domenica 23 settembre 2018, 10:55Giovanili
di Alessandro Paoli
per Vocegiallorossa.it

Ha seguito l'evento per VoceGialloRossa.it, in diretta su Sportitalia, l'inviato per il Settore Giovanile ALESSANDRO PAOLI

Nella 2ª giornata della Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIM Trofeo "Giacinto Facchetti" 2018/2019 l'AS Roma del tecnico Alberto De Rossi vince per 7-1 contro l'AC Milan del tecnico Alessandro Lupi.

TABELLINO

Campionato Primavera 1 TIM Trofeo "Giacinto Facchetti" 2018/2019 | Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" | 2ª Giornata

Domenica 23 Settembre 2018 - ore 11:00

Stadio "Franco Ossola" di Varese (VA)

AC Milan vs AS Roma 1-7

AC MILAN (4-3-1-2) : Soncin; Bellanova, Ruggeri, Culotta [C], Basani (46' Frigerio); Sala, Brambilla, Torrasi (C) (74' Mionić); Haidara (46' Capanni); Maldini (46' Colombo), Tonin (59' Vigolo).
A disp.: Zanellato (GK), Martimbianco, Sánchez, Olzer, Finessi.
All.: Lupi.

AS ROMA (4-3-3) : Greco S. (36' Cardinali); Bouah, Cargnelutti (C) (67' Trasciani), Bianda, Semeraro; Greco J. (86' Simonetti), Pezzella [C], Riccardi (86' Calafiori); Cangiano, Bucri (67' Besuijen), D'Orazio.
A disp.: Santese, Marcucci, Buso, Silipo, Bamba, Nigro.
All.: De Rossi.

Arbitro: Sig. Luca Zufferli di Udine.
Assistente 1: Sig. Alessio Saccenti di Modena.
Assistente 2: Sig. Davide Baldelli di Reggio Emilia.

Marcatori: 21' rig. Pezzella (AS Roma), 22' Cangiano (AS Roma), 32' Bucri (AS Roma), 39' Cangiano (AS Roma), 45'+3 Bucri (AS Roma), 51' Cangiano (AS Roma), 72' Bouah (AS Roma), 80' Bellanova (AC Milan).

Ammoniti: 25' Basani (AC Milan), 34' Cargnelutti (AS Roma).
Espulsi: -

Note: recupero 3'pt,0'st. Calci d'angolo: 5-3. Temperatura: 23°C (Parzialmente nuvoloso).

Spettatori: nd.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

SECONDO TEMPO

90' - Termina a Varese (VA). La Roma vince per 7-1 contro il Milan nella 2ª giornata della Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIM Trofeo "Giacinto Facchetti" 2018/2019.

90' - Vigolo, ottimamente servito in area di rigore avversaria dal lancio delle retrovie di Culotta, controlla e, di sinistro, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 19 rossonero termina alto sopra il sette alla sinistra della porta giallorossa.

87' - Tentativo dalla distanza da parte di Pezzella. Il destro del numero 6 giallorosso, scagliato dai 25m in posizione centrale, non inquadra lo specchio della porta avversaria.

86' - Doppio cambio Roma: escono Riccardi e Jean Freddi Pascal Greco, entrano Calafiori e Simonetti.

86' - Bella iniziativa personale da parte di Vigolo che, giunto nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il sinistro a mezz'altezza del numero 19 rossonero termina sull'esterno della rete sul primo palo.

80' - GOL MILAN!!! Capanni, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il sinistro, per Bellanova che, inseritosi a limite dell'area piccola centralmente, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 2 rossonero, dopo aver rimbalzato a terra, colpisce la parte interna della traversa, a pochi centimetri dal sette alla sinistra della porta avversaria, successivamente il palo alla sinistra a mezz'altezza prima di tornare sui piedi di Bellanova che, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola giallorossa, realizzi, con piatto destro ravvicinato, il tap in vincente.

74' - Quinto cambio Milan: esce Torrasi, entra Mionić.

72' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Sugli sviluppi di un corner dalla destra calciato, con il destro, da Pezzella, si innesca un batti e ribatti in area di rigore rossonera prima che Bouah, posizionato spalle alla porta nei pressi del dischetto del calcio di rigore avversario, calci a rete. Il destro in rovesciata del numero 2 giallorosso trafigge l'estremo difensore rossonero, Soncin, a mezz'altezza sulla destra.

67' - Doppio cambio Roma: escono Cargnelutti e Bucri, entrano Trasciani e Besuijen.

66' - Corner dalla sinistra battuto corto da Capanni per Vigolo che, dai pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 19 rossonero termina di poco a lato alla destra della porta giallorossa.

63' - Bella iniziativa personale da parte di Capanni che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il sinistro rasoterra ad incrociare del numero 20 rossonero è bloccato a terra dall'estremo difensore giallorosso, Cardinali, posizionato sul primo palo.

59' - Quarto cambio Milan: esce Tonin, entra Vigolo.

54' - Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Tonin che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro del numero 9 rossonero, eseguito di punta, termina alto sopra la traversa centralmente.

51' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Pezzella, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con l'esterno del piede destro, per Cangiano che, dal limite dell'area piccola rossonera all'altezza del primo palo, trafigge, nell'angolino basso alla destra della porta avversaria, l'estremo difensore rossonero, Soncin, firmando la sua personale tripletta.

50' - Capanni, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il sinistro, per Tonin che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, controlla a seguire tagliando fuori Bianda e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione del numero 9 rossonero, scagliata dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola giallorossa, termina alta a lato alla sinistra della porta avversaria.

46' - Inizia la ripresa: batterà il Milan.

46' - Triplo cambio Milan: escono Basani, Haidara e Maldini, entrano Frigerio, Capanni e Colombo.

PRIMO TEMPO

45'+3 - Termina il primo tempo. La Roma conduce per 5-0 sul Milan all'intervallo.

45'+3 - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Bouah, dall'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Bucri che, posizionato centralmente a limite dell'area piccola rossonera, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro rasoterra del numero 9 giallorosso trafigge l'estremo difensore avversario, Soncin, nell'angolino basso alla sinistra della porta avversaria.

45' - L'arbitro, Sig. Luca Zufferli di Udine, assegna tre minuti di recupero.

44' - Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, il pallone arriva a Tonin che, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il pallonetto di controbalzo del numero 9 rossonero, eseguito di prima intenzione, termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

43' - D'Orazio, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, calcia a rete. Il sinistro a giro del numero 7 giallorosso, scagliato dai 20m in posizione centrale, termina alto a lato alla sinistra della porta rossonera.

39' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Pezzella, dai 25m in posizione centrale, disegna un lob filtrante, con il sinistro, per Cangiano che, inseritosi nei pressi del dischetto del calcio di rigore avversaria, controlla con l'esterno del piede destro e, di sinistro in girata, trafigge l'estremo difensore rossonero, Soncinm, centralmente firmando la sua doppietta personale.

37' - Primo cambio Roma: esce Stefano Greco per infortunio, entra Cardinali.

36' - Calcio di punizione dai 20m in posizione centrale calciato, con il destro, da Maldini. La conclusione a giro del numero 10 rossonero, dopo aver sorvolato la barriera, termina alta sopra il sette alla sinistra della porta giallorossa.

34' - Ammonito Cargnelutti nella Roma per una vistosa trattenuta sulla trequarti giallorossa ai danni di Tonin lanciato a rete.

32' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! D'Orazio, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Bucri che, inseritosi a limite dell'area piccola rossonera centralmente, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro di controbalzo del numero 9 giallorosso trafigge l'estremo difensore avversario, Soncin, nell'angolino basso alla sinistra della porta rossonera.

30' - Iniziativa personale da parte di Pezzella che, giunto sui 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro del numero 8 giallorosso termina abbondantemente alto a lato alla destra della porta rossonera.

25' - Ammonito Basani nel Milan per una vistosa trattenuta lungo la fascia destra all'altezza della trequarti rossonera ai danni di D'Orazio.

22' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Cangiano, dopo aver ricevuto palla da Pezzella, calcia a rete, di prima intenzione, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria. Il destro rasoterra a giro del numero 11 giallorosso trafigge l'estremo difensore rossonero, Soncin, nell'angolino basso alla destra della porta avversaria.

21' - Dal dischetto si presenta Pezzella... GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Il violento destro rasoterra ad incrociare del numero 6 giallorosso trafigge, nell'angolino basso alla sinistra della porta avversaria, l'estremo difensore rossonero, Soncin, che, pur intuendo, non riesce a respingere.

21' - RIGORE ROMA!!! D'Orazio, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, viene steso dal tackle falloso, da dietro, di Ruggeri. L'arbitro, il Sig. Luca Zufferli di Udine, non ha dubbi e decreta il calcio di rigore in favore dei giallorossi.

20' - D'Orazio, dalla fascia destra all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Bucri che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola rossonera, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro del numero 9 giallorosso, non eseguito in maniera pulitissima, termina debolmente a lato alla destra della porta avversaria.

18' - Calcio di punizione dai 30m, più o meno all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa, calciata, con il destro, da Maldini. La violenta conclusione del numero 10 rossonero termina di poco alta sopra il sette alla destra della porta avversaria.

13' - Maldini, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, ubriaca di finte Bouah prima di calciare a rete. Il debole piatto destro rasoterra del numero 10 rossonero è comodamente bloccato a terra dall'estremo difensore giallorosso, Stefano Greco, posizionato nei pressi del palo alla sinistra della propria porta.

12' - Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Jean Freddi Pascal Greco che, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Cangiano che, inseritosi a limite dell'area piccola rossonera all'altezza del secondo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro del numero 11 giallorosso termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

7' - Riccardi, dopo aver ricevuto da Bianda, controlla, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 10 giallorosso, scagliata dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, è murata da un difendente rossonero.

3' - D'Orazio, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Bucri che, posizionato nei pressi del dischetto del calcio di rigore, lascia rimbalzare il pallone prima di concludere a rete di prima intenzione. Il tentativo di testa in tuffo del numero 9 giallorosso termina comodomente tra le braccia dell'estremo difensore rossonero, Soncin, posizionato centralmente.

0' - Calcio d'inizio: batterà la Roma.