sabato 28 gennaio 2023, 17:00Girone B
di Davide Baglivo
per Tuttoc.com

Top & Flop di Siena-Olbia

L'Olbia interrompe la striscia di due vittorie consecutive del Siena imponendo il pari alla fine dei 90 minuti giocati allo stadio "Artemio Franchi" in un match che la squadra di mister Occhiuzzi forse avrebbe anche meritato di vincere. I bianconeri però già al primo minuto di gara, dopo appena 38 secondi, si sono trovati in vantaggio con Paloschi, bravo ad infilarsi tra le maglie della difesa sarda sul filo del fuorigioco ed a superare immediatamente Sposito. Da qui in avanti però del Siena si vede troppo poco infatti gli ospiti provano a pareggiare almeno in tre occasioni già nel primo tempo: la più ghiotta capita sui piedi di Nanni il cui diagonale viene respinto sulla linea di porta da Belloni. Il meritato pareggio arriva solo nella ripresa con un colpo di testa preciso di Brignani su assist da calcio piazzato di Emerson. Il Siena non reagisce lasciando il pallino del gioco in mano agli avversari. Nel finale l'episodio che taglia le gambe all'Olbia: espulsione di Bellodi che lascia in 10 i suoi compagni ma, per sua fortuna, il Siena non riesce mai a rendersi veramente pericoloso. Alla fine il punteggio recita 1-1; un punto a testa quindi per le due formazioni che serve a poco soprattutto all'Olbia che vede la zona salvezza, occupata dall'Alessandria, allontanarsi a +4 mentre il Siena rimane saldo in zona play-off al sesto posto con 38 punti.

TOP:

Paloschi (Siena): Come quando trovò la sua prima rete in Serie A, l'attaccante bianconero ci mette pochissimo a trovare il suo nono sigillo in campionato in una partita non proprio semplice. Era il "lontano" 2008 ma il vizio del gol non passa. LUPO

Brignani (Olbia): Probabilmente il meno colpevole in occasione del vantaggio bianconero. Il resto della sua gara è caratterizzato da letture attente, coperture e l'importantissimo gol del pari. DETERMINANTE

FLOP:

Dal gol in poi (Siena): L'inizio bruciante di gara faceva presagire una partita diversa e invece i bianconeri si sono abbassati quasi subito e hanno lasciato le redini della sfida in mano agli avversari. DELUDENTE

Bellodi (Olbia): L'espulsione pesa eccome nonostante il Siena non punga nel finale perché l'Olbia sembrava potesse far male agli avversari invece lasciando in 10 la sua squadra l'ha costretta a difendere il punto. INGENUO