domenica 18 aprile 2021, 20:15Girone A
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Livorno-Como

Il Como vince in casa del Livorno in rimonta e manda forti segnali nella corsa alla Serie B: i lariani espugnano il "Picchi" e trovano la vittoria che serviva per scacciare la mini-crisi di due partite ed arrivano alla partititissima contro l'Alessandria in testa alla classifica del girone A.

I labronici - ormai con un piede in mezzo in Serie B - erano passati in vantaggio al 45' con la zampata di Dubickas, bravo ad approfittare di una dormita generale della difesa lariana. Nella ripresa però cambia la partita con il Como che pareggia al 50' con Gatto, bravo ad approfittare dell'assist di Terrani, ma la ribalta al 63' con Gabrielloni, che sfrutta una respinta corta del portiere ed insacca a porta sguarnita. La capolista sfiora anche il tris con Gatto e Bellemo ma rischia nel finale quando Solini va vicinissimo ad un clamoroso autogol nei minuti di recupero. Ma finisce così: vince il Como.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

TOP

Dubickas (Livorno): Sicuramente tra i più attivi dei suoi, al pari di Braken. Lui ha il merito di sbloccare il punteggio con un guizzo da centravanti vero ed un tocco di fino che beffa Facchin e - grazie all'aiuto del palo - si insacca per il momentaneo vantaggio. Ci prova anche nella ripresa con qualche colpo di testa ma senza fortuna. COLPO VINCENTE

Gatto (Como): Il migliore in campo per distacco. Prestazione costante, sempre pericoloso in zona gol e tira su la squadra quando va in svantaggio: una sua zampata da due passi vale il pareggio che fa partire la rimonta vincente. Dopo il 2-1 cerca anche la doppietta ma una deviazione decisiva gli impedisce la seconda gioia di giornata. Imprendibile sulla fascia sinistra. DEVASTANTE

FLOP

Di Giovanni (Livorno): La mossa di giornata di Amelia non paga in favore dei labronici. Sempre in costante difficoltà quando Gatto parte dalle sue parti e gli pende sulla testa una ammonizione fin dai primi minuti di gioco che non lo aiuta certamente. Nella ripresa sbaglia anche qualche passaggio di misura in zona offensiva ed il tecnico decide di sostituirlo. IN DIFFICOLTA'

Primo tempo (Como): Poteva essere il segnale di un declino rovinoso per la capolista: Gatto a parte, nessuno si rende mai pericoloso in zona offensiva e la difesa prende gol alla prima occasione per il Livorno con una dormita generale. Nel secondo tempo arriva la svolta vincente. SOTTOTONO