tmw / salernitana / News
Accadde Oggi - Vittoria in rimonta sulla Cremonese per la Salernitana di BredaTUTTO mercato WEB
© foto di Tommaso Sabino/TuttoLegaPro.com
lunedì 27 marzo 2023, 08:30News
di Lorenzo Portanova
per Tuttosalernitana.com

Accadde Oggi - Vittoria in rimonta sulla Cremonese per la Salernitana di Breda

Il 27 marzo 2011 la Salernitana di Roberto Breda affronta all'Arechi la Cremonese in uno scontro diretto per i playoff. È una squadra tutta cuore quella granata della stagione 2010/2011 di Prima Divisione, con problemi societari e mancanza di una proprietà alle spalle. Sugli spalti ci sono soltanto 6 mila spettatori ma c'è entusiasmo e la Salernitana, nonostante i punti di penalizzazione, ha chance concrete di disputare gli spareggi promozione. La partita contro i grigiorossi non è semplice e i granata fanno fatica a creare pericoli alla retroguardia lombarda.

Al minuto 25 Cremo in vantaggio grazie ad un cross di Toledo deviato in porta dal difensore Jefferson. Il gol subito scuote i campani che sfiorano due volte il pareggio prima della fine del primo tempo. Nel secondo tempo la Salernitana è padrona del campo e al minuto 57 un colpo di testa innocuo di Ragusa si trasforma nel gol del pareggio grazie al clamoroso errore della retroguardia della Cremonese, col portiere ostacolato da un proprio compagno. La truppa di Breda crede nella rimonta e spinge a testa bassa, il forcing finale porta al gol della vittoria a tre minuti dalla fine, quando Carcuro è il più scaltro nello sfruttare un pallone vagante in area di rigore e a siglare il gol del definitivo 2-1 e a mandare la Salernitana al terzo posto.