domenica 2 maggio 2021, 23:10Girone C
di Giorgio Grasso
per Tuttoc.com

Top & Flop di Bari-Bisceglie

Si chiude ufficialmente la regular season di Bari Bisceglie, di scena al San Nicola per la trentottesima giornata di Serie C. Ad aspettarle ci sono gli spareggi: per i galletti si va alla ricerca della promozione in Serie B, obiettivo dichiarato, per i nerazzurri stellati è in palio la permanenza in terza serie. La sfida del San Nicola, in ogni caso, premia i padroni di casa, vincitori per 2-1, blindando il quarto posto, utile per saltare il primo turno dei play-off. Gli ospiti, al contrario, dovranno affrontare gli spareggi salvezza con la Paganese con l'handicap della gara di ritorno in Campania, nonché la disponibilità di un solo risultato su tre al termine del doppio confronto.

Prima frazione ad alta intensità tra galletti e nerazzurri stellati. Il primo sussulto arriva già al 5', quando Rocco capitalizza alla perfezione un traversone basso da destra sugli sviluppi di un contropiede fulmineo, anticipando Di Cesare sul primo palo. Dopo il vantaggio ospite il Bari è una furia, ma sono pochi gli spazi. Si registrano, in questo frangente, un buon mancino basso di Cianci servito da Antenucci dalla sinistra, un diagonale dal limite dell'area da parte di Zagaria finito di poco a lato e qualche iniziativa personale degli avanti di casa. La svolta arriva al 42', quando D'Ursi, ben servito da Antenucci dalla destra, addomestica il pallone e fulmina Spurio dal limite dell'area piccola.

Ripresa con pochi sussulti importanti, da una parte e dall'altra. Una delle occasioni più importanti del secondo tempo arriva al 46', quando D'Ursi mette di poco alto un ottimo pallone servitogli da Antenucci, a tu per tu con Spurio. Non succede praticamente nulla nei quindici minuti successivi, ma al 60' arriva uno degli episodi più importanti. Pedrini commette fallo su Rolando sulla fascia sinistra, guadagnandosi la seconda ammonizione e lasciando la propria squadra in dieci. Qualche minuto dopo ci prova Antenucci, ma è all'83' che l'ex SPAL porta in vantaggio i suoi dopo una palla ribattuta dalla difesa ospite. Gli ultimi minuti vedono i nerazzurri stellati alla ricerca disperata del pareggio, ma non arrivano occasioni degne di nota fino al triplice fischio.

Ecco i Top & Flop dell'incontro

TOP

Mirco Antenucci (Bari): Ogni occasione pericolosa dei biancorossi passa dai suoi piedi. Nel primo tempo serve bene Cianci che spreca col mancino e soprattutto serve a D'Ursi la palla dell'1-1, mentre nel secondo tempo mette il timbro sulla rimonta degli uomini di Auteri. In una gara giocata in chiaroscuro dai suoi, ci mette tecnica ed esperienza per ribaltare il risultato. TOP PLAYER

Marco Romizi (Bisceglie): L'ex di giornata - ben cinque anni in biancorosso per lui - ritorna al San Nicola da avversario e usa ogni mezzo per mettere in difficoltà la propra ex squadra. Nel Bisceglie è l'uomo imprescindibile del centrocampo. Da lui passano tutti i palloni e, in una gara di sacrificio come questa, ci mette anche tanta interdizione. La sua esperienza è fondamentale per Bucaro. CARISMATICO

FLOP

Pietro Cianci (Bari): Se il collega di reparto sale in cattedra nei momenti più difficili della gara, lo stesso non si può dire dell'ex Potenza. Un occasione in novanta minuti e qualche buona sponda non sono abbastanza, soprattutto se dall'altro lato c'è una squadra arroccata nella propria area. ASSENTE

Matteo Pedrini (Bisceglie): Sarebbe, in realtà, uno dei migliori tra gli ospiti. Confeziona un ottimo assist per Rocco in occasione dello 0-1 e sulla sua fascia arrivano le migliori azioni offensive degli ospiti. Peccato, però, che lasciare i propri compagni in 10 in quella che potrebbe essere una delle partite più importanti della stagione è un'ingenuità troppo grave. Dalle stelle alle stalle, insomma. PIÙ CROCE CHE DELIZIA