UNDER 17 SERIE A E B - AS Roma vs Torino FC 2-1
domenica 17 giugno 2018, 17:30Giovanili
di Alessandro Paoli
per Vocegiallorossa.it

Ha seguito l'evento per VoceGialloRossa.it, in diretta da Savignano sul Rubicone (FC), l'inviato per il Settore Giovanile ALESSANDRO PAOLI

Nelle semifinali della fase finale del Campionato Nazionale Under 17 Serie A e B 2017/2018 l'AS Roma del tecnico Francesco Baldini affronta il Torino FC del tecnico Marco Sesia.

Domenica 17 Giugno 2018 - ore 17:30

Stadio Comunale "G. Capanni" di Savignano sul Rubicone (FC)

AS Roma vs Torino FC 2-1

AS ROMA (4-3-3) : Cardinali; Parodi, Laurenzi (C) (41' Santese), Coccia (61' Calafiori), Semeraro; Simonetti (41' Bucri), Cataldi [C], Greco (78' Carruolo); Bamba (78' Proietto), Silipo (67' Marini), Cangiano (61' Molinari).
A disp.: Anatrella (GK), Barbarossa.
All.: Baldini.

TORINO FC (4-4-1-1) : Lewis; Montenegro (51' Celesia), Leggero (C), Enrici, Ricossa (74' Morra Bean); Kone (51' Vrikkis, 74' Savino), Tesio (51' Sandri), Rotella, Bongiovanni (41' Spaneshi); Moreo; Del Bianco (51' Garetto).
A disp.: Trombini (GK), Righetti.
All.: Sesia.

Arbitro: Sig. Giuseppe Repace di Perugia.
Assistente 1: Sig. Pietro Pascali di Bologna.
Assistente 2: Sig. Fernando Caviano di Bologna.

Marcatori: 30' rig. Moreo (Torino FC), 44' Bucri (AS Roma), 64' aut. Lewis (Torino FC).

Ammoniti: 10' Simonetti (AS Roma), 32' Rotella (Torino FC), 73' Calafiori (AS Roma).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 1'pt, 4'st. Calci d'angolo: 7-8. Temperatura: 28°C (Prevalentemente soleggiato).

Spettatori: 500 circa.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

SECONDO TEMPO

80'+4 - Termina a Savignano sul Rubicone (FC). La Roma vince per 2-1 contro il Torino nelle semifinali della fase finale del Campionato Nazionale Under 17 Serie A e B 2017/2018 qualificandosi per la finale della manifestazione.

80'+3 - Parodi, dall'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, effettua un cross basso, con il destro, per Bucri che, posizionato all'altezza del dischetto del calcio di rigore granata, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra del numero 19 giallorosso è respinto da un difensore avversario prima che il pallone arrivi a Proietto, il quale, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il violento sinistro a mezz'altezza è deviato da un difensore giallorosso in corner dalla sinistra.

80' - L'arbitro, il Sig. Giuseppe Repace di Perugia, assegna quattro minuti di recupero.

78' - Doppio cambio Roma: escono Greco e Bamba, entrano Proietto e Carruolo.

73' - Doppio cambio Torino: escono Ricossa e Vrikkis, entrano Morra Bean e Savino.

73' - Ammonito Calafiori nella Roma per una vistosa trattenuta ai danni di un avversario lungo la fascia sinistra all'altezza della linea di centrocampo.

70' - Molinari, dopo aver ricevuto palla da Bamba nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro a mezz'altezza del numero 18 giallorosso è respinto, con i pugni, dall'estremo difensore granata, Lewis, posizionato centralmente.

67' - Quinto cambio Roma: esce Silipo, entra Marini.

65' - Sandri, dopo aver ricevuto palla da Spaneshi sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria. Il sinistro a mezz'altezza del numero 17 granata è murato dalle maglie della retroguardia giallorossa.

64' - AUTORETE TORINO!!! Corner dalla sinistra calciato, con il sinistro, da Bamba. Il suggerimento del numero 9 giallorosso non viene trattenuto, nei pressi del primo palo, dall'estremo difensore granata, Lewis, che, molto maldestramente, deposita il pallone alle sue spalle.

61' - Doppio cambio Roma: escono Coccia e Cangiano, entrano Calafiori e Molinari.

60' - Bamba, dopo aver ricevuto palla da Silipo nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, controlla e, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite. Il sinistro rasoterra del numero 9 giallorosso è bloccato a terra dall'estremo difensore granata, Lewis, posizionato centralmente.

58' - Calcio di punizione dai 30m in posizione centrale calciato, con il destro, da Moreo. La conclusione del numero 10 granata termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

56' - Iniziativa personale da parte di Cangiano che, dopo aver ubriacato di finte il diretto marcatore, calcia a rete dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria. Il sinistro a mezz'altezza del numero 7 giallorosso è respinto dall'estremo difensore granata, Lewis, posizionato sul primo palo.

51' - Quadruplo cambio Torino: escono Montenegro, Kone, Tesio e Del Bianco, entrano Celesia, Vrikkis, Sandri e Garetto.

