tmw / salernitana / News
LIVE TS FINALE - Verona-Salernitana 1-2: pennellata d'oro di Kastanos, granata corsari a VeronaTUTTO mercato WEB
© foto di Nicola Ianuale/TuttoSalernitana.com
domenica 9 gennaio 2022, 21:46News
di Roberto Sarrocco
per Tuttosalernitana.com

HELLAS VERONA - SALERNITANA 1-2 (29' Djuric, 62' Lazovic, 69' Kastanos)

La Salernitana sbanca Verona e lo fa con un eurogol di Kastanos, che disegna un calcio piazzato che vale tre punti. I granata di Colantuono sono stati bravi a tenere botta al forcing dei padroni di casa, specie nelle due fasi iniziali delle frazioni di gioco, per poi colpire in contropiede. Kastanos e Gondo sugli scudi, decisivi i salvataggi di Gagliolo e Gyomber in più di un'occasione.

90 + 7 - FISCHIO FINALE, VINCE LA SALERNITANA!

90 + 6 - Contropiede della Salernitana con Kastanos che intelligentemente cerca l'out e l'angolo. Partita stratosferica del cipriota.

90 + 3 - Ancora scintille in campo per una chiusura "fisica" di Delli Carri su Lazovic. Ottima gara per il giovanissimo esterno granata.

90 + 2 AMMONIZIONE VERONA: giallo anche per Gunter che ferma fallosamente Bonazzoli.

90' - Saranno 7 i minuti di recupero.

89' - Attimi di nervosismo in campo, Dionisi ha un bel da fare per sedare gli animi.

88' AMMONIZIONE SALERNITANA: giallo per Di Tacchio che spende benissimo il suo cartellino ed evita la ripartenza di Lasagna

88' ESPULSIONE VERONA: rosso diretto per Ilic, che applaude irrisoriamente l'arbitro Dionisi dopo che gli aveva fischiato fallo su contrasto con Djuric. Verona in dieci per il forcing finale.

86' OCCASIONISSIMA VERONA, MIRACOLO DI GAGLIOLO! Lazovic serve al centro un pallone con su scritto "push-me", Barak calcia di prima a colpo sicuro, ma Gagliolo si immola e salva Belec e la porta della Salernitana.

85' - Gagliolo lamenta un dolore alla spalla dopo uno scontro di gioco, ma stringe i denti e resta in campo.

84' SOSTITUZIONE SALERNITANA: entra Kechrida, esce Veseli

84' SOSTITUZIONE VERONA: entra Tameze, esce Casale

82' - Sono 14 i corner a favore degli scaligeri. La Salernitana regge l'onda d'urto dell'undici di Tudor.

80' - Il Verona continua il suo forcing ma la Salernitana è attenta e prova a pungere in contropiede: Bonazzoli-Delli Carri-Capezzi sprecano una buona ripartenza per i granata.

78' - OCCASIONISSIMA VERONA: Kalinic di tacco prova anche lui l'eurogol su traversone di Veloso, ma la palla termina fuori di poco. Il Verona protesta per un fallo di Gagliolo su Lasagna, ma il Var lascia correre.

75' DOPPIA SOSTITUZIONE SALERNITANA: escono Gondo e Coulibaly, entrano Bonazzoli e Capezzi.

72' SOSTITUZIONE SALERNITANA: esce Zortea, dolorante, entra Delli Carri.

71' - Pronta respinta di Belec che, attento, non si fa sorprendere dalla conclusione di Lasagna.

Il cipriota trasforma magistralmente una punizione fischiata per fallo di mano di Caprari. Il suo sinistro magico, leggermente sporcato da Kalinic, si infila quasi nel set alla sinistra di Pandur che in estensione non ci arriva. Granata di nuovo in vantaggio.

69' EUROGOL DI KASTANOS!

66' - Zortea va in contropiede da solo lanciato da Kastanos, che lo aveva messo praticamente in porta. L'ex Cremonese sbaglia lo stop e si lascia il pallone alle spalle, sprecando un'occasione colossale.

64' - Animi caldissimi in campo con Gyomber arrabiatissimo. Dionisi ha il suo bel da fare per sedare gli animi. Il tutto scaturito da un calcione di Ceccherini rifilato a Gagliolo sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Il serbo trova il pari premiando il forcing della squadra di casa: Veloso lo serve sull'out sinistro e l'esterno è bravo di destro a mirare sul secondo palo e trafiggere Belec. Inutile l'intervento di Veseli in tackle, preceduto da uno scivolone di Zortea.

62' PAREGGIO DEL VERONA CON LAZOVIC

60' - Risponde il Verona con il neo entrato Barak: il ceco chiamato a rimorchio da Caprari, calcia fuori ostacolato da un ottimo Mamadou Coulibaly.

