sabato 4 febbraio 2023, 18:40Girone B
di Stefano Scarpetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Virtus Entella-Fermana

La Virtus Entella prosegue ll proprio magic moment, superando la Fermana per 2-0 conquistando la seconda vittoria consecutiva e la quinta nelle ultime sei. I liguri hanno sofferto di fronte alla freschezza e della squadra marchigiana, ma ha saputo mantenere la tranquillità nei momenti maggiormente difficili costruendo occasioni per segnare, trovando la rete del vantaggio con il neo entrato Morosini che poi ha messo il punto esclamativo al quinto di recupero. I gialloblù si mangiano le mani per aver colpito il palo sullo 0-0, ma hanno poco da rimproverarsi per la prestazione offerta. In cronaca.  Il tecnico dei biancazzurri Gennaro Volpe deve fare a meno di Tenkorang e Ramirez fermato da un affaticamento all'adduttore, schiera i suoi con 3-4-1-2 preferendo Sadiki a Pellizzer al centro della difesa con Luca Parodi e Chiosa braccetti. Sulla sinistra Barlocco vince il ballottaggio con Favale, Corbari e Rada in mediana mentre Meazzi trequartista dietro Zamparo e Maerkaj. Sull'altra sponda fuori lo squalificato Giandonato. Misuraca abbassato nel ruolo di mezzala con l'esordio dal 1' minuto di Neglia a supporto di Fischnaller e Maggio. Protti sugli esterni bassi del 4-3-1-2 inserisce De Nuzzo e Gkertsos per Eleuteri e CarossoI primi 45 minuti sono stati giocati a ritmi molto alti, nei primi 20 minuti la Fermana ha approcciato con coraggio e personalità, mostrando una manovra brillante e frizzante. Con il passar del tempo la Virtus Entella ha preso il comando delle operazioni andando ripetutamente vicina al gol. Al 26' cross di Barlocco a cercare la girata di Zamparo sopra la traversa. Passano pochi minuti e Corbari recupera palla sulla destra serve Meazzi, deribblig secco e sinistro respinto da Borghetto. Il portiere ospite si oppone poco dopo a Merkaj e successivamente a Corbari sempre sugli sviluppi di un cross da sinistra. Nella ripresa non cambia il canovaccio, al 6' altra occasione per i padroni di casa: cross di Zappella da destra, il suo cross taglia fuori Borghetto. Si avventa Merkaj per la deviazione acrobatica a porta vuota non riuscendo però a trovare lo specchio.  La Fermana non sta a guardare battendo numerosi corner e andando vicinissima al vantaggio con Maggio attorno alla mezzora, ma il suo destro da dentro l'area viene respinto dal palo. Nel finale l'infortunio di Merkaj permette a Morosini di essere avanzato in attacco, proprio lui sblocca la gara raccogliendo il cross di Parodi, e poi al 95' la chiude con chiudendo una ripartenza in campo aperto. Ecco i migliori e i peggiori del match:

Leonardo Morosini (Virtus Entella): apre una partita difficile per i liguri prendendo le consegne dell'infortunato Merkaj, sbloccando la gara con un imperioso stacco aereo su cross di Luca Parodi. Dà il suo contributo alla squadra anche in fase di non possesso chiudendo come meglio non potrebbe una ripartenza in campo aperto. DETEMINANTE

Matteo Maggio (Fermana): sgusciante e imprevedibile nella sua zona di competenza, creando non pochi grattacapi alla retroguardia ligure. Ha la palla del vantaggio poco prima della mezzora, ma il suo destro viene respinto dal palo. Sempre nel vivo dell'azione e punto di riferimento della formazione marchigiana. FRIZZANTE

FLOP

Armand Rada (Virtus Entella): prova a dare i tempi e geometrie alla formazione ligure, va a corrente alternata subendo a tratti il pressing efficace portato dai centrocampisti marchigiani. Impreciso e discontinuo non riesce a dare il suo contributo nella zona nevralgica del campo. Volpe lo toglie inserendo Paolucci. ALTI E BASSI

La difesa della Fermana: la retroguardia marchigiana soffre molto gli attaccanti biancazzurri, concedendo troppe occasioni alla squadra di Volpe. Incerta sul gol di Morosini, consentendo al talentuoso attaccante avversario di colpire di testa nel cuore dell'area. CARENTE