tmw / torino / Primo Piano
LIVE Euro 2020 - Italia-Spagna 5-3 ai rigori, Jorginho porta l'Italia in finale!!!!!!TUTTO mercato WEB
© foto di Uefa/Image Sport
martedì 6 luglio 2021, 20:54Primo Piano
di M. V.
per Torinogranata.it

L'Italia va in finale, batte la Spagna ai calci di rigore.

Finisce così, si va ai calci di rigore.
13' Due minuti al termine della partita. Attacca la Spagna.
12' Ammonito Bonucci, che ferma una possifbile ripartenza della Spagna.
9' Belotti sbaglia l'ultimo passaggio per Berardi che si sarebbe trovato solo davanti al portiere.
8' Gioco molto spezzettato.
6' Problemi per Jordi Alba, che rimane a terra dolorante.
4' Ultimo cambio Spagna, Torres per Garcia. Berardi murato in area, poi lo stesso Berardi servito in area segna ma in offside.
3' Grande azione azzurra partita da Belotti, Bernardeschi con il tacco dal limite ma si salva la Spagna che impedisce la conclusione.
2' Alcantara va direttamente in porta da lontanissimo, palla nelle mani di Donnarumma.
1' Non ce la fa Chiesa, entra Bernardeschi per Chiesa.
Riparte la sfida.
Nella Spanga dentro Alcantara per Busquets.

Problemi di crampi per alcuni giocatori, tra cui Bonucci e Chiesa.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE
Finisce qui il primo tempo supplementare, problemi per Chiesa.
13' Morata per il taglio in area, troppo lungo il passaggio.
11' Esce male Donnarumma di pugno, si salvano in quache modo gli azzurri.
9' Italia stanca e fuori dal gioco in questo momento.
7' OCCASIONE SPAGNA! Cross teso su Donnarumma che sbaglia e respinge, poi mischia in area e palla che termina a lato.
6' Toloi, fallo ingenuo, giallo e punizione pericolosa.
5' Si rialza il Gallo, riprende il gioco.
4' Problemi per Belitti che cade male a terra.
2' Si perde un po' di tempo, squadre stanche.
Ricomincia la gara.

SECONDO TEMPO
Finisce qui la gara, si continuerà con i supplementari.
46' Nulla di fatto dalla battuta, poi non riesce a ripartire l'Italia.
45' Ci saranno tre minuti di recupero. Di Lorenzo in vantaggio sul suo avversario regala il corner alla Spagna.
44' Che rischio, inutile, di Chiellini, per fortuna il suo errore porta la palla in fallo laterale.
42' Morata si porta da solo la palla sul fondo in una situazione di possibile pericolo.
41' Duro Jorginho a centrocampo, per l'arbitro non ci sono gli estremi del giallo.
39' Fuori Barella nell'Italia, dentro Locatelli, fuori Insigne per Belotti. Dentro anche Llorente per Azpilicueta nella Spagna.
38' Moreno liberato al tiro da Morata, non trova la porta. Ma adesso la Spagna è galvanizzata.
37' Esce malissimo Donnarumma, colpo di testa di Busquets che per fortuna non trova la porta.
36' Ora insiste la Spagna, conquista un tiro dalla bandierina.
35' GOL SPAGNA! Taglio di Morata lasciato troppo libero da Barella e Chiellini, solo davanti a Donnarumma insacca.
34' Sbaglia la Spagna in fase di impostazione, palla che arriva a Berardi, ha il tempo di caricarsi ma lo fa male, riesce a tirare ma non è difficile.
32' Mettono fuori gli azzurri, poi il pallone torna tra le mani di Donnarumma. Dall'altro lato rischiando l'autogol la Spagna concede una rimessa in fase offensiva.
31' OCCASIONE SPAGNA! Morata lanciato in area, si allunga troppo il pallone ma conquista corner.
29' Comincia l'ultimo quarto d'ora di gara, l'Italia è in vantaggio 1-0.
27' Ecco i cambi: esce Verratti, dentro Pessina e dentro Toloi per Emerson.
26' L'Italia intanto si prepara ad altri cambi.
24' Dentro Moreno per Oyarzabal nella Spagna. e Rodri per Koke.
22' OCCASIONE ITALIA! Invenzione di Chiesa per Berardi che davanti al portiere gli calcia addosso.
21' OCCASIONE SPAGNA! Olmo dopo una triangolazione al limite calcia a lato di poco.
19' Palla in mezzo per il taglio di Oyarzabal che davanti a Donnarumma manca il colpo di testa.
17' Sbaglia Chiellini di testa sul cross in mezzo, angolo regalato. Si caricano comunque gli azzurri.
16' Intanto per l'Italia subentra Berardi al posto di Immobile, impalpabile anche oggi. Dentro anche Morata per Torres nella Spagna.
14' GOOOOOOOOOL ITALIA! Chiesa. Immobile fermato al limite dell'area, sbaglia però la Spagna che serve Chiesa, si accentra e calcia a giro sul secondo palo per il vantaggio dell'Italia.
12' Oyarzabal da fuori, facile per Donnarumma.
11' Momento di difficoltà per gli azzurri, che si salvano bene con il fallo subito da Emerson con esperienza.
9' Gara molto veloce adesso, può succedere di tutto.
7' OCCASIONE ITALIA Risponde l'Italia con l'azione architettata da Insigne e conclusa dalla conclusione in diagonale di Chiesa, para a terra il portiere iberico.
6' OCCASIONE SPAGNA! Brutto pallone perso dall'Italia in fase di impostazione, ripartenza veloce che porta al tiro Busquets, palla alta di pochissimo.
5' Bravi gli azzurri che poi conquistano il fallo, giallo per Busquets, fallo tattico.
4' Dall'altro lato cross in mezzo, bravissimo DI Lorenzo a salvare in angolo in anticipo sull'uomo sul secondo palo.
3' Sprecano gli azzurri, poi lancio per Immobile che è fortunato in un rimpallo ma sbaglia la conclusione.
2' Bravissimo Insigne a conquistare un tiro dalla bandierina da situazione di palla persa.
Ricomincia in questo momento la sfida, l'Italia muove la palla.