59' OCCASIONE SALERNITANA: grandissima palla di Gondo che rovescia per l'accorrente Zortea, il quale arriva ancora di sinistro e calcia forte ma alto sopra la traversa difesa da Pandur.

Cambia l'assetto del suo Verona Igor Tudor: Kalinic va a fare la punta centrale, supportato da Barak e Caprari. Lasagna va a fare l'esterno di destra al posto dell'ex Sampdoria Depaoli.

58' - DOPPIA SOSTITUZIONE VERONA: entrano Kalinic e Barak, escono Simeone e Depaoli.

57' - Ancora Zortea e ancora con il suo piede debole, la conclusione su assist di Gondo, è facile preda di Pandur.

56' - Buona palla filtrante di Caprari sull'out di sinistra per Veloso, che clamorosamente spara in curva. Occasione sprecata per l'ex Genoa.

54' - Ci prova anche Caprari, Belec è sicuro e blocca la sfera.

51' - Si scalda Barak, pronto ad entrare in campoa  brevissimo.

50' - Lazovic prova la conclusione, angolo per il Verona. Sugli sviluppi stacca Djuric di testa che allontana e da una mano alla difesa in affanno. I tifosi sugli spalti spingono gli unidici in campo, mentre Tudor prepara le mosse tattiche.

49' - Il Verona riparte come nella prima frazione: Gyomber prima e Di Tacchio poi chiudono le prime offensive della squadra di Tudor.

46' - Si riparte! Stessi ventidue in campo e nessun cambio tattico per Tudor e Colantuono.

Prima frazione vibrante ed entusiasmante al Bentegodi: parte fortissimo il Verona con venticinque minuti di forcing che però non sfondano la retroguardia di Colantuono. Alla prima occasione i granata passano: Gondo è letale nell'inserimento e brucia sul tempo Gunter che lo atterra. Djuric, glaciale, trasforma il rigore. Verona stordito e Salernitana che può raddoppiare, sempre con Gondo, migliore in campo, sul cui colpo di testa Pandur si supera. La Salernitana controlla poi abbastanza agevolmente fino al duplice fischio di Dionisi che manda le squadre negli spogliatori.

45' + 1 - FINISCE IL PRIMO TEMPO.

45' - Dionisi concede 1 minuto di recupero.

44' - Si fa vedere anche la Salernitana, questa volta con Zortea, che rientra e prova il sinistro. La sua conclusione, smorzata, è facile preda di Pandur.

43' - Contropiede del Verona azionato da un erroraccio di Di Tacchio: scaligeri che provano a sfondare per vie centrali con il duo Simeone-Caprari, ma il Cholito viene fermato in maniera precisa ed impeccabile da Gyomber. Si salva la Salernitana.

41' - Si rivede il Verona, con Depaoli bravo a conquistare una punizione su spunto personale. Veloso mette al centro per Lasagna, che cerca l'avvitamente ma la sua incornata è abbondantemente fuori.

37' OCCASIONE SALERNITANA: Gondo, imbeccato da Jaroszynski, di testa impegna non poco Pandur che è costretto agli straordinari per deviare in angolo. Sugli sviluppi libera agevolmente la retroguardia di Tudor.

35' - AMMONIZIONE SALERNITANA: fallo tattico di Gyomber che dopo l'intervento calcia anche il pallone via. Dionisi non ha dubbi ed estrae il cartellino.

33' - Primo angolo pure per la Salernitana: parabola pericolosa di Kastanos, il Verona allontana a stento, Di Tacchio prova la conclusione da fuori, palla abbondantemente a lato.

31' - AMMONIZIONE SALERNITANA: giallo per Kastanos che stende Ilic al limite dell'area di rigore. Punizione pericolosa per il Verona, ma Miguel Veloso spreca da buonissima posizione.

Salernitana in vantaggio grazie a Milan Djuric, che trasforma con freddezza un calcio di rigore concesso per fallo su Gondo. Djuric, nonostante uno sbilanciamento al momento del tiro, segna con la palla che spiazza Pandur e termine sotto la traversa. Granata a sorpresa in vantaggio.

29' - SALERNITANA IN VANTAGGIO CON DJURIC!

27' - RIGORE PER LA SALERNITANA: fallo di Gunter su Gondo! Djuric dal dischetto.

25' - Primi 25 minuti di gioco: 75% possesso palla dei padroni di casa, con 8 tiri totali, 4 in porta, 8 calci d'angolo e 13 cross effettuati. Salernitana compatta e ordinata tiene botta alla veemenza della squadra di Tudor.

22' - Ci prova anche Lasagna, che riceve palla dai 20 metri, rientra sul sinistro eludendo l'intervento di Gagliolo e scaglia il suo mancino, Belec attento blocca ancora a terra.

