Mondiale U20: analisi sull'Italia che raggiunge la finaleTUTTO mercato WEB

Mondiale U20: analisi sull'Italia che raggiunge la finale

Impresa della selezione di Nunziata che sconfigge la Corea del Sud e ci regala la finalissima

ITALIA U20-Corea del Sud U20 2-1
(14' Casadei (I), 23' Lee Seung-Won (r) (C), 86' Pafundi (I))
ITALIA U20 (4-3-1-2): Desplanches; Zanotti (67' Faticanti), Ghilardi, Guarino, Turicchia; Giovane (82' Fontanarosa), Prati, Casadei; Baldanzi (82' Pafundi); Esposito (82' Montevago), Ambrosino (89' Fiumanó). CT Nunziata

L'Italia U20 accede per la prima volta nella sua storia alla finale del Mondiale U20, battendo la Corea del Sud per 2-1. Nunziata conferma lo stesso undici titolare che ha battuto la Colombia, e passa subito in vantaggio al 14' con il solito Casadei ( goal in questa competizione), abile a sfruttare un cross perfetto di Turicchia. Gli asiatici non ci stanno e pareggiano al 23' su calcio di rigore con Lee Seung-Won. Nel secondo tempo sale in cattedra l'Italia che ha una grande occasione con Prati al 57', il cui colpo di testa su azione d'angolo è miracolosamente respinto dal portiere coreano sulla linea. Nonostante la superiorità degli Azzurrini la partita rimane pericolosamente in bilico, con i coreani sempre vivi, con Desplanches che deve disinnescare un piazzato pericoloso in area di Lee Seung-Won al 62'. La decide all'86' il neo entrato Pafundi con una splendida punizione dal limite dell'area che di fatto regala la finale contro l'Uruguay, in programma l'11 giugno.