tmw / cesena / Stagione 2022-2023
Torres-Cesena 0-1 | L’arcobaleno di Adamo su punizione colora un uggioso pomeriggio
domenica 15 gennaio 2023, 14:15Stagione 2022-2023
di Redazione TUTTOCesena
per Tuttocesena.it

La diretta testuale del nostro amato Cavalluccio!

Torres 0
Cesena 1

TORRES (4-3-1-2): Salvato; Girgi (33' st Luppi), Antonelli, Dametto (42' st Fabriani), Liviero (42' st Carminati); Lombardo, Lora, Bonavolontà (42' st Campagna); Lisai (20' st Saporiti); Diakite, Scappini. A disp.: Carboni, S. Pinna, R. Pinna, Tesio. All.: Sottili

CESENA (3-4-1-2): Tozzo; Ciofi, Prestia, Mercadante; Zecca (9' pt Adamo (42' st Albertini)), De Rose, Brambilla, Calderoni; Bianchi (1' st Saber); S. Shpendi (42' st Ferrante), Corazza (33' st Udoh). A disp.: Lewis, Pollini, Celiento, Pieraccini, Bumbu, Chiarello, Francesconi, C. Shpendi. All.: Napoli

ARBITRO: Mattia Pascarella di Nocera Inferiore. Assistenti: Fabrizio Giorgi di Legnano e Santino Spina di Palermo. Quarto ufficiale: Giuseppe Morello di Tivoli.

RETI: 13' st Adamo (C)

NOTE: Ammoniti Bonavolontà (T), Bianchi (C), Corazza (C), Lora (T), Girgi (T), Scappini (T), Adamo (C), Antonelli (T), Calderoni (C)

La missione era quella di non perdere ulteriore terreno dalla Reggiana, oggi indaffarata in casa del Montevarchi con un impegno più agevole rispetto a quello dei bianconeri. L’obiettivo è stato raggiunto, seppur non brillando ma questo poco conta. La nota dolente rimane il serio infortunio di Zecca che, per forza di cose, dovrà comportare un’accelerata sul mercato in entrata, al momento ancora fermo.

53' st Finisce qui. Torres-Cesena 0-1

52' st Fallo in attacco di Diakite su Ciofi

52' st Luppi scodella in area, Tozzo esce e fa sua la sfera

50' st Tozzo esce a farfalle, Scappini di testa la mette fuori

50' st Punizione per la Torres dalla destra. Intercetta Ferrante di testa, la palla si alza a campanile e Tozzo la fa sua

49' st Ammonito pure Calderoni

48' st Campagna cerca il destro secco dai trenta metri: pallone sul fondo, il Cesena respira

47' st Crampi per Brambilla che si ferma a terra. Si ferma pure il gioco e inevitabilmente il recupero si dilaterà

45' st Segnalati cinque minuti di recupero

44' st Ancora proteste: giallo per Antonelli

42' st Fuori pure Bonavolontà, Liviero e Dametto per Campagna, Carminati e Fabriani

42' st Entrano Ferrante e Albertini per Stiven Shpendi e Adamo

41' st Ingenuo fallo di Saber che colpisce il pallone di mano sulla trequarti di sinistra, punizione per i padroni di casa

40' st Il Cesena prova lo schema su calcio di punizione ma Calderoni sfodera un cross inarrivabile per Udoh

38' st Lancio in profondità dalle retrovie da parte dei Sardi, Tozzo fa buona guardia e arpiona la sfera

37' st Ancora Liviero dalla bandierina direttamente in porta. Tozzo gli dice di no, corner dall’altro lato

36' st Insiste la Torres che guadagna un nuovo corner

33' st Fuori Girgi e dentro Luppi per i padroni di casa. Fuori pure un generoso Corazza per il rietrante Udoh

29' st Punizione dalla destra per l’Olbia, Diakite colpisce di testa ma la mette sul fondo

28' st Sugli sviluppi di un corner, Saber calcia al volo ma Salvato fa buona guardia

25' st Ammonito Emanuele Adamo per aver allontanato il pallone a gioco fermo

23' st Shpendi a tu per tu con Salvato si mangia il raddoppio

21' st Sul corner Scappini commette fallo in attacco. Le sue reiterate proteste inducono Pascarella di Nocera Inferiore a mostrargli il giallo

21' st Girgi trova una deviazione in corner: angolo per i padroni di casa

20' st Primo cambio per i padroni di casa: Saporiti rileva Lisai

18' st Primo fallo della gara fischiato a favore di Simone Corazza

14' st Adamo si è acceso: supera Girgi sulla destra, il terzino è costretto ad abbatterlo e a beccarsi il giallo

Il gol. La distanza era ragguardevole ma Adamo pennella la punzione a fil di palo e Salvato non può farci alcunché.

