tmw / sampdoria / Non solo Sasol
Italia Spagna 1-2: ko dopo 37 gare da record. Out Raspadori e BerardiTUTTO mercato WEB
mercoledì 6 ottobre 2021, 22:55Non solo Sasol
di Redazione SN
per Sassuolonews.net

Italia Spagna 1-2: ko dopo 37 gare da record. Out Raspadori e Berardi

L'Italia è stata sconfitta dalla Spagna nelle semifinali di Nations League. Primo ko dopo una striscia record durata 3 anni

L’Italia ha interrotto una serie di imbattibilità di 37 gare di fila (28V, 9N): la più lunga mai registrata da una Nazionale maggiore a livello mondiale. E' arrivata dopo 3 anni la prima sconfitta per la Nazionale di Roberto Mancini. Sconfitta per 1-2 contro la Spagna nella semifinale della Nations League giocata a San Siro. Grande prova degli spagnoli che hanno trovato il doppio vantaggio con Ferran Torres nel primo tempo. Al 41', prima del raddoppio spagnolo, espulso Bonucci e pochi minuti prima grave errore in zona gol di Insigne. Nella ripresa azzurri avanti col cuore e gol solo nel finale con Pellegrini, su assist di uno straripante Chiesa. In panchina Berardi e Raspadori. In campo solo l'ex Locatelli e l'ex Pellegrini, poi in gol. La Roja adesso dovrà soltanto aspettare la sua avversaria, ovvero la vincente della sfida di domani fra Belgio e Francia. Appuntamento ancora una volta a San Siro, domenica 10 ottobre alle ore 20.45.

MARCATORI: 17′, 45’+2′ Ferran Torres (S), 83′ Pellegrini (I).

ITALIA (4-3-3): Donnarumma 5,5; Di Lorenzo 5, Bonucci 4,5, Bastoni 5, Emerson 6; Barella 5,5 (dal 71′ Calabria 6), Jorginho 6 (dal 64′ Pellegrini 6,5), Verratti 5 (dal 58′ Locatelli 6); Chiesa 7, Bernardeschi 5,5 (dal 46′ Chiellini 6,5), Insigne 5 (dal 58′ Kean 5,5). Ct Roberto Mancini 5,5.

SPAGNA (4-3-3): Unai Simon 6,5; Azpilicueta 6,5, Laporte 6, Pau Torres 6, Marcos Alonso 6,5; Koke 6 (dal 75′ Merino 6), Busquets 6,5, Gavi 7,5 (dall’84’ Sergi Roberto sv); Ferran Torres 8 (dal 49′ Pino 6,5), Oyarzabal 7, Sarabia 6,5 (dal 75′ Gil 6). Ct Luis Enrique 7.

ARBITRO: Sergei Karasev (RUS).

NOTE: AMMONITI: Azpilicueta (S), Sarabia (S), Pino (S), Locatelli (I), Oyarzabal (S). ESPULSO: 41′ Bonucci (I) per somma di ammonizioni.