47' - Kone, dal lato corto destro dell'area piccola avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 7 granata è prolungato dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore giallorosso, Cardinali, prima che il pallone arrivi nei pressi del dischetto del calcio di rigore dove Del Bianco, di prima intenzione, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 9 granata è miracolosamente salvato sulla linea di porta dall'intervento in scivolata di Santese, posizionato centralmente.

44' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Silipo che, giunto nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Bucri, il quale, inseritosi all'altezza del primo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 19 giallorosso trafigge l'estremo difensore granata, Lewis, a fil di palo sulla sinistra.

41' - Inizia la ripresa: batterà il Torino.

41' - Cambi da ambo le parti. Nella Roma: escono Laurenzi e Simonetti, entrano Santese e Bucri. Nel Torino: esce Bongiovanni, entra Spaneshi.

PRIMO TEMPO

40'+1 - Termina il primo tempo. La Roma è sotto per 1-0 contro il Torino all'intervallo.

40'+1 - Del Bianco, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla il pallone e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 9 granata termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

40' - L'arbitro, il Sig. Giuseppe Repace di Perugia, assegna un minuto di recupero.

39' - Sugli sviluppi di un corner dalla destra, calciato con il destro da Tesio, la retroguardia giallorossa respinge in qualche modo servendo involontariamente l'accorrente Moreo che, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il sinistro al volo del numero 10 granata termina ampiamente alto a lato alla sinistra della porta giallorossa.

38' - Moreo, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro a giro del numero 10 granata è un pallonetto velenoso che viene provvidenzialmente tolto da sotto il sette alla destra della porta avversaria dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore giallorosso, Cardinali, che mette il pallone in corner dalla destra.

32' - Ammonito Rotella nel Torino per un fallo a centrocampo ai danni di Cangiano.

31' - Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Moreo che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il sinistro rasoterra ad incrociare del numero 10 granata è deviato in corner dalla sinistra da un difensore avversario.

30' - Dal dischetto si presenta Moreo... GOL TORINO!!! Il piatto destro rasoterra del numero 10 granata, eseguito dopo una rincorsa un po' sincopata, trafigge l'estremo difensore giallorosso, Cardinali, nell'angolino basso alla destra della porta avversaria spiazzandolo.

29' - RIGORE TORINO!!! Cataldi stende Rotella nei pressi del vertice destro dell'area piccola giallorossa. L'arbitro, il Sig. Giuseppe Repace di Perugia, non ha dubbi e decreta il calcio di rigore in favore dei granata.

28' - Moreo, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, calcia a rete dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria. Il destro a giro del numero 10 granata è deviato sopra la traversa centralmente dall'ottimo intervento in tuffo del numero 1 giallorosso Cardinali.

26' - Kone, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per i suoi compagni. Il suggerimento del numero 7 granata è intercettato goffamente, con il petto, da Laurenzi, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola giallorossa, che, involontariamente, consegna il pallone a Bongiovanni, il quale, di prima intenzione, calcia debolmente a rete con il destro. La conclusione rasoterra del numero 11 granata è bloccata a terra dall'estremo difensore giallorosso, Cardinali, in uscita bassa.

23' - Sulla respinto del tiro precedentemente descritto, il pallone arriva sui piedi di Cangiano che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla e, di destro, pennella un cross per Silipo, il quale, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola granata, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 10 giallorosso è bloccato dall'estremo difensore avversario, Lewis, posizionato centralmente.

22' - Silipo, ottimamente servito centralmente sul filo del fuorigioco dal sinistro rasoterra filtrante di Greco, controlla, entra in area di rigore avversaria e, dai pressi del dischetto del calcio di rigore, calcia a rete. Il piatto sinistro rasoterra del numero 10 giallorosso è respinto, con il piede destro in uscita bassa, dall'estremo difensore granata, Lewis, posizionato centralmente.

20' - Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, battuto corto da Cangiano per Bamba, il pallone arriva a Simonetti che, inseritosi sul secondo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro di controbalzo del numero 4 giallorosso, eseguito da due passi, termina clamorosamente alto sopra la traversa centralmente.

15' - Fase di studio tra le due squadre.

10’ - Ammonito Simonetti nella Roma per un fallo a centrocampo ai danni di Moreo.

9' - Silipo, dopo essersi accentrato dal vertice destro dell'area di rigore avversaria, serve, con un lob mancino, il taglio di Greco che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola granata, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 8 giallorosso è deviato in corner dalla destra dall'ottima chiusura

6’ - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia giallorossa, il pallone arriva sui piedi di Tesio che, dai 20m in posizione centrale, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 8 granata termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

5’ - Silipo, dopo aver ricevuto palla da Simonetti sui 20m all’altezza dell’intersezione destra della lunetta con il limite dell’area di rigore avversaria, calcia a rete. Il sinistro del numero 10 giallorosso è deviato da un difensore granata prima di essere bloccato, in due tempi, dall’estremo difensore avversario Lewis.

2’ - Calcio di punizione dai 20m in posizione centrale calciato, con il destro, da Moreo. La conclusione a mezz’altezza a giro del numero 10 granata si infrange addosso alla barriera.

0’ - Calcio d’inizio: batterà la Roma.