Top & Flop di Olbia-Torres
domenica 26 febbraio 2023, 17:30Girone B
di Nicola D'Elisiis
per Tuttoc.com

Una bella vittoria per l'Olbia che vince il Derby del Nord-Sardegna per 3-1 contro una Torres decimata dalle assenze fra infortuni e squalifiche. Eppure a passare in vantaggio sono proprio gli uomini di Sottili al minuto 8. Calcio d'angolo per la Torres, dopo un flipper in area piccola Gianola si trova la palla fra i piedi e calcia con un destro forte e preciso in porta per l'1-0 della Torres. L'Olbia sembra un attimo tramortita dallo svantaggio iniziale, la reazione arriva al minuto 23 con un contropiede fulmineo: Ragatzu si trova a tu per tu con Salvato, calcia in porta e il portiere rossoblu si oppone deviando in calcio d'angolo. In un minuto l'Olbia colleziona 3 corner in cui al secondo di questi costruisce un'altra palla gol nitida con Contini che impegna severamente Salvato. E' un buon momento per i padroni di casa e si vede, infatti il pareggio arriva puntuale al minuto 27 con Ragatzu che stavolta non perdona: Arboleda in area di rigore sulla destra la mette per Ragatzu che insacca alle spalle del portiere ospite. Ma la Torres non sta a guardare, al minuto 30 Urso calcia una punizione velenosa da circa 30 metri, respinge coi pugni Van der Want (chiamato in causa durante il riscaldamento pre-gara a causa dell'infortunio di Sposito). Le emozioni non finiscono qui perché al minuto 34 c'è addirittura il gol del sorpasso olbiese: Brignani scodella in area di rigore un pallone d'oro per Nanni che la mette dentro con una zampata vincente. 2-1 e pubblico del Nespoli impazzito di gioia. Il primo tempo si chiude sostanzialmente con questo gol. Ritmi un po' più blandi nella ripresa, la prima occasione del secondo tempo è firmata Arbeloda con un tiro a giro che termina fuori di non molto al minuto 58. 3 minuti più tardi tocca ad Omoregbe (subentrato a Lisai) esaltare i riflessi del portiere dell'Olbia con una sventola che lo costringe agli straordinari e a deviarla in calcio d'angolo. La partita è intensa ma scorre inesorabile fino al minuto 80 quando Urso con un destro secco impegna ancora una volta Van der Walt che spedisce in calcio d'angolo. E allora ecco che l'Olbia cala il tris: punizione millimetrica dal cerchio di centrocampo per Ragatzu che addomestica la palla con un tocco delizioso, supera Salvato e deposita a porta sguarnita portando l'Olbia sul 3-1 e siglando la sua personalissima doppietta. Vittoria dunque importante per i ragazzi di mister Occhiuzzi che volano a quota 28 in classifica e vedono la salvezza diretta che ora dista soli 2 punti. Sconfitta per la Torres sicuramente pesante ma condizionata dalle tante assenze fra cui quelle di Scappini e Diakite. Torres che ora ha solo 3 punti di vantaggio sulla zona play-out. Olbia e Torres saranno impegnate rispettivamente contro il Gubbio (in trasferta) e contro il Pontedera (in casa).

Ecco i Top e i Flop della partita.

TOP

Ragatzu (Olbia)
: Mister Occhiuzzi nella conferenza stampa di ieri l'aveva detto:"Il derby si vince con organizzazione, compattezza e..Ragatzu". Niente di più vero. Ragatzu si è caricato tutta la squadra sulle spalle in un momento delicato, specialmente in svantaggio, e l'ha condotta al successo con una doppietta da urlo. Magistrale il suo secondo gol, quello della sicurezza. LEADER

Urso (Torres): E' l'ultimo ad arrendersi, tiene il centrocampo rossoblu a galla, calcia in porta poco prima del 3-1 e solo un grande intervento di Van der Want gli nega la gioia del 2-2. ONNIPRESENTE

FLOP

Nessuno per l'Olbia.
  E' davvero difficile trovare il pelo nell'uovo dopo una prestazione del genere.

La difesa della Torres. Troppo spazio concesso agli attaccanti avversari nelle circostanze dei 3 gol e non solo.