tmw / milan / Calcio femminile
Un colpo di testa di Adami vale tre punti: il Milan espugna 1-0 il campo di un'ottima SampTUTTO mercato WEB
sabato 4 settembre 2021, 19:23Calcio femminile
di Andrea Piras
fonte Dal campo "Riccardo Garrone", Bogliasco (GE)

Secondo successo in due gare di campionato per il Milan. Le rossonere di Maurizio Ganz restano a punteggio pieno ed espugnano il campo di una Sampdoria che non per niente sfigurato nella prima gara casalinga della sua storia. Primo tempo molto fisico con le blucerchiate di Cincotta che difendono con attenzione sugli attacchi delle ragazze di Maurizio Ganz. La prima occasione è di marca ospite con un cross di Bergamaschi per l’acrobazia di Giacinti ma Babb blocca a terra. La grande occasione arriva alla mezz'ora quando Giacinti, innescata da Jane, salta Babb e calcia a botta sicura ma Novellino salva sulla linea. Cinque minuti più tardi è ancora la numero 32 della Samp che salva sul primo palo sul destro potente di Boquete. Al 40’ le padrone di casa sfiorano il vantaggio direttamente su calcio d'angolo ma la traiettoria della Rincon sbatte sulla traversa.

La decide Adami - Al nono minuto il Milan la sblocca con un colpo di testa di Adami su corner battuto da Tucceri Cimini che non lascia scampo a Babb. Le rossonere spingono e con Jane sfiorano il raddoppio ma la sua conclusione dalla lunghissima distanza viene alzato sopra la traversa da Babb. La Sampdoria sfiora però il pareggio dopo un errore in uscita di Giuliani ma il tocco a porta sguarnita di Tarenzi viene salvato provvidenzialmente sulla linea da Bergamaschi. La partita offre occasioni da ambo le parti e al 20’ è Giacinti che sfiora il gol con una bella semirovesciata respinta da Babb. Verso la mezz’ora una grande occasione per le padrone di casa con la fuga sulla sinistra di Martinez che mette in condizioni Tarenzi di calciare a porta vuota ma il capitano blucerchiato colpisce il palo esterno. Nel finale le ragazze di Cincotta spingono sull'acceleratore ma il forcing blucerchiato non porta i frutti sperati con le ragazze di Ganz che festeggiano i tre punti.

SAMPDORIA-MILAN 0-1
Rete: 54’ Adami (M).
Sampdoria (4-3-1-2): Babb; Giordano, PIsani, Auvien, Novellino; Fallico, Re, Seghir; Rincon (82’ Battelani); Martinez (82’ Helmvall), Tarenzi. A disposizione: Tampieri, Boglioni, Spinelli, Bargi, Bursa, Musolino, Carp. Allenatore: Antonio CIncotta.
Milan (3-4-2-1): Giuliani; Fusetti, Agard, Codina; Bergamaschi, Jane, Adami, Tucceri Cimini; Thomas (86’ Longo), Boquete (74’ Grimshaw); Giacinti. A disposizione: Korenciova, Thrige, Arnadottir, Rizza, Moreo, Niotto, Cortesi. Allenatore: Maurizio Ganz.
Arbitro: Turrini di Firenze.