domenica 26 marzo 2023, 16:40Girone B
di Francesco Ragosta
per Tuttoc.com

Top & Flop di Carrarese-Siena

La Carrarese vince 3-0 il derby toscano contro il Siena, infila il decimo risultato utile consecutivo e consolida il quarto posto in classifica. Un pomeriggio perfetto per la squadra di Dal Canto che ha giocato bene e sicuramente dimostra partita dopo partita che nei playoff sarà un avversario da temere per tutti. I padroni di casa partono forte e nei primi cinque minuti hanno subito due grandi occasioni per passare in vantaggio. Dopo quaranta secondi Energe, tutto solo, davanti a Lanni spreca calciandogli addosso. Il portiere del Siena deve fare subito gli straordinari poco dopo respingendo la conclusione dal limite dell’area di Capello che aveva approfittato di un retropassaggio sbagliato di Collodel. Il gol dei padroni di casa è nell’aria è arriva prima del decimo minuto con un’azione insistita partita da sinistra con un cross di Cicconi verso destra dove Grassini prima tenta il tiro verso la porta respinto da un altro grande intervento di Lanni e poi crossa al centro trovando il colpo di testa perfetto e questa volta imparabile di Capello che firma così il suo dodicesimo gol stagionale. La Carrarese sfiora il raddoppio ad un passo dall’intervallo con un tiro da fuori di Schiavi parato da un Lanni, fondamentale nel tenere il Siena in partita. I bianconeri, invece, nel primo tempo sì sono resi pericolosi nel primo tempo solo con un tiro di Paloschi, deviato da Imperiale e respinto in corner da un attento Breza. La ripresa riparte con Pagliuca che deve sostituire per infortunio Lanni, ma soprattutto con un Siena molto più propositivo. Paloschi ha una buona chance al 50’, ma sì fa anticipare da Marino prima di concludere. Poco dopo Breza salva su Disanto dopo un errore di Cicconi. La reazione del Siena sì spegne a venti minuti dal termine quando Capello di testa, imbeccato da Energe trova la doppietta personale e il raddoppio che mette al sicuro il risultato. Poco prima Bozhanaj, entrato da poco, aveva sfiorato il gol con un tiro da fuori respinto da Manni. Il centrocampista albanese sì rifà poco dopo trovando il terzo gol con un gran bolide da fuori area che sì insacca nell’angolino. Per il Siena è una sconfitta anche troppo pesante, un ko che interrompe una serie positiva che durava da sette partite. I bianconeri hanno vinto una sola volta negli ultimi due mesi. Per difendere l’ottavo posto servirà fare qualcosa in più in queste ultime quattro partite. Ecco Top e Flop della gara.

TOP

Capello (Carrarese): da vero bomber sfrutta alla perfezione le occasioni che gli capitano. Due gol di testa, uno per tempo, che mettono fine ad un’astinenza che durava da tre partite.  E’ sempre più con tredici reti il capocannoniere degli Apuani. Una partita di sacrificio con un paio di assist non sfruttati dai compagni. CECCHINO

Lanni (Siena): tre parate molto complicate nei primi nove minuti, non può nulla poi sul colpo di testa di Capello. Ma torna a superarsi poco prima della fine del primo tempo su un tiro da fuori di Schiavi. Una prestazione super considerando che sì era fatto male in occasione dopo cinque minuti respingendo un tiro da fuori di Capello. Se i bianconeri restano in partita a lungo il merito è solo suo.  SFORTUNATO

FLOP

Nessuno nella Carrarese: qualche errore qua e là dei singoli. Energe sbaglia un gol già fatto, ma sì riscatta con un assist perfetto per Capello. Cicconi rischia con un retropassaggio, ma era stato protagonista in occasione del primo gol. I tre difensori sono perfetti, non regalando nulla e anche il centrocampo per intero gioca una gran partita. I subentrati fanno alla grande la loro parte, nessun giallazzurro va sotto la sufficienza. SINFONIA

Paloschi & Favalli (Siena): il primo è il simbolo di un attacco che fa davvero poco e che quando ha la miglior occasione per riaprire la partita è troppo lento e non riesce neanche a tirare in porta. Il difensore, invece, affonda sugli attacchi di una Carrarese che sfrutta tanto le fasce. Spesso in ritardo anche in occasioni dei gol avversari non sì fa mai vedere in fase offensiva. POCO LUCIDI