

74' CAMBIO CITTADELLA: esce Diaw, entra Proia

73' Contropiede fulmineo di Diaw. Fiordilino in ripiegamento è molto bravo a evitare l'uno contro uno tra l'attaccante e Lezzerini

70' Stiamo entrando nella fase calda del match: mancano venti minuti, recupero escluso, alla fine del match. Cittadella saldamente in vantaggio di due gol, firmati da Diaw e D'Urso.

69' Partita calata un po' di ritmo in questa ripresa, con il Cittadella che controlla il risultato e con un Venezia che proprio non riesce a mettere in difficoltà i difensori avversari.

67' MODOLO! Sugli sviluppi di un calcio piazzato, ci prova di testa il capitano del Venezia: pallone schiacciato, che non crea però pericoli a Paleari. Avrebbe potuto far meglio qui il difensore di Dionisi.

65' CAMBIO CITTADELLA: esce D'Urso entra Rosafio

60' Scelta abbastanza particolare per Dionisi, che decide di far esordire l'ex Olbia in una partita che si sta facendo molto complicata

59' CAMBIO VENEZIA: esce Capello, entra Senesi

58' Dopo un avvio frenetico il Venezia rallenta i ritmi

53' ANCORA LEZZERINI!! Momento di straordinari per l'ex Fiorentina, che vola letteralmente su un tiro da fuori avversario!

52' DOPPIO MIRACOLO DI LEZZERINI! Diaw passa ancora una volta in mezzo ai centrali, ma stavolta la punta non scavalca Lezzerini, che para anche il tap in!

51' Tiro orrendo al volo di Capello, palla che non finisce nemmeno in rimessa dal fondo

50' Doppio liscio difensivo del Venezia, ma per fortuna non ci sono danni, Leoni che si riportano nella metà campo avversaria

48' Venezia a trazione anteriore ora, sarà una lotta all'arma bianca

46' CAMBIO CITTADELLA: esce Gargiulo, entra Branca

45' CAMBIO VENEZIA: esce Suciu, entra Di Mariano

45' Via alla ripresa con un doppio cambio

45' Finisce il primo tempo

42' Suciu e Fiordilino intanto invertono la posizione, cerca di mettere la squadra più offensiva possibile Dionisi

39' Ribaltamento di fronte dei Leoni, Capello parte e serve in profondità Maleh sulla sinistra, tiro cross del centrocampista, Paleari si tuffa e libera l'area

38' Ritmi bassi ora al Penzo, il Venezia fatica a trovare sbocchi per reagire

36' Azione d'attacco confusa con Aramu che alla fine calcia al volo, Paleari blocca facilmente e lancia due compagni in contropiede, ottimo taglio di Lakicevic che evita guai seri per il Venezia

32' Ammonito anche Diaw, un Cittadella non particolarmente pulito in questo primo tempo

31' CAPELLO! Primo vero squillo del Venezia, uno a due veloce tra l'ex Padova e Aramu, il 28 entra in area e calcia, Paleari blocca a terra

30' Percussione di Aramu, l'azione si fa più macchinosa di quanto ci si potesse aspettare, alla fine Fiordilino prova il tiro da fuori, palla in curva

28' Cross arretrato di Montalto, ma tutti e tre gli attaccanti avevano attaccato l'area piccola, la palla finisce a Maleh che calcia, palla in angolo, Paleari smanaccia

27' Filtrante per Montalto, ma il 9 è troppo lento e viene contrastato

23' Gargiulo va addosso a Lezzerini, ammonito

22' Dionisi manda a scaldare Di Mariano, deve già pensare a qualche cambio mister Dionisi

21' Stop pessimo di Modolo che si fa portar via palla, passaggio per Luppi che scatta e con un tiro a incrociare batte Lezzerini

20' GOL!GOL!GOL! LUPPI RADDOPPIA E PARTE LA CONTESTAZIONE DELLA CURVA!

18' Vita si tuffa in area, altro giallo, stavolta per simulazione

17' Ghiringhelli porta via la palla su una rimessa laterale e poi prova a scappare per evitare il giallo, Ros non si fa abbindolare e ammonisce il giocatore

16' Punizione per il Cittadella, Vita batte e la difesa lagunare mette in angolo

14' D'Urso penetra dalla sinistra dove manca la copertura di Lakicevic, Modolo non si fa sorprendere ed evita danni più gravi

12' Aramu si innervosisce e commette fallo, ammonito l'ex Torino

11' Palla in orizzontale, Ceccaroni sbaglia lo stop, immediato il filtrante per Diaw, che scatta tra i due centrali mal posizionati, per la punta è un gioco da ragazzi battere Lezzerini

10' GOL!GOL!GOL! DORMITA DEL VENEZIA E DIAW LA SBLOCCA!

9' Imbucata per Montalto che calcia addosso a Paleari, l'arbitro però ferma tutto per fuorigioco

8' Ha leggermente cambiato posizioni Dionisi, è infatti Capello a fare il trequartista, con Aramu seconda punta

6' Ripartenza rapidissima del Venezia, Pavan abbatte un giocatore arancioneroverde con le cattive e prende il primo giallo del match

3' Cittadella subito molto aggressivo, su una percussione Lezzerini esce oltre la propria area di rigore e subisce un contatto, palla in rimessa laterale, per l'arbitro è tutto regolare, vibranti le proteste dell'ex Fiorentina, l'azione si conclude con un nulla di fatto

0' Via al match!

Le squadre entrano in campo, tutto pronto al Penzo per questo derby

Questi i 22 scelti da mister Dionisi e mister Venturato per il derby tra Venezia e Cittadella.

Venezia (4-3-1-2): Lezzerini; Lakicevic, Modolo, Cremonesi, Ceccaroni; Maleh, Fiordilino, Suciu; Aramu; Capello, Montalto.

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Ventola, Perticone, Frare, Ghiringhelli; D'Urso, Gargiulo, Pavan; Vita; Luppi, Diaw.

Buon pomeriggio a tutti amici di Tutto Venezia Sport e benvenuti alla diretta testuale di Venezia-Cittadella. La truppa di Dionisi deve cercare a tutti i costi di tornare a fare punti pesanti per una classifica sempre meno rosea.