tmw / torino / Primo Piano
LIVE Euro 2020 - Inghilterra-Italia 1-1, 2-3 ai rigori, ITALIA CAMPIONE D'EUROPA!!!!TUTTO mercato WEB

Finisce qui, si andrà ai rigori.
17' Cross di Berardi, per nessuno, palla direttamente sul fondo. Trenta secondi alla fine.
15' Nulla di fatto, tre di recupero.
14' Corner per l'Italia. Intanto nell'Inghilterra dentro Rashford per Henderson, e Sancho per Walker.
12' Nell'Italia dentro Florenzi per Emerson.
11' Bernardeschi in area, cross e tocco con il braccio ma aderente al corpo.
9' Gioco ancora fermo per i problemi a Grealish. Si riprende solo ora per la punizione inglese.
7' Ammonito Jorginho per uno scontro a centrocampo.
6' Italia molto stanca adesso, spazza spesso il pallone per allontanarlo dall'area di rigore.
4' Ora è l'Inghilterra che prova a ragionare per stanare gli azzurri.
2' Brutta uscita di Donnarumma, si salvano gli azzurri.
1' Bernardeschi direttamente in porta, respinge male il portiere, ma recupera in tempo su Jorginho.
0' Belotti fa subito ammonire Maguire. Punizione per gli azzurri.
Riparte nuovamente la sfida, ultimi quindici minuti.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE
Finisce qui il primo tempo supplementare.
16' Punizione pericolosa per l'Inghilterra, a tempo scaduto.
15' Ci sarà un minuto di recupero.
14' Locatelli rimpallato due volte sulla conclusione al limite dell'area.
12' OCCASIONE ITALIA! Gran giocata di Emerson che poi mette in mezzo, Bernardeschi incredibilmente non tocca la malla sulla linea, poi Belotti contrastato mette fuori.
10' Fase molto spezzettata della gara.
8' Belotti da fuori, raccoglie, si gira e calcia di potenza, palla deviata che ne rallenta la velocità. Grealish per Mount nell'Inghilterra.
6' Palla messa fuori, stoppa Phillips che calcia n diagonale, palla a lato di un paio di metri.
5' Grande intervento in scivolata di Chiellini che chiuse il cross basso ravvicinato di Sterling in angolo. Intanto entra Locatelli per Verratti.
3' Squadre stanche, ora diventa vietato sbagliare.
1' L'Italia conquista subito un corner, ma è segnalato un fallo precedente di Emerson.
Riparte la gara. Nell'Italia dentro il Gallo per Insigne

SECONDO TEMPO
Finisce qui la partita, si va ai supplementari.
50' Rischia Chiellini che perde un bruttissimo pallone, poi stende l'avversario. Punizione e giallo.
49' Traversone di Cristante, troppo alto per Bernardeschi.
47' Rallenta il gioco, l'Italia fa possesso palla.
45' Intanto ci saranno sei minuti di recupero.
43' Sterling si lancia in area, è veloce ma troppo, va direttamente sul fondo.
41' Invasione di campo, si ferma il gioco.
39' Non ce la fa Chiesa, al suo posto Bernardeschi.
38' Altro giallo per gli azzurri, Insigne questa volta. L'Inghilterra può mettere palla in mezzo all'area.
37' Si riprende solo adesso a giocare, Chiesa ancora fuori dal campo e Italia in dieci.
35' Gioco ancora fermo per i soccorsi a Chiesa.
33' Chiesa prova nuovamente l'azione solitaria, poi cade e rimane a terra.
31' Fallo non fischiato a Chiellini, lo stesso tre secondi dopo segnalato, giustamente, all'Inghilterra. L'errore è stato prima.
29' Insigne in area per Cristante che pasticcia e non riesce a tirare permettendo l'intervento del portiere.
28' Fuori Rice, dento Henderson nell'Inghilterra.
27' OCCASIONE ITALIA! Lancio dalle retrovie di Bonucci, grande intervento in anticipo sul portiere di Berardi, palla di pochissimo alta.
26' Ora sono i padroni di casa a faticare nell'impostazione del gioco.
24' Saka per Trippier tra gli inglesi.
22' Chiesa si libera per il cross, mette in mezzo ma non c'è nessuno.
21' GOOOOOOOOOL ITALIA! Bonucci. Mischia in area, fallo su CHiellini non fischiato, poi Bonucci riesce ad insaccare dopo un nuovo miracolo del portiere.
20' Traversone di Chiesa, palla messa in angolo di testa.
18' Colpo di testa di Stones, Donnarumma alza sopra la traversa. Dalla nuova battuta Bonucci allontana.
17' Dall'altro lato arriva un angolo per l'Inghilterra che prova a rifarsi vedere dalle parti di Donnarumma.
16' OCCASIONE ITALIA! Chiesa fa tutto da solo, poi si gira e calcia, grandissima risposta a terra del portiere.
14' Fallo di mano Emerson in area inglese, sfuma la possibilità di tiro per Verratti poi servito da solo al limite.
13' Prova ad insistere adesso l'Italia di Mancini.
11' OCCASIONE ITALIA! Si accende Chiesa, tiro potente, respinto, raccoglie in area Insigne che perde tempo ma poi calcia di potenza, respinge con i pugni l'estremo difensore inglese.
10' Colpo di testa non pericoloso, palla sul fondo.
9' Intanto giallo per Bonucci, fallo su Sterling, punizione da cross in mezzo per l'Inghilterra.
8' Due cambi per l'Italia: dentro Cristante e Berardi per Barella e Immobile, ancora impalpabile, anche oggi.
7' Insigne riprova il tiro a giro, totalmente sballato.
5' Insigne direttamente in porta, palla fuori di un metro.
4' Bravo Insinge a prendere una punizione dal limite della mezzaluna dell'area di rigore.
3' Ci riprova Sterling a tuffarsi in area, questa volta l'arbitro non abbocca ma ci sarebbe stato il giallo.
1' Fallo di Barella a centrocampo su Kane, giallo per lui, il primo della finale.
Riprende in questo momento la finale dell'Europeo. L'Italia deve recuperare un gol.

