Toro, l'ultimo successo sul campo della Lazio è di 3 stagioni fa
lunedì 17 maggio 2021, 06:30Primo Piano
di Marcello Ferron
per Torinogranata.it

Le ultime due pesantissime sconfitte incassate dal Torino contro Milan e Spezia, con ben 11 gol incassati ed uno solo subito, decisamente complicato il momento dei granata, ma il pareggio dell'ultimo minuto del Crotone a Benevento ha lasciato la squadra di Inzaghi a -3 dai granata, ai quali quindi basterà 1 punto per raggiungere la salvezza. Il primo match point sarà contro la Lazio all'Olimpico, nel recupero della 25^ giornata. La sfida però sarà decisamente tosta per Belotti e compagni, visto che la squadra di Simone Inzaghi  è reduce dalla sconfitta nel derby che la ha anche tagliata definitivamente fuori dalla corsa Champions, e sarà quindi desiderosa di riscatto. Inoltre anche i precedenti sul campo dei biancocelesti non sono positivi per i granata, che in 65 precedenti sul campo della Lazio hanno vinto solo 11 volte, a fronte di 23 vittorie laziali e 31 pareggi.

L'ultimo precedente all'Olimpico, quello della scorsa stagione gocato il 30 ottobre 2019, è decisamente amaro per il Toro, che incassò un pesantissimo 4-0 con la rete di Acerbi, la doppietta di Immobile e l'autogol di Andrea Belotti. Si era concluso in parità invece il match della stagione 2018-2019, con i granata andati in vantaggio con un calcio di rigore trasformato da Belotti e raggiunti da Milinkovic Savic. L'ultimo successo del Torino è invece della stagione precedente, la 2017-2018; un 3-1  firmato da Berenguer, Rincon ed Edera, mentre il gol laziale venne realizzato da Luis Alberto.