sabato 25 marzo 2023, 16:40Girone C
di Valentino Bonetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Viterbese-Audace Cerignola

Si è conclusa sul risultato di 1-1 la sfida tra Viterbese ed Audace Cerignola, giocata alle 14,30 allo stadio “Enrico Rocchi” di Viterbo e valevole per la 34^ giornata del Girone C.

Nei padroni di casa rientra Ricci ma è in panchina, mentre in attacco c’è Marotta a far coppia con Jallow. Ospiti con poche novità rispetto alle previsioni della vigilia. Gioca Capomaggio in mediana, mentre in avanti confermato il tridente Samele-Malcore-Achik.

Al 20’ prima occasione da gol per i padroni di casa con la rovesciata di Monteagudo che termina sull’esterno della rete. C’è solo l’illusione del gol ma è comunque pregevole il gesto tecnico del difensore gialloblu. Al 24’ Pazienza è costretto a sostituire Allegrini con Sainz-Maza con conseguente arretramento in difesa di Capomaggio. Al 34’ l’Audace Cerignola passa in vantaggio: grande azione di Russo a sinistra dopo recupero palla di Ruggiero, il numero 3 piazza la palla con il piatto destro sul secondo palo trovando l'opposizione di un difensore della Viterbese. La sfera finisce proprio sui piedi del neo entrato Sainz-Maza, che insacca a porta sguarnita.

La ripresa si apre con un doppio cambio nelle file della Viterbese: fuori Barillà e Mungo, dentro Rabiu e D’Uffizi. Al 48’ subito un’occasione per gli ospiti con la punizione di Achick che scavalca la barriera ma viene respinta da un attento Bisogno. Al 58’ la Viterbese trova il pareggio con Devetak, bravo a spingere dentro il pallone in mischia sugli sviluppi di una punizione calciata dalla destra da Megelaitis. Al 62’ replica immediatamente l’Audace Cerignola: Malcore serve Achik il cui destro a colpo sicuro è respinto con i piedi da Bisogno. Al 71’ doppia occasione Viterbese, ma prima il destro di D'Ausilio (deviato) è respinto da Bisogno. Sugli sviluppi dell'azione conseguente al calcio d'angolo il portiere della Viterbese salva anche su Blondett.

La gara resta vibrante fino alla fine ma il risultato non cambia più e così la Viterbese sale a 27 punti, mentre l’Audace Cerignola raggiunge il Foggia a quota 52.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP:

Luca Bisogno (Viterbese): almeno tre interventi decisivi per il portierone gialloblu, che con le sue parate nella parte centrale della ripresa tiene i suoi in partita nel momento di maggior pressione ospite. MURO

Miguel Angel Sainz Maza (Audace Cerignola): gettato nella mischia per Allegrini al 24’ sblocca subito la gara facendosi trovare al posto giusto al momento giusto. Gol a parte, è presente in quasi tutte le azioni offensive dell’Audace Cerignola. EROE (QUASI) PER CASO

FLOP:

Mungo-Barillà (Viterbese): giocano entrambi un tempo senza incidere sulla partita. Il primo (diffidato) prende un giallo che lo terrà fuori nella sfida decisiva sul campo della Gelbison della prossima settimana, mentre il secondo si mette in luce soltanto in avvio di gara con un paio di conclusioni dalla distanza. TROPPO POCO

Nessuno nell’Audace Cerignola: un punto al termine di una prestazione confortante per la squadra di Pazienza, che si conferma nelle zone altissime della classifica giocando un calcio molto propositivo e coraggioso. SORPRENDENTI