Ancora un pareggio per Blessin: il Genoa non sfonda, l'Empoli porta a casa un prezioso 0-0TUTTO mercato WEB
domenica 6 marzo 2022, 14:29Serie A
di Andrea Piras
fonte Dallo stadio "Luigi Ferraris", Genova

Ancora rimandata la prima vittoria casalinga del Genoa. I rossoblu di Alexander Blessin non sono andati oltre lo 0-0 in casa contro l'Empoli di Aurelio Andreazzoli che si avvicina all'obiettivo stagionale.

Le scelte
Alexander Blessin decide di affidare l'attacco ancora una volta a Yeboah lasciando Destro in panchina. In difesa rientra Maksimovic al fianco di Ostigard con Hefti e Vasquez a completare il quartetto davanti a Sirgu. A centrocampo spazio a Badelj e Sturaro con Gudmundsson, Melegoni e Portanova sulla linea dei trequartisti. Risponde Aurelio Andreazzoli con Pinamonti in attacco supporto da Bajrami e Verre mentre in difesa c'è Parisi sull'out di sinistra con Stojanovic a destra e Romagnoli e Luperto al centro. In cabina di regia gioca Asllani con Zurkowski e Benassi mezzali.

Genoa pericoloso
La prima occasione è della formazione ospite con un calcio di punizione di Bajrami che aggira la barriera ma termina non molto sopra la traversa della porta di Sirigu. L’Empoli preme e ancora con il suo numero 10 va vicino al gol ma sulla sua conclusione è reattivo Sirigu a respingere. I rossoblu rispondono con una destro dalla distanza di Badelj ben controllato da Vicario. La vera palla-gol arriva al 18’ con un colpo di testa di Ostigard su corner, salvato sulla linea da Asllani. Pochi istanti più tardi, sempre su azione dalla bandierina, è Maksimovic e sfiorare di testa la rete mentre Portanova va vicino al gol trovando la risposta di Vicario. Al 33’ Portanova va a terra dopo una trattenuta di maglia di Benassi, Aureliano e il VAR sorvolano fra le proteste del pubblico e di Blessin che viene anche ammonito.

Non si sblocca
La ripresa si apre con una super occasione per i padroni di casa con Portanova che fa partire un destro a giro; Vicario vola con la mano di richiamo a deviare sulla traversa. Il Genoa prende coraggio e cerca con maggior insistenza la vittoria ma Destro, appena entrato, calcia sopra la traversa così come Gudmundsson. Al 25’ l’Empoli si rende pericoloso con Bandinelli ma la sua conclusione dalla distanza viene respinta da Sirigu. La squadra di Blessin continua a spingere ma ancora Destro non riesce a trovare il guizzo giusto per battere Vicario. Nel recupero ci prova di testa Luperto su calcio da fermo ma il pallone termina sul fondo.

Rivivi la diretta testuale di Genoa-Empoli su TMW!