PRIMAVERA 1 - AS Roma vs Udinese Calcio 4-0
lunedì 30 gennaio 2023, 13:55Giovanili
di Alessandro Paoli
per Vocegiallorossa.it

Nella 16ª giornata della Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIM 2022/2023 l'AS Roma vince 4-0 contro l'Udinese Calcio

Nella 16ª giornata della Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2022/2023 l'AS Roma del tecnico Federico Guidi vince 4-0 contro l'Udinese Calcio del tecnico Jani Sturm.

Ha seguito l'evento per VoceGialloRossa.it, in diretta da Roma (RM), l'inviato per il Settore Giovanile ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

Campionato Primavera 1 TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2022/2023 | Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" | 16ª Giornata

Lunedì 30 Gennaio 2023 - ore 12:00

Stadio delle Tre Fontane Esedra Destra di Roma

AS Roma vs Udinese Calcio 4-0

AS ROMA (4-3-3) : Baldi; Louakima, Keramitsis (78' Foubert-Jacquemin), Chesti, Oliveras (74' Falasca); Pisilli, Vetkal, Pagano (78' D'Alessio); Cassano (66' João Costa), Padula (46' Misitano), Cherubini (C).
A disp.: Razumejevs (GK), Del Bello (GK), Ivković, Pellegrini, Silva, Ruggiero, Graziani, Bolzan, Mannini.
All.: Guidi.

UDINESE CALCIO (5-4-1) : Mosca; Abdalla (78' Di Lazzaro), Cocetta (C), Guessand, Nuredini (78' Nwachukwu), Iob; Asante (66' De Crescenzo), Žunec, Centis, Pejčić (60' Lozza); Russo.
A disp.: Di Bartolo Zuccarello (GK).
All.: Sturm.

Arbitro: Sig. Valerio Crezzini di Siena.
Assistente 1: Sig. Alessandro Marchese di Napoli.
Assistente 2: Sig. Antonio Caputo di Benevento.

Marcatori: 21' Cherubini (AS Roma), 52' Misitano (AS Roma), 76' Pagano (AS Roma), 82' Vetkal (AS Roma).

Ammoniti: 34' Abdalla (Udinese Calcio), 35' Centis (Udinese Calcio), 72' Oliveras (AS Roma), 81' Centis (Udinese Calcio).
Espulsi: 81' Centis (Udinese Calcio).

Note: recupero 2'pt, 4'st. Calci d'angolo: 6-4. Temperatura: 6°C (Prevalentemente soleggiato). È stato effettuato un minuto di recupero in memoria dell'ex Presidente federale Carlo Tavecchio.

Spettatori: nd.

LIVE

SECONDO TEMPO

90'+4 - Termina allo Stadio delle Tre Fontane Esedra Destra. La Roma vince 4-0 contro l'Udinese nella 16ª giornata della Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2022/2023.

90'+4 - Pisilli, servito nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 8 giallorosso è respinta da un attento Mosca, posizionato a copertura del primo palo.

90'+4 - PALO ROMA!!! Falasca, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il fendente, a giro, del numero 27 giallorosso, dopo aver superato Mosca, si stampa, a mezz'altezza, sul secondo palo.

90'+2 - Louakima, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per João Costa che, inseritosi nei pressi del dischetto, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 30 giallorosso termina di poco a lato alla sinistra.

90' - L'arbitro, il Sig. Valerio Crezzini di Siena, assegna quattro (4) minuti di recupero.

88' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia bianconera, nello specifico un colpo di testa di Guessand, il pallone arriva a D'Alessio che, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, tocca per il vicino Falasca, il quale, di prima intenzione, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 27 giallorosso è deviata sopra la traversa, quindi in corner, da un vicino difendente bianconero.

86' - Louakima, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso all'indietro, con il destro, per l'accorrente Pisilli che, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza, di prima intenzione, del numero 8 giallorosso termina d'un soffio a lato del sette alla destra.

82' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza della trequarti bianconera calciato, con il mancino, da Falasca per Vetkal che, inseritosi nei pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria con la linea di fondo, calcia a rete. Il sinistro rasoterra, di prima intenzione, del numero 5 giallorosso, dopo aver superato Mosca, colpisce la parte interna del secondo palo prima di valicare la linea di porta.

81' - ESPULSO UDINESE!!! Centis rimedia il secondo cartellino giallo della sua partita per un fallo ai danni di Cherubini lungo la fascia sinistra all'altezza della trequarti bianconera costringendo l'arbitro, il Sig. Valerio Crezzini di Siena, a mostrargli il rosso.

79' - Batti e ribatti al centro dell'area di rigore bianconera prima che il pallone arrivi a D'Alessio, il quale, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, si coordina ma, poco prima della conclusione a rete, viene anticipato dalla tempestiva uscita, in presa bassa, di un attentissimo Mosca.

78' - Cambi da ambo la parti. Nella Roma: escono l'infortunato Keramitsis e Pagano, entrano Foubert-Jacquemin e D'Alessio. Nell'Udinese: escono Abdalla e Nuredini, entrano Di LazzaroNwachukwu.

77' - Keramitsis si accascia a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici giallorossi, che fanno cenno alla panchina che c'è bisogno del cambio.

76' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Pagano, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, si accentra, vince un paio di rimpalli e, dai pressi del dischetto, calcia a rete. La conclusione di controbalzo, a giro, del numero 10 giallorosso trafigge, sulla destra a fil di palo, l'estremo difensore bianconero, Mosca, consentendo ai ragazzi di Federico Guidi di portarsi sul 3-0.

