Empoli: battuto in Coppa Italia il Renate 2-1TUTTO mercato WEB
mercoledì 30 settembre 2020, 20:30Empoli
di Christian Pravatà
per Tuttob.com

Empoli: battuto in Coppa Italia il Renate 2-1

Prima gara di Coppa Italia per gli azzurri di Dionisi, che ospitano il Renate. Il tecnico azzurro cambia molto: in difesa ci sono Zappella, Pirrello e Viti con Terzic; Damiani in regia con Ricci e Haas, Bajrami dietro Merola e Mancuso; 3-5-2 per gli ospiti con Sorrentino e De Sena in avanti.
La prima occasione è per i lombardi, con Sorrentino che approfitta di un errore della retroguardia azzurra, si libera in area di rigore e calcia, salva Provedel con Viti a mettere in corner; immediata la risposta azzurra con una perfetta punizione da fuori di Bajrami respinta con i pugni da Bagheria e poi con un colpo di testa di Mancuso parato nuovamente dal portiere ospite. Al 17’ il vantaggio azzurro: Mancuso per Merola, sinistro preciso che si infila nell’angolo alla destra da Bagheria. Nonostante il vantaggio gli azzurri continuano a giocare e a rendersi pericoloso: prima Ricci, su bel cross di Terzic, manda sull’esterno della rete; poi Haas da dentro l’area trova ancora attento Bagheria. Un destro da fuori di Lakti prova a sorprendere Provedel a metà tempo ma sono ancora gli azzurri a farsi vedere, Mancuso che prima manda a lato e poi serve Haas che però da buona posizione trova respinta di Bagheria.

Il primo tempo finisce qui, con gli azzurri avanti 1-0.
Si riparte senza cambi, con la combinazione tra Bajrami e Ricci e la conclusione del 28 azzuror che termina alta. Il Renate cerca il pari, ci prova prima con Marano poi con Kabashi e infine con Guglielmotti che trova ancora attento Provedel. Dentro Bandinelli, Fantacci, Piscopo, Parisi e La Mantia per Ricci, Haas, Mancuso, Terzic e Bajrami; gli ospiti rispondono con Galuppini e Ranieri per De Sena e Marano e poi Tre cambi per gli ospiti: fuori Magli, Lakti e Kabashi dentro. Al 79’ gli azzurri chiudono la gara: Piscopo se ne va sulla destra, palla al centro per Merola, che controlla, salta Bagheria e mette in rete! All’89’ accorcino gli ospiti, con Galuppini che mette in rete dopo la respinta di Provedel su conclusione di Sorrentino. Finisce dopo 5 di recupero: gli azzurri superano 2-1 il renate e si qualificano al terzo turno dove affronteranno il Benevento