tmw / juventus / Primo piano
LIVE TJ - JUVENTUS-H. VERONA 2-1 - Apre Veloso, Ramsey e CR7 su rigore ribaltanoTUTTO mercato WEB
sabato 21 settembre 2019, 19:30Primo piano
di Giovanni Spinazzola
per Tuttojuve.com

Una Juventus solo a sprazzi bella da vedere batte un Verona mai domo, vicino alla rete del pareggio anche nei minuti finali. Ottimo Buffon, al debutto bis, ma la difesa è da registrare. L'attacco, invece, funziona, così come Ramsey subito protagonista al debutto.

E' finita! La Juventus batte in rimonta il Verona per 2-1 non senza soffrire. reti di Ramsey - al debutto - e Ronaldo su rigore.

90'+5 - Calcia Ronaldo ma centra la barriera.

90'+4 - Verona in 10. Matuidi, al limite dell'area, viene abbattuto da Kumbulla. Secondo giallo e rosso inevitabile. Punizione dal limite.

90'+3 - Altro potenziale contropiede per la Juve ma Cuadrado, anziché servire l'accorrente Khedira, temporeggia.

90'+2 - Occasione Juve. Matuidi lanciato a rete salta anche Silvestri in uscita e tenta una sorta di pallonetto da posizione defilata con il destro. Pallone fuori.

90' - Concessi 5' di recupero.

90' - Verona vicinissimo al pareggio: scaligeri in attacco, Faraoni serve Lazovic appostato sul secondo palo e tutto solo. L'esterno calcia in porta ma Buffon respinge, prende la sfera Miguel Veloso e tira ma il pallone finisce altissimo. Che occasione.

88' - Contropiede Juve con palla che finisce a Cuadrado decentrato sulla zona destra dell'area di rigore; il colombiano, però, non riesce a concludere in porta come a Madrid ma perde la sfera.

87' - Palla persa di Khedira a vantaggio di Miguel Veloso, cross a cercare Di Carmine in area ma risolve tutto con un colpo di testa Alex Sandro.

86' - Buona giocata di Tutino a saltare Matuidi sulla fascia destra d'attacco del Verona, poi gioco fermo per due palloni in campo.

84' - Terzo cambio nel Verona: fuori Amrabat, dentro Pazzini.

84' - Prova la conclusione dalla distanza Bonucci; palla alta.

83' - Juve in proiezione offensiva, tiro-cross di Danilo forse per Ronaldo ma Silvestri blocca.

82' - Verona in attacco, Faraoni prova a servire un compagno in area di rigore ma la sfera è troppo lunga. Intanto Higuain è tormato in campo.

80' - Il numero 21 ancora a bordocampo. Proverà a rientrare dopo il cambio di maglia.

79' - Gioco fermo. Higuain, tornato in campo, cade nuovamente a terra, stizzito ed in lacrime. Il sangue continua a scorrere.

78' - Ancora pericoloso Miguel Veloso con il suo mancino; Buffon, per evitare ulteriori pericoli, devia in angolo. Scaligeri in pressing ed all'attacco.

77' - Ancora Buffon, stavolta bravo a respingere l'angolo calciato da Veloso.

75' - L'argentino è a bordo campo medicato al naso sanguinante.

73' - Cambio nel Verona: fuori Zaccagni, dentro Tutino.

73' - Punizione per la Juve dalla trequarti per la Juve calciata da Pjanic; prova la rovesciata Higuain su torre di Demiral ma resta a terra.

72' - Terzo cambio nella Juve: furi Dybala, dentro Higuain.

71' - Pronto ad entrare Higuain. Intanto Juve in attacco, ma il cross di Cuadrado per Ronaldo è troppo alto ed irraggiungibile.

69' - Che rischio! Miguel Veloso calcia un'ottima punizione, Buffon riesce a respingere; palla a Di Carmine che calcia a botta sicura ma salva tutto d schiena Bonucci.

69' - Punizione per il Verona all'altezza dell'area di rigore con posizione decentrata sulla destra; fallo di Pjanic evitabile su Pessina.

