tmw / livorno / Calcio
Primavera 3. Punteggio tennistico del Livorno con la Pistoiese, 6 a 0TUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
sabato 5 giugno 2021, 22:22Calcio
di Stefano Borghini
per Amaranta.it

Primavera 3. Punteggio tennistico del Livorno con la Pistoiese, 6 a 0

Livorno – Tre goal per tempo ed i ragazzi di mister Cannarsa archiviano la pratica Pistoiese. Finisce infatti 6-0 l’ultima partita casalinga della prima formazione giovanile livornese, contro i pari età pistoiesi. La gara è stata a senso unico, con gli amaranto padroni del campo, che legittimano così i valori in classifica. Le avvisaglie arrivano già nei primi minuti, con il portiere pistoiese protagonista con due buone parate. Al 2’ Pinochi devia sulla traversa un tiro di Stringara da calcio piazzato. Un minuto dopo, il numero 1 arancione respinge una conclusione ravvicinata di Campo. L’unica offensiva della Pistoiese arriva al 20’ con un tiro da 25 metri di Boganini deviato sopra la traversa da Paci. Riprendono gli attacchi labronici ed al 25’ arriva il meritato vantaggio, con un colpo di testa di Guglielmi su un cross da calcio d’angolo. Al 39’ Irace raddoppia, con un tiro da centro area, su un traversone dalla fascia destra di Cesaretti. Il 3-0 giunge al 43’, quando il portiere ospite si fa soffiare il pallone da un giocatore labronico, il quale serve Pulina, ben posizionato in area di rigore, che segna a porta vuota. Sul 3-0 si conclude la prima frazione di gioco. L’inizio del secondo tempo vede gli amaranto alla battuta a metà campo. La  palla è passata a Stringara il quale, vedendo il portiere Pinochi ampiamente fuori dai pali, calcia da centrocampo ed insacca sotto la traversa. Il 4-0 scuote la Pistoiese che si rende insidiosa verso la porta livornese. Al 22’ Boganini calcia da fuori area, sfiorando il palo. 5 minuti dopo ancora il numero 10 arancione calcia da fuori, ma trova l’opposizione del neo entrato Santalucia che devia in corner. Scampato il pericolo, il Livorno torna in attacco ed al 29’ segna il 5-0 con Pecchia su un calcio di punizione reso imparabile dalla deviazione della barriera. Gli amaranto rimangono in fase offensiva e dopo una traversa colpita da Cartano di testa da calcio d’angolo, al 31’ Murati realizza il definitivo 6-0 con un preciso diagonale. Il Livorno si congeda dal proprio pubblico nel migliore dei modi, cosciente però di chiudere il campionato Primavera 3 al secondo posto, in quanto l’Arezzo, vincente per 0-9 a Carrara, si laurea vincitore del girone D, ad una giornata dal termine. Nell’ultimo turno si disputerà il big match Arezzo – Livorno.

LIVORNO: Paci ( 19st Santalucia), Cesaretti (19’ st Natali), Bertelli (25’ st Boghean), Stringara, Guglielmi, Cartano, Murati, Pulina, Poli, Campo (1’ st Pecchia), Irace (1’ st Cannarsa). A disp.: Pergjoni, Salvadori, Martelli. All.: Cannarsa Juriy

PISTOIESE: Pinochi, Taverni (35’ st Tarantino), Tesi, Tramacere (33’ Checcucci), Fattorini, Biagioni, Nardi (35 st Vezzosi), Cappellini (9’ st Seghi), Simeone, Boganini, Mhilli. A disp.: Menichini, Boschi. All.: Pascali Niccolò

ARBITRO: Borriello Annalisa   sez. Pontedera

RETI: 25’ Guglielmi, 39’ Irace, 43’ Pulina, 1’st Stringara, 29’st Pecchia, 31’ st Murati