tmw / milan / Primo Piano
LIVE MN - Europa League, Milan-AEK (0-0) - Pari e fischi, prosegue il digiuno di vittorieTUTTO mercato WEB
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
giovedì 19 ottobre 2017, 22:56Primo Piano
di Salvatore Trovato
per Milannews.it

Il Milan non sa più vincere. Lo 0-0 in casa contro il modesto AEK Atene è un risultato a dir poco deludente. Dopo un primo tempo al piccolo trotto (approccio al match, come al solito, rivedibile), i rossoneri alzano un po’ i giri nella ripresa, ma con scarsa continuità. Soprattutto, con poche idee concrete. Cutrone e Suso vanno vicinissimi al gol, ma nel complesso la prestazione collettiva è insufficiente. Ancora una serata da dimenticare, adesso cominciano a diventare tante. E San Siro fischia.

95' Finisce qui: 0-0 tra Milan e AEK Atene.

94' Destro di Araujo e deviazione in angolo: i greci tengono palla per far trascorrere il tempo.

93' Cambio per l'AEK: Galanopoulos in campo al posto di Mantalos.

90' Ci saranno 5 minuti di recupero.

89' Punizione dalla sinistra per il Milan: cross in mezzo di Calhanoglu, colpo di testa di Bonucci e miracolo di Anestis, ancora lui.

86' Angolo per l'AEK: cross in mezzo, libera la difesa del Milan.

85' Punizione dalla lunga distanza per l'AEK Atene: gran botta di Bakasetas e buona risposta di Donnarumma.

83' Terzo e ultimo cambio per il Milan: fuori Suso, dentro Borini.

81' Angolo per il Milan: cross direttamente tra i guantoni di Anestis.

80' Milan a un passo dal gol. Grande giocata di Suso, che entra in area e calcia a tu per tu con Anestis: il portiere dell'AEK si salva.

79' Il Milan ci prova con Bonucci, ma la conclusione del capitano rossonero finisce a lato.

77' Buona occasione per Cutrone, che sbuca in area ma poi sbaglia la conclusione.

76' Sostituzione per l'AEK Atene: Bakasetas prende il posto di Livaja.

73' Ammonizione per Mantalos.

72' Secondo cambio per il Milan: Kessié in campo per Bonaventura.

69' Corner per il Milan: cross in mezzo, Anestis allontana con i pugni.

68' Palla-gol per Cutrone, che sfonda in area e calcia a botta sicura, ma Anestis si supera.

67' Punizione per il Milan dalla trequarti: destro di Calhanoglu e parata di Anestis, che si rifugia in angolo.

66' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, Araujo mette fuori.

64' Sostituzione anche per l'AEK Atene: fuori Lazaros, dentro Araujo.

63' Cambio per il Milan: Kalinic prende il posto di André Silva.

62' Anche André Silva ci prova dalla distanza, ma la sua conclusione finisce alta.

61' Conclusione da fuori di Livaja e pallone che si spegne in curva.

60' Cross dalla destra di Suso e colpo di testa di Cutrone: Anestis blocca senza problemi.

58' Grande giocata di André Silva e tocco per Calhanoglu, che calcia dal limite trovando sulla sua strada un ottimo Anestis.

55' Corner per il Milan: cross in mezzo e colpo di testa di André Silva, che spara sul fondo da ottima posizione. Grande chance!

54' Destro da fuori di Locatelli e riposta del portiere dell'AEK, che si rifugia in angolo.

52' Cross dalla destra e colpo di testa di Lopes, che ruba il tempo a Calabria ma non inquadra la porta.

49' Il Milan prova ad alzare il baricentro in questo avvio di ripresa.

45' Tutto è pronto. Fischio di Ekberg, si ricomincia! Possesso AEK.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti del primo tempo.

Brutto Milan - ma non è più una novità - in questi primi quarantacinque minuti di gioco. Rossoneri pericolosi solo nel finale (prima con André Silva, poi con Locatelli), ma nel complesso insufficienti. I greci, invece, ben organizzati e sempre pronti a ripartire, vanno vicini al gol con Simoes, che approfitta di un erroraccio di Musacchio per mettere in difficoltà Donnarumma. Insomma, fin qui, un’altra prestazione con molte ombre e poche luci.

46' Fine primo tempo.

45' Corner per il Milan: pallone fuori per Locatelli, che calcia dal limite sfiorando il palo alla detra di Anestis.

44' Buona chace per il milan, con André Silva che sfonda in area ma poi sbaglia la conclusione.

43' Suso verticalizza in area per Cutrone, che incrocia di prima intenzione ma calcia tra le mani di Anestis

41' Angolo per l'AEK: pallone dentro, conclusione al volo di Tzanetopoulos e grande risposta di Donnarumma.

40' Il Milan non ha idee di gioco e fa una gran fatica a entrare in area avversaria.

37' Cartellino giallo per Locatelli.

33' Brutto Milan fin qui.

30' AEK a un passo dal gol. Pasticcio di Musacchio, che perde palla in area: Simoes calcia ma Donnarumma riesce a salvarsi in qualche modo.

29' Punizione dalla trequarti per il Milan: cross in area, colpo di testa debole di Cutrone e pallone facile tra i guantoni di Anestis

28' Cartellino giallo per Simoes.

27' Il Milan non ha rischiato nulla, ma non ha mai portato pericoli alla porta dell'AEK.

25' Ancora un tiraccio di Locatelli, che controlla ma calcia malissimo, sprecando una potenziale azione pericolosa.

20' Locatelli calcia dalla distanza, ma la sua conclusione finisce ampiamente sul fondo.

18' Suso prova a scuotere i suoi: destro dal limite e pallone in curva.

17' Ritmi bassi e poche idee: il Milan fatica a creare pericoli.

13' Le due squadre continuano a studiarsi.

10' Poche emozioni fin qui.

7' Suso pesca in area Cutrone, che controlla e va a segno: gioco fermo, l'attacante rossonero era in fuorigioco.

6' Corner per gli ospiti: cross dentro, ribatte la difesa rossonera. Ancora un tiro dalla bandierina: altro tentativo di traversone, ma il pallone non passa.

3' Calcio d'angolo per l'AEK: cross in mezzo libera la difesa del Milan.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio del signor Ekberg, arbitro di serata: si comicia! Primo pallone del match per il Milan.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Classica maglia rossonera per il Milan, completo bianco per l'AEK Atene.

Terza giornata del Gruppo D, i rossoneri cercano il riscatto in Europa League dopo le amarezze del campionato. Amici di MilanNews.it, benvenuti a San Siro. Manca ormai poco al fischio d’inizio del match contro l’AEK Atene, seconda nel girone con quattro punti. I ragazzi di Montella non possono permettersi di sbagliare, il Milan ha un solo risultato utile: la vittoria. Noi, come sempre, grazie alla nostra diretta testuale, vi racconteremo tutte le emozioni di questa sfida, minuto dopo minuto, azione dopo azione, fino al 90esimo.

LE FORMAZIONI:

MILAN: Donnarumma, Musacchio, Bonucci, Rodriguez, Calabria, Suso, Locatelli, Calhanoglu, Bonaventura, Cutrone, André Silva. A disp.: Storari, Kalinic, Borini, Montolivo, Biglia, Paletta, Kessie. All.: Montella

AEK ATENE: Anestis, Vranjes, Tzanetopoulos, Bakakis, Lopes, Simoes, Mantalos, Johansson, Galo, Lazaros, Livaja. A disp.: Tsintotas, Ajdarevic, Araujo, Bakasetas, Galanopoulos, Klonaridis, Giannoutsos. All.: Jimenez