Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroCalendari
tmw / pescara / Primo Piano
PESCARA VS LUCCHESE 1-0 DIRETTA LIVE: MEROLA REGALA IL PRIMO SUCCESSO SULLA PANCHINA BIANCAZZURRA  A MISTER BUCARO
sabato 24 febbraio 2024, 13:57Primo Piano
di Renato Ventresca
per Tuttopescaracalcio.com

PESCARA VS LUCCHESE 1-0 DIRETTA LIVE: MEROLA REGALA IL PRIMO SUCCESSO SULLA PANCHINA BIANCAZZURRA A MISTER BUCARO

PESCARA - LUCCHESE 1-0 FINALE

Basta un colpo di testa di Merola nel primo tempo per regalare il primo successo sulla panchina biancazzurra a mister Bucaro

IL PESCARA RITROVA LA VITTORIA!!!
BATTUTA LA LUCCHESE ALL'"ADRIATICO-GIOVANNI CORNACCHIA"!!!

90'+7 Si gioca ancora per qualche secondo a Pescara

90'+6 MEROLA SBAGLIA!!!
A tu per tu con Chiorra il 10 calcia debolmente tra le mani del portiere avversario

90'+6 Ultimo giro di orologio all'Adriatico

90'+5 ammonitop anche Djibril della Lucchese per il parapiglia acceso in precedenza

90'+5 Ammonito De Marco del Pescara

90'+4 Nervi molto tesi in campo in questo finale

90'+3 Trattenuta evidente di Tumbarello, che si becca il cartellino giallo

90'+2 Gucher cerca e trova ancora Magnaghi in area, sponda del centravanti che finisce tra le braccia del portiere biancazzurro Plizzari

90'+2 Benassai fa la punta insieme a Magnaghi per la Lucchese in questo finale di gara

90'+1 Sei minuti di recupero

90' Entrambi si rialzano senza particolari problemi

89' Crampi per Magnaghi e Brosco

89' Ultimi minuti di gara a Pescara, con la Lucchese che attacca a testa bassa alla ricerca del pari ed il Pescara agisce con le ripartenze

87' Prova una conclusione molto ambiziosa da posizione defilata Guadagni con il destro, parata facile dell'attento portiere Plizzari

86' sempre nel Pescara esce anche Tunjov per De Marco

86' Doppio cambio in casa Pescara: fuori Cuppone per Sasanelli

85' Bucher dalla trequarti trova Magnaghi in area, colpo di testa alto dell'attaccante rossonero

84' Altro giallo in casa Pescara e questa volta tocca a Tunjov per aver allontanato in maniera polemica il pallone

83 'Ammonito Milani del Pescara per uno sgambetto ai danni di Djibril

82' Meazzi prova a servire al centro un compagno dalla sinistra, ma ancora protagonista il portiere Chiorra, che  in uscita blocca il pallone

80' GRANDE PARATA DI CHIORRA!!!
Merola vede l'inserimento perfetto di Franchini che mette in mezzo, il pallone non viene allontanato dalla difesa rossonero, che ritorna sul destro del numero 10, che calcia a botta sicura, ma il portiere Chiorra si supera e respinge la conclusione

79' Secondo cambio nel Pescara: fuori Cangiano per Meazzi

78' Franchini prova a sfondare sulla corsia di destra, ma Tumbarello lo ferma subendo anche fallo dall'avversario

76' Finisce la partita di Disanto,  che non si è ripreso pienamente dal colpo subito in precedenza, al suo posto Quirini nella Lucchese

75' FRANCHINI!!!
Stop meraviglioso di Merola che serve il centrocampista che dal limite calcia di punta con il destro, pallone che sibila alla sinistra del palo di Chiorra

74' Disanto lamenta un fallo ai suoi danni, ma l'arbitro lascia correre

72' Merola decentrato in area serve fuori area Aloi, che calcia di prima con il destro ma il pallone termina altissimo

71' Lucchese che adesso meriterebbe anche il pari, mentre il Pescara ha lasciato troppa iniziativa agli ospiti

70' Cambio anche nel Pescara: dentro Franchini per Dagasso che aveva finito le energie

70' Cambio nella Lucchese: dentro Djibril per Cangianiello

68' PALO DELLA LUCCHESE!!! Grande sinistro secco di Guadagni dalla distanza che sbatte sul legno alla destra del portiere Plizzari

68' Non sembra nulla di grave per il centrocampista di mister Giovanni Bucaro

67' Dagasso si stende a terra e si tocca il ginocchio

66' Calcia il numero 11 con il destro, pallone altissimo sopra la porta del Pescara

65' Sul punto di battuta Gucher e Disanto

65' Brosco atterra Disanto al limite dell'area

65' Lucchese che da qualche minuto ha chiuso nella propria metà campo il Pescara

64' Cambio nella Lucchese: fuori Rizzo Pinna per Guadagni

63' Questa volta l'esterno cerca Russo sul secondo palo, ma il suo colpo di testa finisce larghissimo dalla porta del portiere Plizzari

63' Disanto tira male anche questo calcio d'angolo, ma potrà provarci nuovamente il giocatore rossonero

