tmw / potenza / Primo Piano
Nell'anticipo la Vibonese batte l'Avellino e aggancia Potenza e Turris in classificaTUTTO mercato WEB
© foto di Antonio Abbate/TuttoLegaPro.com
sabato 17 aprile 2021, 20:04Primo Piano
di Redazione TuttoPotenza
per Tuttopotenza.com
fonte Emmanuele Sorrentino, TuttoC

Moduli speculari per le due formazioni in campo, i rossoblu guidati dal tecnico Roselli si schierano con Mengoni tra i pali, difesa composta da Sciacca, Vergara e Bachini. Sulle corsie esterne di centrocampo Ciotti e Mahrous, Cattaneo e Statella interni, Pugliese play. In avanti il tandem Spina-Parigi. Rispondono gli ospiti con Forte in porta, Rocchi, Miceli e Illanes sulla linea difensiva. Sulla mediana Aloi e D'Angelo a supporto di De Francesco vertice basso. Ciancio e Adamo sulle corsie esterne. In attacco spazio a Fella partner di Maniero.

Si chiude a prima frazione di gioco dopo un lungo recupero: conduce il match la Vibonese grazie ad una rete di Pugliese al 19'. Avellino un po' in difficoltà nei primi 45', migliore in campo in questa prima parte è Marco Spina, che confeziona l'assist per la rete di Pugliese e va vicino al raddoppio con un destro al volo. Avellino non pervenuto: gli uomini di Braglia si sono fatti notare esclusivamente per due bolidi dalla distanza di De Francesco, il primo respinto con i pugni da Mengoni, il secondo termina di poco alto sopra la traversa. Braglia tra l'altro ha già effettuato una sostituzione, richiamando in panchina Maniero per inserire Bernardotto, poco dopo la mezz'ora.

Nel secondo tempo con la rete di Tumbarello arriva anche il triplice fischio dell'arbitro: la Vibonese supera 2-0 l'Avellino e aggancia Turris e Potenza in classifica a quota 35 punti: gli uomini di Roselli conquistano la sesta vittoria in campionato e sperano nella salvezza diretta. L'Avellino gioca un primo tempo sotto le aspettative, provando a riscattarsi solo nella ripresa senza successo, collezionando l'ottava battuta d'arresto, che resta secondo a +7 sul Bari, impegnato nel pomeriggio di domani contro il Palermo al San Nicola; quattordicesimo posto per la Vibonese che balza a 35 punti, raggiungendo Potenza e Turris e lasciando momentaneamente la zona play-out.

La Vibonese nel prossimo turno farà visita al Bisceglie domenica 25 alle ore 17.30, mentre l'Avellino ospita al Partenio-Lombardi il Teramo in contemporanea.