75' - Cherubini, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 7 giallorosso è smancciata, da sotto la traversa, da un reattivo Mosca, posizionato centralmente.

75' - Louakima, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino rasoterra, a giro, del numero 26 giallorosso è murato da un vicino difendente bianconero.

74' - Terzo cambio Roma: esce Oliveras, entra Falasca.

72' - Ammonito Oliveras nella Roma per un fallo ai danni di Abdalla lungo la fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore giallorossa.

71' - Centis, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 7 bianconero termina alto sopra la traversa centralmente.

66' - Cambi da ambo le parti. Nella Roma: esce Cassano, entra João Costa. Nell'Udinese: esce Asante, entra De Crescenzo.

61' - Pisilli, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

60' - Primo cambio Udinese: esce Pejčić, entra Lozza.

59' - Pisilli, dopo un contrasto a centrocampo con Guessand, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici giallorossi, che lo accompagnano a bordo campo.

56' - Asante, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 77 bianconero è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra da un attento Baldi, distesosi sulla sua destra.

52' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Pisilli, posizionato nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, serve un'illuminante passaggio rasoterra filtrante, di esterno destro, per Misitano che, inseritosi a centro area, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, ad incrociare, del numero 18 giallorosso trafigge, sul centro-sinistra, l'estremo difensore bianconero, Mosca, consentendo ai ragazzi di Federico Guidi di raddoppiare.

52' - Pejčić, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione, a mezz'altezza, del numero 79 bianconero è deviato in calcio d'angolo dalla sinistra da un vicino difendente giallorosso.

48' - Calcio d'angolo dalla sinistra battuto corto, con il destro, da Centis per Pejčić che, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 79 bianconero assume le sembianze di un tiro in porta prima di essere smanacciata, nei pressi del secondo palo, da un attento Baldi, che mette il pallone in calcio d'angolo dalla destra.

48' - Pejčić, dopo essersi accentrato dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il destro, per l'accorrente Žunec, il quale, inseritosi nei pressi dell'intersezione sinistra con la lunetta, calcia a rete. Il destro rasoterra, di prima intenzione, del numero 30 bianconero è deviata sopra la traversa, quindi in corner, da un vicino difendente giallorosso intervenuto in scivolata.

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Udinese.

46' - Primo cambio Roma all'intervallo: esce Padula, entra Misitano.

PRIMO TEMPO

45'+2 - Termina il primo tempo. La Roma conduce 1-0 sull'Udinese all'intervallo.

45' - L'arbitro, il Sig. Valerio Crezzini di Siena, assegna due (2) minuti di recupero.

45' - Asante, dopo essersi accentrato dal centro-destra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 77 bianconero, scagliata dai 30m in posizione centrale, termina di poco alta sopra il sette alla destra.

43' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia bianconera, il pallone arriva a Padula che, posizionato sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 9 giallorosso è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra dall'estremo difensore bianconero, Mosca, distesosi sulla sua destra.

42' - Pisilli, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 8 giallorosso è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra dal vicino Cocetta.

40' - Cassano, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro, rasoterra, del numero 11 giallorosso termina di poco a lato alla destra.

36' - Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore bianconera calciato, con il destro, da Pagano. La conclusione, a giro, del numero 10 giallorosso termina alta sopra la traversa centralmente.

35'Žunec, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

35' - Ammonito Centis nell'Udinese per un fallo ai danni di un avversario sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore bianconera.

34' - Ammonito Abdalla nell'Udinese per un fallo ai danni di Oliveras lungo la fascia destra all'altezza della trequarti bianconera.

31' - Žunec, dopo un contrasto sulla trequarti bianconera con Vetkal, rimane a terra dolorante al volto rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici dell'Udinese, che lo accompagnano a bordo campo.

26' - La Roma, forte del vantaggio maturato qualche minuto fa, gestisce il possesso palla mentre l'Udinese, in qualche modo, cerca di non concedere grandi spazi agli avversari.

21' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Cherubini approfitta di un errato controllo di Cocetta nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola bianconera prima di eluderlo, di destro, in pallonetto e calciare, al volo, con il mancino. La conclusione a mezz'altezza, ad incrociare, del numero 7 giallorosso trafigge, sulla destra, l'estremo difensore bianconero, Mosca, consentendo ai ragazzi di Federico Guidi di portarsi in vantaggio.

21' - Batti e ribatti al centro dell'area di rigore bianconera prima che Vetkal, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, si coordini e, di destro, calci a rete. La conclusione a mezz'altezza, di prima intenzione, del numero 5 giallorosso termina a lato alla destra.

20' - Centis, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

19' - Centis, dopo aver rimediato una pallonata alla bocca dello stomaco nella precedente azione, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici bianconeri, che lo accompagnano a bordo campo.

18' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Pisilli che, dai 30m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione, a mezz'altezza, del numero 8 giallorosso è murata dai vicini difendente bianconeri.

18' - Cherubini, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 7 giallorosso è murata da un vicino difendente bianconero.

16' - Prosegue la fase di studio tra le due squadre con la Roma leggermente più intraprendente dell'Udinese in fase offensiva.

11' - Fase di studio tra le due squadre.

6' - Louakima, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Pagano che, dopo una deviazione di un vicino compagno, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 10 giallorosso termina di poco a lato alla sinistra.

3' - Padula, servito sul filo del fuorigioco dal lancio di Cherubini, si coordina e, dai pressi del dischetto, calcia a rete. Il mancino di controbalzo, di prima intenzione, del numero 9 giallorosso è murato da un attento, ma non attentissimo, Mosca in uscita.

0' - Calcio d'inizio: batterà la Roma.