domenica 21 marzo 2021, 17:10Girone B
di Onorio Ferraro
per Tuttoc.com

Top & Flop di Feralpisalò-Gubbio

Finisce 1-0 il match tra Feralpisalò e Gubbio in programma questo pomeriggio allo stadio “Turina”: primo tempo che inizia a ritmi alti con i padroni di casa più pericolosi. Il primo vero squillo arriva al 18’ con Pellegrini che da due passi calcia a botta sicura col destro e stampa la palla sul montante alto della porta. Dopo appena due minuti arriva il vantaggio della Feralpisalò con Scarsella che centra il suo 12esimo gol in campionato: lancio dalla trequarti, aggancio di sinistro, girata e palla depositata in rete dal centro dell’area piccola. Al 26’ si accende la sfida con i padroni di casa che reclamano un calcio di rigore: per l’arbitro reggino non c’è stato contatto che fa cenno di proseguire. Sempre al 26’ sono i Leoni del Garda a rendersi pericolosi: altro traversone dalla destra, stacco di testa dell'attaccante numero 32 che manda di poco al alto la sfera. Al 42’ l’ultimo squillo del match con gli ospiti che con Pasquato provano la conclusione da calcio piazzato: palla murata dalla barriera, poi sulla ribattuta conclusione che si spegne alta sopra la traversa. Nella ripresa stessi 22 in campo: questa volta sono gli ospiti a premere il piede sull’acceleratore. Al 56’ ci prova Miracoli da fuori, conclusione che diventa una facile preda per Zamiron. All’82’ calcio di punizione battuto da Ceccarelli. Sinistro teso che fa la barba al palo. A tre minuti dalla fine arriva la chance più gotta per il Gubbio: Farabegoli stende Gomez in area di rigore, ma dal dischetto lo stesso attaccante sbaglia l’angolo e si fa neutralizzare l’occasione del pareggio. A una manciata di secondi ci prova ancora il Gubbio con Signorini che da due passi di testa trova un super De Lucia bravo a chiudere lo specchio della porta. Al triplice fischio festeggia la Feralpisalò che si gode tre punti fondamentali in ottica playoff, per il Gubbio invece si interrompe la striscia di sette risultati utili consecutivi.

TOP

Scarsella (Feralpisalò): è il match-winner di questa gara. Il suo vantaggio nel primo tempo resiste fino al triplice fischio e regala così una vittoria fondamentale ai Leoni. Una gara fatta di sacrifici, cerca sempre il compagno più libero così da creare una superiorità numerica. Legge bene la gara e non ha paura di trascinare i suoi. PERFETTO

Pellegrini (Gubbio): una partita a tratti perfetta. Si rende spesso pericoloso, prende anche una traversa ed è l’attaccante più pericoloso del Gubbio. Match pieno di insidie, ma risponde presente mettendo in difficoltà la difesa della Feralpisalò. Gioca concentrato, non gli scappa nulla e sulla destra è sempre più propositivo. CI CREDE

FLOP

Nessuno tra le fila della Feralpisalò: una vittoria fondamentale, una squadra che gira bene e si gode tre punti meritati. Giocano e remano tutti nella stessa direzione. Anche il tecnico dalla panchina riesce a trasmettere le sue idee alla perfezione. Oggi è la vittoria del gruppo, con i Leoni del Garda che riaccendono la classifica dopo qualche stop di troppo. COESI

Gomez (Gubbio): la sconfitta non arriva per colpa sua, ma ha la palla più gotta del match e la fallisce. Entrato dalla panchina non nella migliore condizione: è bravo a procurarsi la massima punizione, ma poi dal dischetto sbaglia tutto e si fa indovinare l’angolo. Gli basta questo per essere l’unico flop in un Gubbio che ha combattuto con il coltello tra i denti. SCARICO