domenica 14 febbraio 2021, 19:50Girone C
di Dario Conti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Monopoli-Turris

Allo stadio “Veneziani” il Monopoli batte la Turris 3-1. Per la formazione di Scienza decidono le reti di Soleri al 23’, De Paoli al 43’ e Paolucci al 69’. Al 74’ Giannone, per gli ospiti, riapre il match, ma non basta per evitare l’ennesima sconfitta dei corallini. Un primo tempo di marca pugliese si conclude sul punteggio di 2-0: al 23’ Vassallo pennella un cross per la testa di Soleri, che batte Abagnale nel cuore dell’area; al 43’ De Paoli raddoppia, con un bolide direttamente su punizione. In mezzo doppia chance per Piccinni, prima con un colpo di testa (alto), poi mandando di poco a lato il destro al volo. Nel secondo tempo la Turris prova a rientrare in partita con i cambi, ma è Giannone a rendersi pericoloso: al 47’ il trequartista centra in pieno la parte superiore della traversa, ricevendo un pallone dalla sinistra. La Turris si butta in avanti alla ricerca del gol, ma Soleri approfitta di un errore in disimpegno ospite e serve a Paolucci il destro sotto l’incrocio per il 3-0. Il terzo gol scuote i corallini, che con Giannone trovano la rete della speranza, prima di proiettarsi in avanti alla ricerca disperata del secondo gol, che non arriva. La formazione di Fabiano termina il match addirittura in nove uomini per via dell’espulsione di Da Dalt (somma di ammonizioni) e dell’infortunio subìto da Tascone (cambi esauriti da mister Fabiano). Il Monopoli sale così a 24 punti in classifica, mentre la Turris rimane ferma a 28. Ecco i top e flop del match:

TOP

Soleri e De Paoli (Monopoli): un gol e un assist, l'attaccante ripaga la fiducia di mister Scienza, che lo lancia titolare al posto di Starita. Si vede una buona intesa con De Paoli, che invece firma il 2-0 con un gran destro su punizione. IN SINTONIA.

Giannone (Turris): colpisce una traversa, riapre il match con una gran punizione. Ogni azione passa dal trequartista. AUDACE.

FLOP

Gestione del vantaggio (Monopoli): i pugliesi soffrono l’assedio ospite nel s.t. e non riescono ad addormentare il match con il palleggio. Il gol di Paolucci scuote ulteriormente i corallini, che pochi minuti dopo trovano la rete della bandiera con Giannone, attaccando ripetutamente dalle parti di Satalino. POCO POSSESSO.

Primo tempo (Turris): i corallini impiegano un tempo per entrare in partita. L’approccio è positivo, ma poi è il Monopoli a fare la gara, almeno per l’intera prima frazione. IN RITARDO.