Cesena-Fermana 1-1 | Campionato definitivamente perso con i gialloblù?
domenica 22 gennaio 2023, 17:15Stagione 2022-2023

Cesena 1
Fermana 1

CESENA (3-4-1-2): Tozzo; Ciofi, Prestia, Mercadante (32' st Mustacchio); Adamo, De Rose (15' st Bianchi), Brambilla, Calderoni (17' st Silvestri); Saber (32' st Chiarello); Udoh (15' st Ferrante), S. Shpendi. A disp.: Lewis, Pollini, Bumbu, Celiento, Albertini, C. Shpendi, Francesconi. All.: Toscano

FERMANA (4-3-3): Borghetto; Eleuteri (45' st Gkertsos), Pellizzari, Spedalieri, Carosso (1' st De Nuzzo); Romeo, Giandonato (45' st Graziano), Misuraca; Maggio (30' st Bunino), Fischnaller, Nannelli (37' st Pinzi). A disp.: Vaccarezza, Nardi, De Pascalis, Tulissi, Vessella, Ronci. All.: Protti

ARBITRO: Andrea Calzavara di Varese. Assistenti: Giorgio Ermanno Minafra di Roma 2 e Vittorio Consonni di Treviglio. Quarto ufficiale: Juri Gallorini di Arezzo.

RETI: 8' pt De Rose (C), 6' st Fischnaller (F)

NOTE: Espulso Ciofi (C). Ammoniti De Rose (C), Misuraca (F), Giandonato (F), Pinzi (F)

Eccoci ancora alle prese con vecchi problemi irrisolti e che, a questo punto, non troveranno soluzione di qui a fine campionato. Il Cesena regala gol agli avversari e non concretizza in avanti. Così è impossibile vincere il campionato.
Ad oggi il distacco dal primo posto è sacrosanto.

50' st Finisce qui. Cesena-Fermana 1-1

48' st Non si sta più giocando, il Cesena è sulle gambe

47' st Mustacchio trova la deviazione in angolo

45' st Assegnati cinque minuti di recupero

45' st Fuori Giandonato e Eleuteri in favore di Graziano e Gkertsos

45' st Chiarello commette fallo su Pinzi e regala una punizione preziosa agli ospiti

42' st Mustacchio si fa soffiare la sfera e poi commette fallo

41' st Ammonito Pinzi per aver fermato Silvestri

38' st Tiro di Bianchi sporcato, Borghetto la trova sulla linea

37' st Esce anche l’ex Nannelli in favore del figlio d’arte Pinzi

32' st Ultimi cambi per il Cesena: dentro Mustacchio per Mercadante e Chiarello per Saber

30' st La Fermana sostituisce Maggio con Bunino

29' st Conclusione di Brambilla deviata in angolo

26' st Sinistro secco di De Nuzzo, blocca Tozzo

25' st Ferrante pescato libero in area alza la palla sopra la traversa. Troppi gol sbagliati

24' st Cross perfetto di Bianchi ma Shpendi di testa la alza sopra la traversa

22' st Stiven Shpendi guadagna un calcio d’angolo

17' st Un ulteriore cambio: dentro Silvestri per Calderoni

15' st Doppio cambio operato da Toscano: fuori Udoh e De Rose per Ferrante e Bianchi

14' st Giandonato stende Saber e si becca il giallo

10' st Secondo giallo per Ciofi, il Cesena rimane in dieci

8' st Palo di Saber dalla distanza. Incredibile quello che sta accadendo al Manuzzi.

6' st GOL della Fermana. Uscita insensata di Tozzo, a segnare è Fischnaller. Cesena-Fermana 1-1

4'  st Shpendi si mangia un gol clamoroso, a tu per tu con Borghetto. Corner per il Cesena.

1' st Cambio nella Fermana. Esce Carosso, entra De Nuzzo.

1' st Comicia ora il secondo tempo. Cesena-Fermana 1-0

Il Cesena chiude il primo tempo in vantaggio grazie al gol di Ciccio De Rose, complice anche un imperfetto intervento del portiere avversario. Però il copione è quello delle ultime partite: i bianconeri non riescono ad imporsi sull'avversario ed a meritare il vantaggio, fortunatamente Fischnaller spreca una ghiotta occasione sullo scadere dei primi 45 minuti, causata da un liscio di Prestia. Urge aumentare la marcia e trovare il secondo gol il prima possibile, per evitare l'imponderabile negli ultimi minuti di gara.

48' pt. Termina ora la prima frazione. Cesena-Fermana 1-0

47' pt Giandonato alza troppo la mira su calcio da fermo

46' pt Ravvisato un fallo di Ciofi che viene ammonito, punizione dal limite per la Fermana

45' pt Comminati tre minuti di recupero

45' pt Azione insistita del Cesena, alla fine però Brambilla commette fallo in attacco

43' pt Buco allucinante di Prestia, Fischnaller a tu per tu con Tozzo si fa ipnotizzare

41' pt Un giocatore della Fermana rimane a terra, Calzavara di Varese interrompe il gioco

40' pt Tiro basso e teso di Stiven Shpendi, mira da rivedere

37' pt Cross di Calderoni, Udoh di testa alza a palombella ma la palla finisce in Curva Mare

36' pt Buco di Prestia, chiude Ciofi in fallo laterale

31' pt Brambilla prova l’apertura oceanica verso Adamo volta a sorprendere la retroguardia marchigiana. Pallone leggermente lungo ma bell’idea

28' pt Questa volta è Misuraca a commettere un fallo irruento e a prendersi l’ammonizione

26' pt De Rose abbatte Misuraca e si becca il primo cartellino giallo di giornata

23' pt Insistono gli ospiti: calcia Nannelli e trova una nuova deviazione in corner

20' pt Ancora la Fermana dalla bandierina, Tozzo blocca in due tempi

19' pt De Rose concede un corner agli ospiti, è il secondo a seguito di quello battuto nei minuti iniziali

16' pt Verticalizzazione della Fermana sulla sinistra, la palla scivola sul fondo

13' pt Grande intuizione di Saber per Udoh che arriva a tu per tu con Borghetto ma non calcia. Contrasto da dietro ma il difensore prende nettamente la palla

Il gol. Contropiede orchestrato da Stiven Shpendi che serve Adamo sulla destra. L’esterno crossa in mezzo, la difesa respinge. La sfera giunge sui piedi del regista De Rose che calcia e, complice un’altra deviazione della difesa gialloblù, la mette dentro.

8' pt GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!! Ciccio De Rose leva il tappo! Cesena-Fermana 1-0

5' pt Cross basso di Adamo, la Fermana si rifugia in corner

1' pt De Rose perde palla, Saber commette fallo per fermare la ripartenza

1' pt Si aprono le danze. Cesena-Fermana 0-0

Guardo il cielo e non vedo altro colore. Solo grigio piombo che mi spegne il sole… Più che Cesena oggi sembra Gotham City ma tant’è: bisogna adattarsi. La giornata di oggi rappresenta uno step molto importante nel percorso intrapreso dai bianconeri: gli uomini di Toscano dovranno dimostrare di saper reggere il confronto a distanza pure quando, come in questo caso, le dirette contendenti hanno già giocato. La Reggiana infatti ha superato l’Alessandria per 3 a 2 nella gara disputatasi al Mapei Stadium alle 14:30. Ora è doveroso non perdere altri punti nell’estenuante inseguimento.
L’avversario è da prendere con le pinze, anche in virtù di quanto accaduto nella gara di andata: la Fermana è una squadra arcigna, ben focalizzata sull’obiettivo salvezza, che sa come ottenere ciò che vuole. Si prospetta una battaglia.