Rientrano in campo le due formazioni per la ripresa, punteggio ancora fermo sullo 0-0.

PRIMO TEMPO
Finisce così il primo tempo, senza recupero.
44' PALO ITALIA! Insigne libera Emerson sulla sinistra in area, calcia di prima e colpisce in pieno il montante, con tocco del portiere non ravvisata.
42' Si avvicina la fine della prima frazione di gioco.
40' Arbitraggio fino a qui abbastanza all'inglese del direttore di gara.
38' Oyarzabal da fuori prova la conclusione a giro, sballata.
36' Emerson in progressione si libera in velocità dell'uomo nei pressi del limite dell'area, viene steso ma per l'arbitro non c'è fallo.
33' Ottimo scambio Insigne-Immobile al limite dell'area di rigore, poi il napoletano sbaglia tutto sul fondo e mette oltre la linea.
31' Olmo di prova da fuori, palla che si spegne oltre la traversa.
29' Berardi si sta scaldando, problemi per qualche calciatore.
26' Cade Olmo al limite dell'area, l'arbitro lascia correre, non pareva esserci nulla comunque.
24' OCCASIONE SPAGNA! Olmo in area dopo un rimpallo riesce ad andare al tiro, si distende alla grande e respinge Donnarumma.
22' Italia davvero pericolosa, ed aggressiva.
20' OCCASIONE ITALIA! Incredibile gol sbagliato dall'Italia. Lanciato Insigne verso il portiere, serve in mezzo Immobile che a porta vuota non tira, poi serve Barella la cui conclusione è rimpallata.
17' Palla messa in mezzo, esce il portiere e la fa sua.
16' Immobile ruba palla, poi subisce fallo, l'arbitro lascia il vantaggio poi ferma il gioco, ma ci voleva il giallo. punizione per l'Italia.
14' Tentativo di Torres da fuori, palla fuori di non molto.
11' OCCASIONE SPAGNA! Taglio in area di Pedri servito solo davanti a Donnarumma, sbaglia fortunatamente los top ed Emerson interviene togliendogli la palla.
8' Provano gli spagnoli a farsi vedere ma non trovano sbocchi.
6' Gli azzurri fanno la partita, Spagna che attende nel tentativo ripartire.
4' Italia partita forte.
2' Contropiede azzurro con Immobile lanciato in netto fuorigioco, salta il portiere poi si gira e calcia colpendo il palo, dopo arriva la segnalazione.