Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroCalendari
tmw / salernitana / News
Accadde Oggi - La Salernitana di Delio Rossi rifila cinque reti al CesenaTUTTO mercato WEB
© foto di Federico Gaetano
martedì 5 marzo 2024, 08:30News
di Lorenzo Portanova
per Tuttosalernitana.com

Accadde Oggi - La Salernitana di Delio Rossi rifila cinque reti al Cesena

Un ufo si abbatte sul Cesena di Maciste Bolchi. Così scrivono i giornali dell'epoca dopo la gara del 5 marzo 1995 giocata all'Arechi tra la Salernitana e i romagnoli, valida per la 24a giornata del campionato di Serie B. La squadra di Delio Rossi gioca una partita spettacolare fatta di pressing e intensità contro quella di Bolchi tutta catenaccio e contropiede.

I granata sbloccano il risultato a fine primo tempo: Pisano nell'inedita veste di rifinitore crossa dalla destra per Tudisco che in tuffo di testa infila il portiere Biato. Un gol che premia il forcing continuo dei campani nella prima frazione di gioco. Nella ripresa la squadra di Rossi segna altre reti in sei minuti, tra il 61esimo e il 66esimo: il primo su un contropiede magistrale condotto da Pisano, che parte dalla propria area di rigore, arrivato al limite dell'area avversaria serve De Silvestro che di prima gli restituisce il pallone, tocco sotto a scavalcare il portiere e 2-0.

Due minuti dopo il centravanti sbaglia un rigore, ipnotizzato dal portiere cesenate, sul seguente calcio d'angolo però infila di testa da pochi passi. Passano altri due minuti e Tudisco sigla un gol dei suoi, con un siluro dal limite dell'area. Arriva quindi l'esordio in B del portiere Genovese, che subisce la doppietta di Scarafoni. Nel mezzo anche il quinto gol granata di Ricchetti per il 5-2 finale.