62' Tiro di Russo dalla distanza deviato in corner da un difensore biancazzurro

61' Ha preso il largo il Rimini, che sta vincendo 3 a 1 in casa dell'Ancona.
Risultato che sicuramente farà piacere alla Lucchese, che sta cercando di rimettere questa gara su binari più favorevoli

60' Bel numero di Tunjov, che si libera della marcatura avversaria, ma sbaglia il lancio in profondità per Cuppone

59'ALOI!!! Tiro mancino di controbalzo dal limite del centrocampista che finisce di poco alto sopra la porta avversaria

59' Magnaghi sul primo palo allontana il pericolo dalle parti di Chiorra

58' Calcio d'angolo per il Pescara

57' MIRACOLO DEL PORTIRE PLIZZARI!!!
nvolontario duetto tra Magnaghi e Russo in area con l'attaccante che a tu per tu con il portiere calcia di punta trovando la respinta prodigiosa di Plizzari

56' Ha completato la rimonta sull'Ancona il Rimini che adesso è in vantaggio per 2-1

55' Rizzo Pinna ci prova con il mancino da fuori area, pallone alto sopra la traversa

54' Da registrare il pari del Rimini in casa dell'Ancona

53' Finisce nuovamente a terra in area Cangiano dopo una serie di dribbling ai danni di alcuni giocatori rossoneri, ma anche in questo caso per il direttore di gara non c'è nessun falllo

51' Battuto male il piazzato da Disanto e la la difesa di casa può allontanare

50' Calcio d'angolo per la Lucchese

50' Si riprende a giocare

49' Gioco fermo per qualche problema tecnico all'arbitro Cappai

47' È sicuramente cambiato il vestito tattico di mister Gorgone

46'...in campo anche Russo per De Maria nella Lucchese

46' Doppio cambio all'intervallo per la Lucchese: fuori Sabbione per Visconti

Squadre che rientrano in campo per il secondo tempo

FINE PRIMO TEMPO

45'+1 ERRORE DI CUPPONE!!!
Merola sfonda sulla destra, pallone a rimorchio in area per l'attaccante, che ciabatta la conclusione sprecando una buona occasione per trovare il raddoppio

45'+1Un minuto di recupero all'"Adriatico"

44' PESCARA VICINO AL RADDOPPIO!!!
Pallone morbidissimo di Aloi, che dal limite trova Cangiano al centro dell'area, che colpisce di testa senza trovare però la porta di Chiorra

43' Pallone che viene stoppato al limite da Tumbarello, che entra in area saltando un avversario, effettuando un nuovo cross verso il centro per Benassai, che colpisce di testa, ma il suo tentativo viene bloccato facilmente dal portiere biancazzurro Plizzari

42' Calcio d'angolo per la Lucchese

40' Finisce a terra in area Cangiano dopo un contatto con Magnaghi, ma per l'arbitro non c'è fallo.
Qualche dubbio rimane dopo aver visto il replay

39' Fallo di Sabbione su Cangiano, niente secondo giallo per il centrale, che ha rischiato grosso in questa occasione

37' Nel frattempo l'Ancona ha segnato la rete del vantaggio contro il Rimini

35' Ripartenza biancazzurra sulla destra con Floriani che crossa, pallone che attraversa tutta l'area fino ad arrivare al limite dove c'è Dagasso, che calcia al volo, ma trova l'opposizione della retroguardia rossonera

34' Punizione per la Lucchese dalla trequarti, salgono le torri della formazione di mister Giorgio Gorgone

34' Punizione per la Lucchese dalla trequarti, salgono le torri della formazione di mister Gorgone

33' Ancora ferme sul pari Ancona e Rimini, risultato che interessa soprattutto la Lucchese

32' La Lucchese libera l'area dopo la battuta del corner

32' Schema da calcio di punizione che porta al tiro da fuori di Cangiano, che viene fermato dalla difesa ospite.
Rimane in avanti il Pescara con un calcio d'angolo

31' Una serie di calci di punizione dalla sinistra per il Pescara, che si avvicina all'area di rigore rossonera

30' Cartellino giallo per Sabbione della Lucchese, che ha steso l'attaccante Cangiano sulla corsia di sinistra

29' Angolo della Lucchese messo fuori dalla difesa biancazzurra

27' Continua ad attaccare il Pescara, con la Lucchese che non riesce a reagire

26' Vantaggio meritato della squadra di mister Giovanni Bucaro, che era andata vicino al vantaggio con precedenti azioni

25' Traversone meraviglioso di Milani dalla sinistra per il terzo tempo di Merola, che in area colpisce benissimo di testa andando a togliere le ragnatele dall'incrocio dei pali del portiere Chiorra

24' PESCARA IN VANTAGGIO!!! HA SEGNATO MEROLA!!!