66' - Ancora buon intervento difensivo della Juve, stavolta con Danilo su Zaccagni.

65' - Juve in grande pressing ed alla ricerca del terzo gol con un'azione insistita sul quale la difesa scaligera si salva con estrema difficoltà.

63' - Buffon! Paratona di SuperGigi su conclusione da circa 25 metri del Verona con Zaccagni; sul proseguimento dell'azione ottimo l'anticipo di Demiral sullo stesso Zaccagni su cross proveniente dalla destra.

61' - Si ricompone il centrocampo titolare, quello da zero gol subiti.

60' - Secondo cambio nella Juve: fuori Ramsey, dentro Khedira.

59' - Azione del Verona da destra a sinistra che si conclude con il tiro di Miguel Veloso; la palla, però, dal limite dell'area, sbatte su Amrabat.

58' - Primo cambio nel Verona: fuori Verre, dentro Pessina.

56' - Sul ribaltone di fronte subito Juve all'attacco con CR7 e Cuadrado sulla corsia sinistra; palla a Ramsey che esegue un tiro-cross al centro. Palla recuperata da Dybala sul secondo palo e passaggio per Ronaldo il quale, tuttavia, cicca clamorosamente la sfera.

55' - Punizione per il Verona dalla trequarti decentrata sulla destra; calcia direttamente in porta il lusitano e Buffon blocca.

53' - Altra azione da applausi sull'asse CR7-Dybala; conclusione dell'argentino da fuori area ma palla fuori.

52' - Verona in contropiede con Zaccagni ma splendido recupero di Danilo che subisce anche fallo all'incrocio delle line dell'area di rigore.

51' - Verona ancora pericoloso ma Bonucci interviene; sul capovolgimento di fronte, azione spettacolare sull'asse Dybala-Cuadrado-Ronaldo e tiro in porta del lusitano deviato. Sugli sviluppi del corner, nulla di fatto.

51' - Primo cambio nella Juve: fuori Bentancur, dentro Pjanic.

50' - Il Verona prova subito a rendersi pericoloso ma Lazovic, sulla corsia mancina, viene tenuto bene da Demiral.

49' - GOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVE!!!!!!!!!!! RONALDO!!!!!!!!!!!!!!! Dal dischetto il portoghese non sbaglia calciando centrale.

48' - RIGORE PER LA JUVE! Cuadrado s'invola sulla fascia destra, entra in area e viene sgambettato da Gunter. Rigore ineccepibile.

47' - Sugli sviluppi del corner nulla di fatto. Inizia, intanto, il riscaldamento Pjanic.

46' - Errore di Demiral in disimpegno con un passaggio orizzontale che serve Di Carmine; l'attaccante, invece di passare ai compagni, calcia in porta. palla deviata in corner da Bonucci.

46' - E' iniziato il secondo tempo di Juventus-Verona.

19:01 - Squadre in campo.

Un primo tempo a due facce. Juve bene in attacco, con triangolazioni interessanti tra gli attaccanti a voler privilegiare gli inserimenti delle mezzali, Matuidi su tutti; decisamente meno in difesa, con Bentancur troppo leggero in fase passiva e Demiral che ancora non ha ancora assimilato i meccanimi mostrandosi anche troppo irruento come in occasione del fallo da rigore.

45' - Finisce il primo tempo senza recupero.

44' - Matuidi! Il francese, servito in area, ne salta due prima di essere fermato al momento della conclusione. L'ex PSG sta davvero giocando bene.

42' - Azione insistita del Verona; dapprima respinge Alex Sandro su Zaccagni, poi sulla prosecuzione intervento di testa di Danilo a liberare l'area.

39' - Pallone perso da Bentancur a centrocampo ma è Danilo ad evitare il peggio con un buon intervento su Lazovic.

37' - Ancora in attacco la Juve; azione personale di Ronaldo che dal lato sinistro del campo avanza per poi entrare in area. Il lusitano, poi, cerca di servire Cuadrado ma il suo passaggio è sbagliato.

