Ascoli, precedenti da sfatare: il Tombolato sorride al CittadellaTUTTO mercato WEB
giovedì 2 febbraio 2023, 18:17News
di Bendetta Seghetti
per Tuttoascolicalcio.it

Ascoli, precedenti da sfatare: il Tombolato sorride al Cittadella

Non sono stati felici gli ultimi due precedenti tra Cittadella e Ascoli giocati al Tombolato per il Picchio, che vuole trovare la prima vittoria del 2023

Un periodo buio da cui uscir fuori e una rincorsa al playoff da riprendere per non restare indietro: il destino di questa stagione dell'Ascoli potrebbe passare sabato 4 febbraio alle 14:00, dallo stadio Piercesare Tombolato, nel quale il Picchio affronterà il Cittadella. I veneti, ad un solo punto di distanza in classifica dalla zona retrocessione scenderanno in campo col dente avvelenato, pronti a dare battaglia per la salvezza: gli uomini guidati da Edoardo Gorini si presentano all'appuntamento dopo una vittoria contro il Pisa e i pareggi contro Cagliari e Venezia

I precedenti tra le due squadre giocati in casa del Cittadella non sono favorevoli all'Ascoli che dallo stadio veneto è riuscito a portare via quattro vittorie, rispetto alle cinque conquistate dalla squadra granata, due i pareggi. Nelle sfide più recenti sono stati sempre i padroni di casa ad esultare al fischio finale: nel dicembre del 2021 i marchigiani guidati da Andrea Sottil uscirono sconfitti per 2-0. Le due reti, segnate entrambe da Baldini arrivarono ambedue su rigore, il primo assegnato al 33' del primo tempo e il secondo al 50' della gara. Nello stesso anno, ma a gennaio, sempre con la leadership dell'attuale allenatore dell'Udinese, l'Ascoli trovò un insuccesso di misura: Tavernelli segnò infatti al 79' l'unica rete della sfida che condannò i bianconeri.

L'undici di Cristian Bucchi dovrà essere quindi concentrato per ritrovare la vittoria al Tombolato, che sarebbe anche la prima del 2023: un successo che aiuterebbe la classifica, ma soprattutto la posizione dell'allenatore, fortemente contestato dalla tifoseria nelle ultime tre uscite del Picchio.