Qual. Euro 2020, Bosnia-Italia: 0-3TUTTO mercato WEB
venerdì 15 novembre 2019, 22:43Primo Piano
di Aldo Sessa
per Tuttopalermo.net

Qual. Euro 2020, Bosnia-Italia: 0-3

Bosnia Erzegovina-Italia, penultima partita del girone di qualificazione ad Euro 2020, è terminata col risultato di 0-3. Primo tempo molto vivace, con i padroni ad imporre un bel ritmo e gli azzurri a rispondere colpo su colpo. Occasioni importanti in apertura per Lorenzo Insigne e Federico Bernardeschi, murati dalla difesa bosniaca. Poi al 21' vantaggio azzurro: lancio lungo di Alessandro Florenzi per Bernardeschi, gran finta dello juventino che ha dato palla in mezzo. Il pallone finito tra i piedi di Francesco Acerbi, che ha controllato e messo dentro con un bel destro. Un gol da vero attaccante. In mezzo a diverse occasioni bosniache, bloccate da un reattivo Gianluigi Donnarumma (strepitoso su Gojko Cimirot), al 36' raddoppio per l'Italia: percussione per Andrea Belotti che, dopo un bello slalom ha servito Insigne. Il capitano del Napoli con pregevole colpo da biliardo ha messo la palla in buca d'angolo (tornando al gol in azzurro dopo la partita d'andata). Tentativo di Belotti nel finale. Nel secondo tempo azione tutta verticale con un grande filtrante di Nicolò Barella per Belotti: il tocco morbido del "Gallo" ha sorpreso il portiere avversario per il tris definitivo (nono gol in Nazionale per l'ex Palermo). Partita che a quel punto si è spenta definitivamente, non offrendo grandi spunti se non per due nuovi esordi in azzurro: Gaetano Castrovilli della Fiorentina e Pierluigi Gollini dell'Atalanta. Italia a 27 punti (e giunti al record di 10 vittorie consecutive, amichevoli incluse), Bosnia ancora a 10, con poche speranze di accedere all'Europeo tramite i playoff.

Marcatori: 21' Acerbi, 36' Insigne, 53' Belotti.