Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
mercoledì 1 febbraio 2023, 17:20Girone C
di Andrea Scozzafava
per Tuttoc.com

Top & Flop di Monterosi Tuscia-Pescara

Con un pareggio di 0-0 si conclude la sfida dell'Enrico Rocchi di Viterbo tra Monterosi Tuscia e Pescara, gara valevole per la venticinquesima giornata del Girone C di Serie C. Sin dalle prime battute, il match non regala grosse emozioni: gioco spezzettato condito da tanti errori in fase di impostazione e poche occasioni. Nei primi quindici minuti è la formazione di casa a provare a stazionare nella metà campo ospite. Con il passare dei minuti iniziano però a farsi sotto i biancazzurri che al ventesimo sfiorano la via della rete con un colpo di testa di Brosco che costringe Forte a rifugiarsi in corner. Chiude in crescendo il Pescara nel finale di tempo con Desogus, che liberato davanti al portiere da un esterno piede straordinario di Rafia, non inquadra clamorosamente lo specchio della porta. Anche nella ripresa a rendersi pericolosi sono gli adriatici, nuovamente con Desogus ma il classe 2002 su suggerimento di Gyabuaa si fa ipnotizzare dell'estremo difensore dei laziali. Fa fatica a farsi vedere in avanti il Monterosi con il Pescara che invece continua a spingere senza pungere. Così a dieci minuti dalla fine, cambia l'inerzia della partita: Brosco commette un fallo da ultimo uomo ai danni di Costantino e viene espulso lasciando i suoi in dieci uomini. Forti della superiorità numerica, i laziali attaccano a pieno organico per andare a caccia della vittoria ma non riescono a creare grandi pericoli agli avversari se non in una sola circostanza e grazie ad una girata velenosa di destro da parte di Costantino su cui si oppone Plizzari. Arriva il sesto risultato utile consecutivo per la formazione di Leonardo Menichini che accorcia momentaneamente di un punto dalla zona salvezza diretta mentre per gli uomini di Alberto Colombo niente riscatto dopo il brutto ko casalingo rimediato col Foggia. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Francesco Forte (Monterosi Tuscia): il migliore dei suoi. Grazie ai suoi interventi riesce a far conquistare alla propria squadra un punto comunque importante per la classifica. È bravo a negare la rete al colpo di testa ravvicinato di Brosco e a vincere il duello nella ripresa con Desogus, chiudendogli in modo ottimale lo specchio della porta. Se gli attaccanti non segnano, lui non subisce gol. DECISIVO

Emmanuel Gyabuaa (Pescara): un apporto di grande intensità da parte sua. Recupera diversi palloni ed è bravo inoltre a far partire le azioni biancazzurre uscendo palla al piede con estrema qualità. Corre per tutti i novanta minuti senza sosta e offre durante l'arco della partita un assist d'oro a Desogus non sfruttato. INSTANCABILE

FLOP:

Riccardo Tonin (Monterosi Tuscia): scelto oggi da Menichini per rinvigorire l'attacco, fatica dall'inizio alla fine a incidere. Appare poco partecipe alla manovra offensiva della squadra e non riesce mai a mettere in apprensione la retroguadia biancazzurra. Le sue giocate sono piuttosto prevedibili e non fanno male. SPENTO

Riccardo Brosco (Pescara): parte bene ma poi inizia a soffrire la fisicità di Costantino, sopratuttto nella ripresa. Dopo averlo contenuto tutto sommato bene nel primo tempo, negli ultimi venticinque minuti sbaglia qualche lettura difensiva di troppo e a dieci dalla fine è costretto a lasciare i compagni in dieci uomini prendendosi un rosso diretto per fallo da ultimo uomo. Rischia di far perdere i suoi ma per fortuna ci pensa Plizzari sul bomber avversario. INSUFFICIENTE