13' st GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!! Adamo la sblocca!! Torres-Cesena 0-1

12' st Lora abbatte Saber al limite dell’area e si becca il giallo

10' st Bonavolontà serve Scappini sulla corsa con la difesa bianconera sbilanciata ma la punta è in fuorigioco

9' st Adamo fa buona guardia su Liviero ed evita il calcio d’angolo

5' st Inutile fallo di Saber ai danni di Lisai. Punizione interessante per la Torres

4' st Cross sballato di Calderoni, un po’ come accadeva nel primo tempo

1' st Riprende la contesa. Bianchi rimane in panchina, gli subentra Saber. Torres-Cesena 0-0

Il mutevole meteo sopra lo stadio Vanni Sanna di Sassari è specchio perfetto del primo tempo disputato dai bianconeri. In avvio si annoverano due buone occasioni, la prima di Bianchi e la seconda di Zecca. Proprio quest’ultimo è protagonista suo malgrado dell’episodio più nefasto del pomeriggio: il numero sette durante un ripiegamento difensivo si procura un infortunio, di natura muscolare, che lo costringe ad uscire in barella. Al suo posto subentra Adamo che si accende di tanto in tanto, salvo poi estraniarsi dal gioco per lunghi tratti della gara.
I ritmi sono bassi e il risultato è sin qui giusto. Tra le note liete vi è un Brambilla sempre più padrone del centrocampo, negli ultimi due mesi è cresciuto molto in termini di personalità.

48' pt Non succede altro, la prima frazione si chiude in parità. Torres-Cesena 0-0

45' pt Assegnato un corposo recupero di tre minuti

44' pt Lombardo tira dai trentacinque metri: conclusione velleitaria

43' pt Destro di Bianchi murato da Bonavolontà

41' pt Intervento scomposto di Brambilla che regala un angolo ai padroni di casa

39' pt Corazza supera Salvato in uscita, poi cade a ridosso della linea di fondo: ammonito per simulazione

33' pt Cross dei sardi dalla destra deviato da Calderoni, ne esce una carambola potenzialmente pericolosa che Tozzo è bravo a disinnescare

32' pt Giallo per proteste ai danni di Bianchi che lamentava un mancato fischio in suo favore

31' pt Cross di Liviero respinto da Brambilla

29' pt Liviero liberissimo al limite dell’area si attarda a calciare e viene così anticipato da Brambilla

28' pt Fallo in attacco di Corazza ai danni di Dametto: già da qualche minuto tra i due ci sono reciproci dispetti

25' pt Tiro improvviso di Brambilla che Salvato devia in angolo

24' pt Traversone inguardabile di Calderoni che si perde direttamente sul fondo

23' pt Cross tagliato di Adamo che la retroguardia sarda respinge in corner: primo tiro dalla bandierina per i bianconeri

19' pt Brutto fallo nella sua trequarti di Bonavolontà che viene ammonito

17' pt Liviero dalla bandierina prova direttamente il tiro in porta ma Tozzo è attento

16' pt Lora guadagna il secondo calcio d’angolo della gara facendo carambolare la sfera su Calderoni

14' pt Brambilla prova l’imbucata per Stiven Shpendi, la traiettoria però è sporcata dalle maglie rossoblù

9' pt Zecca disperato ancora non riesce ad alzarsi, viene sostituito da Adamo

9' pt Ancora non è stato battuto il corner. Zecca è rimasto a terra a seguito di uno scontro sulla trequarti e viene trasportato fuori in barella

7' pt Primo affondo della Torres: Scappini sfiora di testa, Tozzo respinge e Calderoni la mette in corner

5' pt Corazza serve Zecca che di mancino calcia debole e centrale

4' pt Salvato para la conclusione di Bianchi

3' pt Fallo di Bonavolontà ai danni di Tozzo che stava uscendo in presa alta

1' pt Comincia la gara al Vanni Sanna di Sassari. Torres-Cesena 0-0

Per la seconda volta in stagione, mister Toscano oggi non siede sulla panchina del Cesena a causa della squalifica rimediata sette giorni fa contro il Rimini. Curiosamente anche la precedente assenza era avvenuta proprio con la Torres e non è che a settembre fosse finita benissimo… Rispetto ad allora, qualcosa il Cavalluccio è riuscito a metterla a posto. Ad esempio è stato risolto il problema portiere, con il separato in casa Minelli ceduto al Südtirol e ora tra i pali viene schierato un estremo difensore che quanto meno ha parecchia esperienza in categoria, contrariamente a quanto accaduto un girone fa.
C’è da fare i conti con l’emergenza in difesa, data la cessione di Kontek al Foggia e la mancata sostituzione con un’altra pedina, alla quale si è aggiunta l’indisponibilità di Coccolo, fermatosi in allenamento per una distorsione al ginocchio.
L’aspetto principale su cui i bianconeri devono migliorare è l’efficacia. Troppe volte alle tante occasioni create non è seguita la realizzazione della rete ed occorre capitalizzare maggiormente il gioco prodotto al fine di evitare di lasciare ulteriori punti per strada. Oggi, al cospetto della terza miglior difesa del raggruppamento B del torneo, sarà un bel banco di prova per verificare ulteriori passi in avanti degli uomini di Toscano in termini di maturità.