34' - Buona azione corale della Juve con Dybala che serve Ronaldo; il lusitano, ben marcato, prova la conclusione di sinistro e dal limite dell'area che si spegne sulla difesa scaligera. Ammonito anche Faraoni al termine dell'azione per un fallo su Ramsey.

33' - Lancio di Bonucci per Dybala servito in area; l'argentino, disturbato da Kumbulla, calcia debolmente in porta.

31' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVE!!!!!!!!!!!! RAMSEY!!!!!!!!!!!!! Ronaldo riceve palla e serve orizzontalmente Ramsey; il gallese calcia da circa 26 metri e finisce in fondo al sacco dopo deviazione di Gunter. E' gol al debutto.

30' - Seconda conclusione di Ronaldo in porta, stavolta più vicina al bersaglio. Il tiro del lusitano, rasoterra, si spegne a cira un metro dal palo destro di Silvestri.

28' - Altro giallo in casa scaligera: è Rrhamani l'autore di un brutto fallo su Dybala all'altezza del centrocampo.

27' - Punizione dalla trequarti campo decentrata sulla sinistra; palla in area ed incornata di Ronaldo alta.

25' - La Juve prova a riorganizzarsi e ad andare a caccia del pareggio.

22' - Ottimo intervento difensivo di Danilo che stoppa Amrabat in azione personale; lo scaligero ne aveva saltati due.

22' - Errore di Danilo in fase di uscita ma i pericoli annullati dal pallone che finisce sul fondo.

21' - GOL DEL VERONA! Sulla prosecuzione dell'azione, intervento a liberare l'area di testa di Demiral, palla a Miguel Veloso che controlla e dai 25 metri spara un sinistro che finisce sotto l'incrocio. Buffon non può nulla.

20' - PALO! Di carmine, dagli 11 metri, centra il palo. Sulla ribattuta conclusione di Lazovic che centra la traversa.

19' - Rigore per il Verona. Demiral abbatte in area Di Carmine e per l'arbitro non vi sono dubbi.

17' - Juve in attacco; Cuadrado serve Ronaldo in area. Il lusitano, davanti alla porta, viene buttato giù da un avversario. L'arbitro lascia proseguire.

16' - Primo giallo della gara; se lo guadagna Kumbulla dopo intervento falloso a centrocampo su Dybala.

14' - Prima conclusione in porta di Ronaldo; il tiro è forte e dalla lunga distanza, sfera sopra la traversa non di poco.

13' - Stavolta è la Juve ad andare in proiezione offensiva; Matuidi in area, contrastato da un avversario, tira in porta ma la conclusione è debole e Silvestri para.

12' - Verona in attacco, servito i area di rigore Zaccagni contrastato energicamente ma in maniera regolare da Demiral che esce palla al piede.

11' - Contrariamente a quanto accade di solito, Bonucci gioca sul centrosinistra in difesa, con Demiral sul centrodestra.

10' - Ronaldo, decentrato sulla corsia sinistra, lancia in profondità Ramsey; il gallese si inserisce in area ma la sfera è troppo lunga e termina fuori.

9' - Angolo per la Juve. Azine sulla destra con Cuadrado che serve Dybala ed è l'argentino a conquistare il corner tra gli applausi dei tifosi.

7' - Errore di Rrahmani con palla a Ronaldo ma il lusitano viene poi fermato da Faraoni quasi al limite dell'area di rigore.

5' - Altro errore di Ronaldo che perde palla; Verona in attacco, Di Carmine entra in area di rigore dal lato destro e mette un cross basso sul quale Buffon è attento. Sfera bloccata.

2' - Punizione dalla trequarti per il Verona per fallo di Bentancur; pallone in area di rigore e liscio di Ronaldo senza esiti. Palla sul fondo.

1' - Subito Juve all'attacco; Dybala serve Cuadrado che calcia in porta: conclusione sbilenca e palla in curva.

1' - E' iniziata Juventus-Verona.

