domenica 2 maggio 2021, 17:50Girone B
di Onorio Ferraro
per Tuttoc.com

Top & Flop di Matelica-Imolese

Finisce 3-0 il match tra il Matelica e l'Imolese in programma alle 15:00 allo stadio “Helvia Recina" di Macerata: primo tempo che inizia a ritmi equilibrati con i padroni di casa a trazione offensiva. Dopo appena 6’ minuti arriva il primo squillo della gara con Volpicelli che dalla lunga distanza sgancia un bolide pericoloso che viene deviato in corner con la palla di poco alta sopra la traversa. Al 14’ si fa vedere l’Imolese con un traversone di Cerretti dalla destra, palla che arriva a Lombardo che però non riesce ad impattare bene. Al 38' arriva il vantaggio dei padroni di casa: Alberti porta in vantaggio il Matelica. Mischia in area, tiro ribattuto dal limite di Balestrero, poi Alberti da due passi spinge in rete da posizione regolare. Nel finale di primo tempo ci provano ancora i padroni di casa con una conclusione pericolosa di Calcagni dal limite. Palla al limite ma Siano si supera ed è bravo a chiudere in angolo. Nella ripresa è sempre il Metalica a gestire la gara tanto da portarsi subito sul doppio vantaggio dopo appena dieci minuti: doppietta di Alberti! Mischia in area di rigore, iniziativa di Volpicelli dalla destra, Alberti sulla seconda ribattuta spedisce in rete e regala ai suoi il doppio vantaggio. Al 61’ doppio giallo per Boccardi che finisce in anticipo sotto la doccia lasciando così l’Imolese in dieci. Sulla punizione Volpicelli porta il Matelica sul tris. Calcio piazzato battuto alla perfezione dal limite, palla in basso all'angolino e tris dei padroni di casa. Poi la dedica: "Papà ti amo" nel momento dell’esultanza. Nel finale girandola di cambi per permettere ai calciatori di respirare in vista di playoff e playout. Al triplice fischio sorride il Matelica che si gode i suoi primi playoff. Pomeriggio più amaro invece per l’Imolese che dovrà giocarsi i playout per poter tenere la categoria.

TOP
Alberti (Matelica):
uno dei più propositivi, fa la sua gara soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa invece esplode prima della sostituzione (perfetta), l’attaccante del Matelica resta sempre presente in area di rigore. Diventa pericoloso, e mette spesso in difficoltà la difesa avversaria. RAPACE.

Nessuno tra le fila dell’Imolese: nessun top in una gara dove tutta la squadra è stata assente. Ingiusto dare il “premio” di flop a Boccardi per il doppio giallo, ma oggi tutta la squadra non è scesa in campo con convinzione. Il gruppo rischia di faticare anche nei playout. ASSENTI

FLOP
Nessuno tra le fila del Matelica:
un gruppo perfetto, squadra coesa e compatta. Primo tempo a tratti, poi nella ripresa esce la qualità della squadra di Colavitto che si prende un playoff meritato dopo un solo anno. Una squadra che può sognare in grande. La squadra rema verso la stessa direzione, e questo è un bene per un gruppo giovane e costante. COMPATTI

Il gruppo dell’Imolese: oggi non è giornata. Disattento, svogliato. L’Imolese non crea nulla di pericoloso, ci prova con qualche uscita ma alla fine è prevedibile. Partita in affanno, la squadra non riesce nel sogno salvezza diretta. Fatica in entrambe le fasi di gioco, nessuno è convinto sulle poche azioni ceh capitano nei piedi degli ospiti. IN AFFANNO