mercoledì 11 novembre 2020, 17:30Girone C
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Monopoli-Viterbese

Pari e patta al "Veneziani" tra Monopoli-Viterbese: il match si conclude sull'1-1 e viene deciso tutto nel secondo tempo.

Fortemente rimaneggiato dai casi Covid delle ultime ore, Scienza presenta in campo una squadra inedita che nei primi momenti di gara va in difficoltà e soffre l'avvio propositivo dei ragazzi di mister Boccolini. La prima occasione capita sulla testa di Ferrani ma Pozzer risponde presente. I laziali si presentano diverse volte in area di rigore dei pugliesi ma mancano nel colpo vincente, salvando in diverse circostanze la retroguardia di casa. Al 25' arriva la prima occasione per il Monopoli con una botta dal limite di Giorno che viene deviata da Daga in calcio d'angolo. Mister Scienza poi deve fare i conti con l'infortunio di Mattia Lombardo, costretto ad alzare bandiera bianca al 30' per un problema alla spalla. Sul finire della prima frazione, Bastrini va vicino al gol ma ancora Daga dice di 'no', respingendo con i pugni. All'intervallo è 0-0.

Nella ripresa scende in campo un Monopoli più propositivo mentre la Viterbese sembra sparire in zona offensiva. Due minuti dopo l'ora di gioco si sblocca il match con una bella girata di Arena sugli sviluppi di un calcio di punizione messo in mezzo da Giorno. Daga non ci può arrivare ed è 1-0. Poi Boccolini decide che è l'ora di Tounkara e l'ex-Lazio e Salernitana ci impiega 10 minuti a rimettere le cose a posto per i suoi. Al 78' sfrutta un errore in disimpegno di Mercadante e fa partire un tracciante col destro dai 25 metri che non perdona un non-irreprensibile Pozzer nella circostanza. Nel finale di gara, i laziali sembrano averne di più a dispetto di un Monopoli con pochi ricambi. Ma non accade più nulla se non l'espulsione per somma di ammonizioni di Arena al 94'. Termina così 1-1 la partita.

Come di consueto, ecco i Top & Flop del match:

TOP

Matteo Arena (Monopoli): Guida bene il reparto arretrato ed è attento ad arrivare quando non c'è Bastrini. Poi si propone in zona offensiva e sblocca il punteggio con una bella girata da centravanti consumato, liberandosi benissimo della marcatura di Mbende. Rischia addirittura di regalarsi una doppietta ma Daga - in giornata di grazia - gli dice no. Unico neo è l'espulsione per somma di ammonizioni, ma il secondo giallo speso per fermare Tounkara lanciato a tu per tu con Pozzer, ha evitato un'ulteriore beffa per un Monopoli già costretto a fare i conti con tante assenze. IN CRESCITA

Daga-Tounkara (Viterbese): Il portiere ex-Arezzo è determinante con almeno 3-4 interventi decisivi tra primo e secondo tempo sia prima che dopo lo svantaggio. Quando non può arrivarci lui, scende in campo l'ex-Lazio e Salernitana che entra dalla panchina e spacca in due la difesa del Monopoli, in precaria condizione fisica. Il suo tracciante piega le mani a Pozzer e regala un punto importante ai suoi. Nel finale costringe all'espulsione Arena. DETERMINANTI

FLOP

Alvaro Montero (Monopoli): Gettato in campo a causa delle defezioni Covid, non incide mai sulla partita, venendo chiuso nella morsa della difesa a tre della Viterbese. Scienza si arrabbia con lui per alcune situazioni e lo lascia in campo giocoforza per mancanza di valide alternative. L'ex-Bisceglie però non ne indovina una per tutti i 94 minuti. ABULICO

Avvio di ripresa (Viterbese): Dopo un primo tempo incoraggiante, la squadra di Boccolini sembra scomparire dai radar nella ripresa, lasciando l'iniziativa al Monopoli e subendo il gol del vantaggio con Arena al 62'. Il tecnico poi decide di mettere in campo Tounkara e arriva la scossa decisiva che vale il pareggio ed un punto prezioso. FANTASMI