17:58 - Piccola curiosità: è Bonucci il capitano e non Buffon.

17:57 - Le squadre in campo. Risuona l'inno della Serie A.

17:56 - Squadre pronte ad entrare in campo. Intanto le casse dello Stadium sparano a gran voce l'inno della Juve.

17:40 - Grande concentrazione di Gigi Buffon, all'esordio stagionale. Proprio contro il Verona fu la sua ultima in bianconero, quella dell'addio prima di passare al PSG. Ora è pronto a riannodare il filo interrotto.

17:28 - Juventus in campo per il riscaldamento.

17:18 - Tutte le interviste in home page.

17:10 - FORMAZIONI UFFICIALI - Le formazioni ufficiali di Juventus-Hellas Verona, 4a giornata della Serie A TIM 2019/20, in programma sabato 21 settembre (ore 18) all''Allianz Stadium'.

JUVENTUS: Buffon, Cuadrado, Bonucci, Alex Sandro, Danilo, Ramsey, Bentancur, Matuidi, Demiral, Dybala, Ronaldo.
A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, De Ligt, Pjanic, Khedira, Higuain, Can, Rugani, Rabiot, Bernardeschi.
All.: Sarri.

HELLAS VERONA: Silvestri, Rrahmani, Kumbulla, Gunter, Faraoni, Veloso, Amrabat, Lazovic, Verre, Zaccagni, Di Carmine.
A disposizione: Berardi, Radunovic, Vitale, Henderson, Pazzini, Tupta, Danzi, Dawidowicz, Pessina, Empereur, Tutino, Adjapong.
All.: Juric.

Arbitro: Federico La Penna (sez. AIA Roma 1).
Assistenti: Damiano Di Iorio (sez. AIA Vco), Enrico Caliari (sez. AIA Legnago).

17:08 - La formazione ufficiale della Juventus:

16:59 - Dentro Buffon, Demiral, Bentancur, Ramsey e Dybala. Sarri ne cambia cinque rispetto alla gara con l'Atletico.

16:45 -
Tra poco le formazioni ufficiali.

16:39 - Le immagini dell'arrivo della Juventus allo Stadium:

16:35 -

16:25 - Maglia gialla per il Sassuolo.

16:15 - Oggi Juventus in campo con la prima maglia. Maglia rossa per Buffon.

16:00 - Secondo Sky, permangono due ballottaggi in casa Juve: De Ligt-Demiral e Khedira-Ramsey.

15:45 - Aumentano i tifosi all'esterno dell'Allianz.

15:35 - Questa, secondo Sky, la probabile formazione del Verona:

Verona (4-3-2-1): Silvestri; Rrahmani, Kumbulla, Gunter; Faraoni; Amrabat, Veloso, Lazovic; Zaccagni, Verre; Di Carmine

15:20 - DYBALA DOVREBBE ESSERE TITOLARE - La Juventus ha iniziato la riunione tecnica e al momento si va verso una maglia da titolare per Dybala. Per il resto sono aperti due ballottaggi fra Demiral e De Ligt e fra Khedira e Ramsey.

14:39 - TRA POCO CI SARÀ LA RIUNIONE TECNICA - Tra circa tre quarti d'ora, per la Juventus ci sarà la riunione tecnica. In questa occasione Maurizio Sarri dirà la formazione ai suoi ragazzi e verranno risolti gli ultimi dubbi di formazione,

14:11 - IN PORTA TORNERÀ BUFFON - Per la Juve è il momento di riposare un po' prima della riunione tecnica. Una delle novità di oggi sarà il ritorno in porta di Buffon.

13:31 - JUVE A PRANZO - La Juventus sta pranzando in vista della gara contro il Verona. Al momento non ci sono novità sulla formazione bianconera.

12:37 - 21 CONVOCATI - La Juventus, tramite il suo sito internet, ha fornito l'elenco dei convocati per la sfida contro il Verona: "Sono 21 i giocatori a disposizione di Maurizio Sarri per la sfida contro il Verona in programma alle 18:00 all'Allianz Stadium.