sabato 1 aprile 2023, 16:35Girone B
di Francesco Busoni
per Tuttoc.com

Top & Flop di Olbia-Alessandria

L'Olbia travolge 4-0 l'Alessandria al Nespoli e fa un grosso passo avanti nella corsa per la salvezza. Prima frazione vivace con entrambe le squadre che creano alcune occasioni da gol colpendo anche un legno per parte, prima il palo di Sylla e poi la traversa di Corti. I padroni di casa, in particolare, cercano di controllare la partita con un bel giro palla veloci e continue verticalizzazioni soprattutto all'indirizzo di Ragatzu, ispirato fin da subito. L'Alessandria sembra invece andare più a folate con alcune invenzioni dei singoli ma senza mai creare una vera e propria azione ragionata. Alla fine si va al riposo in parità. Il secondo tempo conferma quello che si era visto nei primi 45 minuti. E' l'Olbia a fare la partita e a dimostrare di volere a tutti i costi il vantaggio poi trovato al 69' da Dessena. L'ex Cagliari trova l'inserimento su cross di Ragatzu e di testa schiaccia in porta. Passano pochi minuti e Dessena decide di replicare con un bel tiro al volo, su corner battuto da Emerson, che trafigge Liverani. Nei minuti finali, nel giro di quattro minuti, Ragatzu chiude la partita firmando una doppietta lampo, prima con un'azione fantastica e poi su calcio di rigore. Risultato pesante per l'Alessandria che ha creato poco ma forse non meritava questo pesante passivo.

TOP:

Dessena e Ragatzu (Olbia): Gli ex Cagliari decidono la partita con una doppietta a testa e indirizzano l'Olbia verso la salvezza a tre giornate dalla fine. Dessena torna dalla squalifica e fornisce una prova sontuosa nel cerchio di centrocampo vincendo tutti i contrasti e avendo sempre la meglio su Perseu, Ragatzu si dimostra vero e proprio trascinatore della squadra e punto di riferimento in ogni azione offensiva dei galluresi, 16 gol per lui in campionato. DECISIVI

Nichetti (Alessandria): Per larghi tratti della gara a centrocampo è una vera battaglia è il numero 4 dei grigi non si tira mai indietro. Dà una mano importante in fase di interdizione e va anche vicino al gol in due occasioni. COMBATTIVO

FLOP

Nessuno nelle file dell'Olbia: Partita perfetta degli uomini di Occhiuzzi a cui manca solo il gol nel primo tempo trovandone poi ben 4 nel secondo. Prova solida di tutta la retroguardia, Emerson su tutti (assist per lui) e positivi anche gli ingressi dalla panchina con La Rosa che si procura il penalty nel finale. TUTTI SUFFICIENTI

Renault G. (Alessandria): L'esterno numero 7 dell'Alessandria non riesce mai ad accendersi sempre chiuso in modo impeccabile da Emerson sulla trequarti. Esce in apertura di secondo tempo per far spazio a Galeandro. EVANESCENTE