Serie D, il punto dopo la 22a. Il Livorno vince e aggancia il Follonica
lunedì 6 febbraio 2023, 13:10Calcio
di Lorenzo Palma
per Amaranta.it

Livorno – Si impone 1 a 0 il Livorno sul Ghiviborgo, basta il gol di Bruzzo al 19’ per vincere, nella ripresa il Ghiviborgo resta in 10 e agli amaranto basta gestire. Una vittoria ottima considerati i risultati delle avversarie e della sentenza della partita col Seravezza in arrivo. L’unica tra le big a vincere è l’Arezzo che batte 2 a 0 il Flaminia con una rete di Gaddini al 41’ e Convitto che poi la chiude al 44’ della ripresa.

Rallenta la Pianese fermata sull’uno a uno dall’Orvietana, umbri in vantaggio col rigore di Bassini al 13’, nella ripresa pareggia Simeoni al 14’ ma non basta a completare la rimonta, adesso l’Arezzo dista solo un punto. Ci sono anche altri tre pareggi in questa giornata, tutti sono degli 0 a 0 e sono arrivati nei match tra Ponsacco e Città di Castello, Trestina e Grosseto e Tau Altopascio e Sangiovannese.

Vincono 1 a 0 in trasferta il Seravezza Pozzi e il Terranuova Traiana rispettivamente sul campo di Montespaccato e Ostia Mare, a segno Benedetti al 30’ per i lucchesi e Schinnea al 25’ della ripresa per gli aretini che ottengono la seconda vittoria consecutiva e scavalcano il Montespaccato in crisi e si avvicinano a Trestina, Orvietana e Ostia.

Pareggio pirotecnico tra Poggibonsi e Follonica Gavorrano che finisce 4 a 4. Vanno avanti i padroni di casa con Regoli e Gistri al 5’ e al 11’, la riapre Marcheggiani al 32’ ma ancora Regoli al 38’ riporta i suoi in vantaggio di due. Nella ripresa rimonta spettacolare del Follonica che prima trova il pari con la doppietta di Souare in soli cinque minuti segnando al 11’ e 15’, poi il solito Marcheggiani firma anche lui la sua doppietta, la terza del match, al 25’ che vale il vantaggio degli ospiti ma al 45’ Riccobono su assist di Regoli rovina la festa ai grossetani firmando il definitivo 4 a 4.

Risultati: Arezzo-Flaminia 2 a 0, Livorno-Ghiviborgo 1 a 0, Ponsacco-Città di Castello 0 a 0, Montespaccato-Seravezza Pozzi 0 a 1, Ostia Mare-Terranuova Traiana 0 a 1, Pianese-Orvietana 1 a 1, Poggibonsi-Follonica Gavorrano 4 a 4, Trestina-Grosseto 0 a 0, Tau Altopascio-Sangiovannese 0 a 0.

Classifica: Pianese 45, Arezzo 44, Poggibonsi 40, Follonica Gavorrano e Livorno 34, Flaminia Civitacastellana 33, Seravezza Pozzi 32, Città di Castello 30, Grosseto 28, Sangiovannese e Ponsacco 27, Tau Altopascio 26, Ghiviborgo 25, Ostia Mare 23, Orvietana 22, Trestina 21, Terranuova Traiana 20, Montespaccato 18.

Classifica marcatori: Benedetti (Seravezza Pozzi, 3 rigori) 15 reti; Regoli (Poggibonsi, 1) 13; Riccobono (Poggibonsi, 4) 12; Marcheggiani (Follonica Gavorrano, 5) 11; Nieri (Mobilieri Ponsacco), Rinaldini (Pianese, 2), Mencagli (Mobilieri Ponsacco, 1) e Kouko (Pianese, 3) 9; Pera (Ghiviborgo, 2) e Tomassini (Orvietana) 7.