tmw / bari / In Primo Piano
Dicembre mese d'oro per Braglia e Mignani. Avellino squadra con meno rigori contro. Le curiosità della garaTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Ferri
lunedì 6 dicembre 2021, 13:00In Primo Piano
di Claudio Mele
per Tuttobari.com

Monday Night di serie C, con la sfida in serata tra Avellino e Bari. Il match del 'Partenio' non sarà banale e vedrà i padroni di casa con l'obbligo della vittoria, per riavvicinare i biancorossi distanti ora nove lunghezze. Per farlo i padroni di casa si affidano al loro buon momento di forma. Avellino in striscia positiva da nove giornate: bilancio irpino di 5 successi e 4 pareggi. Ultimo k.o. biancoverde il 3 ottobre scorso, 1-2 a Viterbo dal Monterosi. Nelle ultime dieci partite Avellino sempre a segno, totale di quindici marcature: ultimo stop nello 0-0 casalingo contro il Catanzaro del 30 settembre scorso.

Il Bari risponde dalla sua con il miglior attacco del torneo (30 reti) ed un Antenucci in stato di grazia. Bari che ha segnato ventuno delle sue 30 reti in tre precisi momenti di gara: sei dal 31’ al 45’ recuperi inclusi (primato condiviso con Messina e Turris), sette in avvio ripresa (dal 46’ al 60’) ed otto nei 15’ finali di match (dal 76’ al 90’ inclusi recuperi). Avellino che fin qui ha segnato 18 reti, con ben dodici giocatori. Miglior marcatore Gagliano.

Dicembre in generale è un mese amico ad entrambi i tecnici. Piero Braglia, con un bilancio di 41 vittorie, 32 pareggi e 20 sconfitte in 93 gare disputate, viaggia ad una media punti-partita di 1,66. Senza considerare maggio in cui ha disputato solamente 3 gare, anche Michele Mignani vede in dicembre il suo mese migliore, al pari di aprile: media punti-partita di 2,08 in 23 match giocati, con bilancio di 15 successi, 3 pareggi e 5 sconfitte.

Altre curiosità: Avellino squadra del girone C che subisce meno rigori dopo 16 giornate, soltanto uno; Avellino è una delle  squadre del girone C che subisce meno ammonizioni in 16 giornate, 37; Bari è una delle sette  squadre del girone C con meno “rossi” in favore, uno.