tmw / juventus / Primo piano
LIVE TJ - ALLEGRI in conferenza: "Secondo tempo da cancellare. Fiducioso per la gara di ritorno. Ronaldo ha fatto una buona partita"
giovedì 21 febbraio 2019, 00:02Primo piano
di Redazione TuttoJuve
per Tuttojuve.com

Massimiliano Allegri analizza la sconfitta di Madrid in conferenza stampa. Tuttojuve.com riporta le parole del tecnico bianconero:

Ti disturba più il punteggio o la prestazione?
"Nel primo tempo la squadra aveva fatto una buona prestazione, nelle difficoltà della partita, perchè loro comunque concedono poco. Nel secondo tempo ci siamo un pochino adeguati, siamo stati meno cattivi nei contrasti, nei duelli aerei, abbiamo fatto un tiro, a parte nei primi 10 minuti dopo il 2-0. Quindi il secondo tempo è da cancellare e ora bisogna mettere da parte questa sconfitta, allenarci giocando le partite di campionato, perchè il campionato è ancora aperto, e poi prepararci per la partita di ritorno. Non è la prima volta che una squadra può ribaltare un 2-0. Bisogna fare una grande partita, deve essere una grande serata".

La squadra ha risentito di quello che è successo ieri a Khedira? Pjanic stava male? Avete davvero voglia di andare avanti? Oggi è sembrato che l'Atletico avesse più voglia su qualsiasi pallone.
"Dire che non abbiamo voglia di andare avanti, direi che non è assolutamente vero. Giochiamo la Champions, è un nostro obiettivo, è che quando giochi con queste squadre.... è stata la stessa partita che abbiamo giocato nel girone di 4-5 anni fa, persa su un episodio. Stasera nel primo tempo non abbiamo concesso niente, abbiamo avuto alcune situazioni favorevoli. Nel secondo tempo ci siamo adeguati. Il primo allarme è stato quando Diego Costa a campo aperto in contropiede è andato, dove loro in contropiede sono micidiali. Perchè fanno quello, come fanno nelle palle inattive. Sul primo gol sono andati in 5 a saltare con grande cattiveria. Noi nel primo tempo siamo stati tosti e cattivi, nel secondo no perchè comunque sembrava una partita più facile, cosa che invece non era, perchè loro giocano sempre in questo modo. Nella gara di ritorno bisogna fare un primo tempo con cattiveria, meglio il secondo tempo tecnicamente e bisogna essere precisi e veloci nei passaggi, soprattutto quando la palla riesce ad andare tra le linee".

Si è avvertita la sensazione anche un po' sgradevole che la Juve abbia vivacchiato sulla sua superiorità tecnica, aspettando quel qualcosa che in Italia succede, in Europa meno. E' la terza sconfitta in Champions, a me sembra allarmante.
"Non è che abbiamo vivacchiato per la nostra superiorità, non abbiamo questa presunzione. Bisogna vedere le squadre che affronti: l'Atletico Madrid è una squadra che da 8 anni fa giocare male tutte le squadre, è un suo pregio. Il portiere nel primo tempo non ha giocato una palla, ha continuato a buttare le palle lunghe giustamente, perchè è la loro forza. Non è che la Juve ha giocato con presunzione, per giocare con l'Atletico ci vuole pazienza, velocità, precisione nei passaggi e cattiveria, perchè una squadra diversa dalle altre. Due domeniche fa c'è stato Atletico Madrid-Real, il Real ha sbloccato la partita su due palle inattive, la prima su rigore, la seconda su palla inattiva. Quando giochi con loro grandi occasioni non ce ne sono, ecco perchè al ritorno bisogna fare una grande partita. Poi magari dopo due minuti vai in vantaggio e diventa tutto diverso. Loro sono questi, non da ora, da sempre, ti fanno giocare male e ti rallentano la partita. Ci sono anche i meriti dell'avversario, perchè altrimenti quando lo facciamo noi quello che fa l'Atletico Madrid, si dice che la Juve gioca difensivo, che gioca sulle ripartenze, catenaccio all'italiana. Bisogna avere mille attenzioni in più rispetto a quando affrontiamo una squadra che gioca a viso aperto".

Avete sofferto intensità e ritmo?
"No, è questione di precisione. Loro possono fare la stessa cosa per 80 minuti e sono bravissimi sulle palle inattive. Noi abbiamo fatto un brutto secondo tempo, perché ci siamo addormentati e siamo andati dietro a loro. Chi pensava di vedere una bella partita, divertente, stasera, si sbagliava. Quando giochi contro di loro ti chiedi se hai giocato o meno".

È mancato Mandzukic?
"Siamo mancati tutti, nel secondo tempo, rispetto al primo tempo. Poi c'è il valore dell'avversario. Partiamo dal presupposto che sono fiducioso per la partita di ritorno, da preparare nel migliore dei modi. Senza pensare solo a quella, perché in campionato dobbiamo vincere otto partite. Però quando dico che in Europa ci sono otto squadre in grado di arrivare in finale non lo dico per difendermi, ma perché lo penso. E l'Atletico è una di queste".

Ronaldo deludente. Come ha inciso e come non ha inciso?
"Direi che ha fatto una buona partita. È un giocatore abituato a queste partite, non è che stasera ha deluso. Abbiamo sbagliato come squadra nel secondo tempo. E questa partita ci servirà da lezione per il ritorno".