23' Lucchese che cerca di mantenere il pallone per alleggerire la pressione degli avversari

21' ANCORA TUNJOV!!! Dalla destra Floriani mette in mezzo un cross morbido per il colpo di testa del centrocampista che termina al lato

21' In grande difficoltà adesso la Lucchese

20' TRAVERSA DI CUPPONE!!!
Sinistro violentissimo dell'attaccante dal limite che centra in pieno il legno a Chiorra battuto

19' TUNJOV!!! Tiro dal limite dell'estone che finisce alto non di tanto dalla porta di Chiorra

18' Altro grande intervento difensivo di Gucher che ha stoppato la ripartenza pescarese, ancora una volta ai danni di Cuppone

18' Libera in due tempi l'area di rigore la difesa biancazzurra

17' Angolo per la Lucchese

17' Grande chiusura di Gucher in area su Cuppone che pregustava il passaggio al centro dell'area per Cangiano

15' Bel numero di Cangiano, che serve Cuppone tra la linea, il numero 29 in scivolata calcia senza impensierire Chiorra, tra l'altro l'attaccante di casa era anche in posizione di fuorigioco

13' Finisce a terra Brosco dopo la battuta del calcio d'angolo, ma per il direttore di gara non c'è nessun fallo

13' Angolo per il Pescara

13' ANCORA CUPPONE!!! Ci prova nuovamente l'attaccante il cui tiro ad incrociare in area viene murato da Gucher

11' OCCASIONE PESCARA!!! Prima azione offensiva importante dei biancazzurri con Cuppone, che in area si decentra e prova a servire al centro Cangiano, che viene anticipato dal portiere Chiorra, che in presa bassa fa suo il pallone

9' Lascia giocare parecchio l'arbitro Cappai e questo rende la sfida molto vivace

8' Pescara che non riesce a giocare come vorrebbe a causa dell'aggressività dell'avversario

5' Nel pomeriggio si gioca anche la partita Ancona-Rimini nel girone B

4' OCCASIONE LUCCHESE!!!
Lancio lungo per l'attaccante Magnaghi, che di testa serve sulla sinistra Disanto in area che da ottima posizione apre il piattone destro al volo, ma manda incredibilmente al lato

2' Ha iniziato con determinazione la Lucchese, che prova subito a farsi vedere dalle parti di Plizzari

1' PARTITA INIZIATA

Entrambe indossano la prima divisa per questa sfida: biancazzurri vs rossoneri

Squadre in campo insieme alla terna arbitrale per dare il via alla partita.

FORMAZIONI UFFICIALI

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Floriani, Brosco, Di Pasquale, Milani; Aloi, Dagasso, Tunjov; Merola, Cuppone, Cangiano
A disposizione:
Gasparini, Squizzato, Masala, Pierno, Sasanelli, Meazzi, Capone, Pellacani, Mesik, Staver, Moruzzi, De Marco, Franchini
Allenatore: Giovanni Bucaro

LUCCHESE (3-4-3): Chiorra; Sabbione, Gucher, Benassai; Fazzi, Tumbarello, Cangianiello, De Maria; Rizzo Pinna, Magnaghi, Disanto
Coletta, Berti, Alagna, Quirini, Astrologo, Djibril, Russo, Visconti, Guadagni
Allenatore: Giorgio Gorgone

Arbitro: Enrico Cappai di Cagliari
(assistenti: Davide Merciari di Rimini e Andrea Cecchi di Roma 1).
Quarto ufficiale: Alessandro Colelli di Ostia Lido

Il Pescara affronta la Lucchese pensando solo alla vittoria.
La squadra di Bucaro è obbligata a vincere per non perdere ulteriori posizioni nella classifica.
Le tre sconfitte consecutive vietano di poter sbagliare contro la squadra toscana che, in trasferta, ha raccolto solo 11 punti in 13 partite con 9 gol realizzati e 18 subiti ed una sola vittoria nelle ultime cinque gare.
Sicuramente la squadra biancazzurra affronta una squadra in difficoltà, per cui bisogna sfruttare l'occasione per rilanciarsi in classifica e mettersi alle spalle un periodo molto negativo.
La gara tra Pescara e Lucchese non sarà come le altre per mister Bucaro che dopo le dimissioni di Zeman, a cui vanno i nostri migliori auguri per il futuro, è diventato ufficialmente l'allenatore dei delfini in un periodo non proprio brillante per la squadra reduce da tre sconfitte consecutive.
Con molta lucidità Giovanni Bucaro in conferenza stampa si è augurato di poter fare un buon percorso da qui fino alla fine del campionato cercando di migliorare il piazzamento in zona play-off, che adesso ha bisogno di essere consolidato perché le inseguitrici dietro non mollano.
In casa rossonera invece l'obiettivo è sicuramente diverso, ma l'ambigua posizione di classifica della Lucchese, perfettamente a metà tra play-out e play-off, può dare ulteriore motivazione alla squadra di mister Giorgio Gorgone, che, tra l'altro, in settimana affronterà il Padova nella semifinale di ritorno della Coppa Italia di Serie C.

Il fischio d’inizio della partita Pescara-Lucchese, valida per la ventottesima giornata di Serie C girone B, è fissato per le 16:15 di oggi, sabato 24 febbraio 2024, presso lo stadio "Adriatico-Giovanni Cornacchia"  di Pescara.