sabato 16 ottobre 2021, 17:10Girone B
di Davide Baglivo
per Tuttoc.com

Top & Flop di Carrarese-Pistoiese

Una rovesciata all'ultimo secondo di Energe regala la vittoria nel derby toscano alla Carrarese di mister Di Natale. Altra sconfitta per la Pistoiese che ha retto bene agli attacchi degli azzurri, oggi meno vivaci, ma si è fatta infilare proprio nel finale quando il pari sembrava il risultato più giusto. Ritmi buoni per tutti i 90 minuti ma pochissime azioni da gol nell'arco dei novanta minuti che facevano propendere per lo 0-0 finale. Nel primo tempo l'unica azione degna di nota arriva da punizione con D'Auria che pizzica la parte alta della traversa. Ad inizio ripresa una serie di una buone azioni degli azzurri vengono disinnescate da Crespi anche se Pasciuti e Doumbia avrebbero dovuto fare meglio in quelle occasioni. Per il resto il nulla con pochissime emozioni fino alla 95' quando una punizione da centrocampo di Luci verso l'area di rigore finisce sui piedi di Energe che di rovesciata batte un incolpevole Crespi. Tre punti importantissimi per la Carrarese che, in attesa delle altre gare del girone B, sale al quinto posto a quota 14 punti mentre la Pistoiese rimane pericolosamente al penultimo posto con soli 5 punti.

TOP:

Energe (Carrarese): Entra al posto del migliore in campo fino a quel momento, D'Auria, sorprendendo non poco. Si fa notare solo per un giallo dopo un fallo a centrocampo. Sarebbe quasi da Flop, poi all'ultimo respiro trova la rete in rovesciata regalando i tre punti alla sua squadra. LETALE

Crespi (Pistoiese): Sicuramente il migliore tra gli arancioni dato che con le sue parate, e un po' di fortuna, mantiene a galla i suoi. Buona la parata sul rasoterra di Battistella nel primo tempo e ottimo riflesso sulla conclusione ravvicinata di Doumbia ad inizio ripresa. Sul gol non ha colpe, il suo dovere lo fa. DILIGENTE

FLOP:

Doumbia (Carrarese): Probabilmente oggi è andata in scena la peggior partita del capocannoniere della Carrarese che è sembrata goffo e mai pericoloso contro la difesa della Pistoiese. Ha sulla coscienza l'errore ad inizio ripresa ma fortunatamente ci pensa Energe, che lo raggiunge a quota 3 reti, a non aggravare la sua prestazione. SPENTO

Mister Sassarini (Pistoiese): Onestamente ci sono pochi colpevoli per questa sconfitta maturata all'ultimo secondo. Anche lo stesso allenatore ha poche colpe perché la sua squadra ha retto bene all'urto marmifero ma manca qualcosa per vincere ed uscire dalle retrovie della classifica. Forse oggi gli arancioni sono stati troppo rinunciatari e si sono accontentati del pareggio che alla fine non è arrivato. SERVE FARE DI PIÙ