20' - Altro angolo per il Verona, il settimo, dopo una chiusura di un attento Gyomber. Sugli sviluppi nessun pericolo per la porta di Belec, ma la pressione del Verona è davvero impressionante.

18' - Ancora conclusione di Ilic dalla distanza, con un sinistro chirurgico dopo l'errore di Gagliolo: Belec è bravo ad allungarsi e non farsi sorprendere, deviando in angolo la conclusione del calciatore serbo.

16' - Kastanos, al secondo fallo consecutivo questa volta su Ilic, viene graziato dall'arbitro. Solo richiamo verbale per lui e calcio di punizione per i gialloblu.

14' - Prova a rispondere la Salernitana con Kastanos che non ha un controllo felice, ma riesce comunque a servire Djuric, il quale si allunga la palla e rende vana l'azione granata. Granata che provano ad uscire dal guscio dopo il primo quarto d'ora di forte pressione dei padroni di casa.

13' - In meno di un quarto d'ora sono già 5 i calci d'angolo a favore del Verona: ci prova Depaoli che sbuca di testa ma non riesce ad impattare bene, con la palla che diventa facile preda di Belec. La pressione del Verona è davvero impressionante.

10' - Ilic e Depaoli, particolarmente ispirati, provano a mettere ancora paura alla retroguardia granata: la botta dal limite ancora di Ilic è però murata in tackle da un ottimo Kastanos.

6' - Ci prova anche Ilic da fuori area, la sua conclusione deviata, si alza a parabola e termina sopra la traversa con Belec che controlla. Ancora angolo per il Verona, ma la difesa granata è attenta.

5' - Sul capovolgimento di fronte, da un cross dalla destra del neoacquisto Depaoli, si inserisce Simeone che con un mix di colpo di testa-spalla prova ad impattare, ma trova solo angolo per la deviazione della difesa granata. Sugli sviluppi, nessun pericolo per la difesa granata che può liberare.

4' - Risponde Gondo per la Salernitana, che fa registrare il primo squillo per i granata: botta dalla distanza, para Pandur a terra.

2' - Subito lavoro per il rientrante Belec, quest'oggi preferito a Fiorillo: prima sulla conclusione di Veloso e poi sul colpo di testa da angolo di Gunter. Nessun problema per il portiere granata.

1'- FISCHIO D'INIZIO DEL SIG. DIONISI, PARTITI!

20.40 - Colantuono risponde rispolverando il 3-5-2 con Jaroszynski ed il rientrante M. Coulibaly che ritrovano il campo dal primo minuto, rispettivamente in difesa con Gagliolo e Gyomber, e in mediana con Di Tacchio e Kastanos. Veseli e Zortea sugli esterni, Djuric e Gondo il tandem d'attacco.

20.35 - Tudor conferma Pandur tra i pali, schierando Casale nei tre dietro con Gunter e Ceccherini; in mediana Ilic e Veloso al centro, con Lazovic a sinistra e il neoacquisto Depaoli a destra al posto di Faraoni. In avanti non c'è Barak ma Lasagna con Simeone e Caprari, sogno estivo dei granata.

Buonasera dallo stadio Bentegodi di Verona. In campo, dopo tanta attesa Verona e Salernitana per uno dei due sunday night match del ventunesimo turno. E' piena emergenza per entrambe le squadre che contano, tra infortunati e positivi, oltre dieci assenze a testa e numerosi primavera in panchina.

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Pandur; Casale (84' Tameze), Günter, Ceccherini; Depaoli (58' Barak), Ilic, Veloso, Lazovic; Lasagna, Caprari; Simeone (58' Kalinic). A disp. Chiesa, Kivila, Barak, Kalinic, Rüegg, Pierobon, Tameze, Florio. All. Igor Tudor

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Gyomber, Gagliolo, Jaroszynski; Zortea (72' Delli Carri), M. Coulibaly (75' Capezzi), Di Tacchio, Kastanos, Veseli (84' Kechrida); Djuric, Gondo (75' Bonazzoli). A disp. Fiorillo, De Matteis, Schiavone, Bonazzoli, Kechrida, Capezzi, Delli Carri, Cannavale, Motoc, Russo, Perrone. All. Stefano Colantuono

ARBITRO: Dionisi - Guardalinee: Mieli e Maccadino - Quarto uomo: Marini --- Var: Giacomelli - Avar: Prenna

RETI: 29' Djuric (S), 62' Lazovic (V), 69' Kastanos (S), 88' Di Tacchio (S)

AMMONITI: 31' Kastanos (S), 35' Gyomber (S), 92' Gunter (V)

ESPLUSO: 88' Ilic (V)