Tornano in campo le due formazioni per la ripresa.

PRIMO TEMPO
Finisce così il primo tempo, 1-0 per l'Inghilterra.
48' Tentativo impreciso di Bonucci a fuori, potente ma lontano dalla porta.
46' Cross dalla destra, Immobile al volo colpisce un difensore, poi Verratti dal limite, troppo centrale.
44' Ci saranno quattro minuti di recupero.
41' Nulla di fatto ma palla ancora agli azzurri.
40' Punizione conquistata da Barella. Possibilità di mettere palla in mezzo.
38' Ripartenza Italia vanificata dalla posizione nettamente irregolare di Immobile.
37' Colpo di tacco per nessuno di Immobile, fortuna l'Inghilterra recupera palla ma non ne approfitta.
35' Cross dalla sinistra per l'Inghilterra, Chiellini libera l'area.
34' OCCASIONE ITALIA! Giocata individuale di Chiesa, che parte da lontana, arriva al limite e calcia a fil di palo, a portiere battuto.
33' Triangolazione Mount-Sterling in area azzurra, si salva la difesa.
32' Possibilità per gli azzurri, sbagliano tutto però: Insigne non tira, serve Emerson che parte tardi, palla sul fondo.
29' Gara fin qui giocata a ritmi blandi.
26' Ci prova Insigne da lontano, ma colpisce malissimo.
23' Tentativo di Chiesa innescato sulla destra, sbaglia però l'appoggio in area.
22' Attenzione problemi per Jorginho che viene accompagnato fuori dal campo dai sanitari.
19' Niente da fare fino a qui, manca una reazione decida dell'Italia.
16' Corner per gli azzurri, che provano a farsi rivedere. Anzi no, segnalato offside.
14' Palla messa fuori, nuovo traversone preda di Donnarumma.
13' Nuovo tiro dalla bandierina per l'Inghilterra. Questo non c'era.
12' Sbaglia Di Lorenzo uno stop in area, regalato il corner agli avversari. Esce Donnarumma e la fa sua.
11' Fanno fatica gli uomini di Mancini ad impostare la manovra.
9' Pericolosa l'Inghilterra in area, si salva l'Italia in qualche modo.
7' Va Insigne direttamente in porta, palla alta sopra la traversa.
6' Chiesa punta l'uomo vicino all'area, viene steso, punizione per gli azzurri.
4' Italia stordita dallo svantaggio immediato.
2' GOL INGHILTERRA! Contropiede Inghilterra, cross dalla destra per Shaw lasciato liberissimo sul secondo palo, tiro al volo e Donnarumma battuto.
1' Nulla di fatto dalla successiva battuta.
0' Subito errore dei britannici, che regalano un tiro dalla bandierina.
Inizia la gara adesso, primo pallone mosso dagli azzurri.

Le due squadre sono allineate per l'avvio.

Buonasera a tutti e benvenuti alla diretta di Italia-Inghilterra, finalissima dei campionati europei 2020.

ITALIA-INGHILTERRA 1-1 (0-1 - 1-1 - 1-1)

MARCATORI
pt 3' Shaw, 22' Bonucci.

ITALIA (4-3-3)
Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson (13' st Florenzi); Barella (9' st Cristante), Jorginho, Verratti (5' pts Locatelli); Chiesa (41' st Bernardeschi), Immobile (9' st Berardi), Insigne (1' pts Belotti). A disposizione: Sirigu, Meret, Pessina, Acerbi, Bastoni, Toloi. Allenatore: Mancini.

INGHILTERRA (3-4-2-1)
Pickford; Walker (15' sts Walker), Stones, Maguire; Trippier (25' st Saka), Phillips, Rice (29' st Henderson) (15' sts Rashford), Shaw; Sterling, Mount (9' pts Grealish); Kane. A disposizione: Ramsdale, Johnstone, Mings, Coady, Calvert-Lewin, James, Bellingham. Allenatore: Southgate.

ARBITRO
Kuipers (Olanda).

NOTE
ammoniti Barella, Bonucci, Insigne, Chiellini, Maguire, Jorginho. Recupero 4', 6', 1'.