tmw / ascoli / Serie B
FOCUS TMW - La Top 11 di Serie B: Maistrello e Lapadula da 8. Zaro-Masiello alzano il muroTUTTO mercato WEB
lunedì 13 marzo 2023, 11:04Serie B
di Tommaso Maschio

Dopo la 29ª giornata del campionato di Serie B ecco la Top 11 di Serie B di Tuttomercatoweb.com, basata sui voti della nostra redazione. Fra i pali c’è un Alfonso che evita la goleada alla sua SPAL in casa del Cosenza, difesa a tre con i due centrali del SudTirol, che imbrigliano il Parma, affiancati da Zappa del Cagliari. Centrocampo super offensivo con Di Mariano e Antonucci, grandi protagonisti in Cittadella-Palermo, esterni mentre Badelj e Mancosu sono i due centrali. In avanti altri due protagonisti del match del tombolato come Brunori e Maistrello con Lapadula del Cagliari a completare il tridente pesante. Questa la formazione di giornata schierata col 3-4-3:

Alfonso (SPAL) 7 - Salva almeno cinque gol praticamente fatti e interviene in altrettante occasioni meno nitide ma comunque insidiose. Brescianini deve tirar fuori il coniglio dal cilindro per riuscire a batterlo nonostante la sua giornata di grazia.

Zappa (Cagliari) 7 - Copre bene dalla sua parte e riesce anche a risalire bene il campo. Mette la ciliegina sulla torta alla sua prestazione sfruttando il regalo di Eramo.

Zaro (SudTirol) 7 - Di testa è praticamente insuperabile, e con Masiello forma un vero e proprio muro difensivo.

Masiello (SudTirol) 7 - Oggi invalicabile. Porta la sua esperienza al servizio della squadra e respinge tutti gli attacchi dei padroni di casa.

Di Mariano(Palermo) 7,5 - Continua la striscia positiva del numero 10 che trova pure doppietta contro il Cittadella. Il gol che riapre la partita e la rete del sorpasso sul Citta. Personalità e presenza.

Badelj (Genoa) 7 - Sblocca la gara con un gol che vale la vittoria e il secondo posto per i suoi.

Mancosu (Cagliari) 7,5 - Quando si muove tra le linee riesce sempre a creare qualcosa. Nel primo tempo va vicino al gol. Nella ripresa prima si conquista il calcio di rigore e poi realizza il gol del raddoppio.

Antonucci (Cittadella) 7,5 - In fiducia, cerca spesso gli contro uno e denota un alto tasso di qualità. Implacabile dal dischetto batte Pigliacelli.

Lapadula (Cagliari) 8 - Dopo una prima frazione in cui non trova spazi si scatena nei secondi 45 minuti. Realizza il rigore del pari e con un’ottima sponda fa l’assist a Mancosu per il 2-1. Prima della fine realizza anche il tredicesimo centro stagionale con un colpo di testa fulminante.

Maistrello (Cittadella) 8 - Eccolo il nuovo acquisto. L’ex Renate apre subito le marcature con un destro al volo strepitoso, spianando subito la strada ai suoi. Una spina nel fianco della retroguardia rosanero, mette a segno la rete del bis personale.

Brunori (Palermo) 7.5 - Cancella il rigore sbagliato col Pisa e spezza il digiuno che durava 5 giornate. Inizia un po’ sottotono, ma la rete della rimonta è da incorniciare e appendere: con una coordinazione impeccabile e una girata incredibile riporta il risultato in parità. Dal 46’ Tutino 6- Entra un po’ compassato, non indimenticabile.