domenica 18 aprile 2021, 22:35Girone A
di Fabrizio Pozzi
per Tuttoc.com

Top & Flop di Alessandria-Pergolettese

La gara della 36^ giornata del campionato di serie C girone A tra Alessandria e Pergolettese si è chiusa sul risultato di 1-0.

Gara godibile fin dall’inizio con le due squadre che si affrontano a viso aperto. I padroni di casa trovano il vantaggio al 26’ con una bella giocata di Casarini, abile a sfruttare al meglio l’ottimo lavoro di Eusepi al limite dell’area. Ottenuto il vantaggio i grigi arretrano un po’ il baricentro e gli ospiti provano a reagire. Pisseri, infatti, deve superarsi su Vargas nel finale di prima frazione.

I padroni di casa ripartono a spron battuto e, al 47’, colpiscono per due volte la traversa nella stessa azione, prima con Eusepi e poi con Celia. Gli ospiti non si perdono d’animo e continuano a cercare il pareggio. A metà ripresa Longo passa al 3-5-2 inserendo Chiarello e Corazza al posto di Mustacchio ed Arrighini. I gialloblu si gettano alla disperata ricerca del pareggio e l’Alessandria fatica a gestire. La formazione di mister Longo, pur soffrendo, riesce a condurre in porto una vittoria importantissima in vista del big-match con il Como che andrà in scena domenica prossima al ‘Sinigaglia’

Questi i nostri Top & Flop

TOP

Casarini (Alessandria): innanzitutto mette a segno la rete che sblocca la gara che oltre ad essere pregevole è anche la sua seconda marcatura consecutiva. E poi mette al servizio della squadra tutta la sua esperienza, anche e soprattutto quando è il momento di stringere i denti. TENACE

Bariti e Morello (Pergolettese): sarebbero diversi a meritare la menzione nelle fila gialloblu, ma gli esterni d’attacco della formazione ospite impegnano strenuamente la difesa dell’Alessandria con giocate interessanti e potenzialmente molto pericolose. FRIZZANTI

FLOP

Mustacchio (Alessandria): non riesce proprio ad entrare in partita, sbaglia tempi e modi. Davvero strano per un giocatore che ha già dimostrato di poter essere un valore aggiunto. INVOLUTO

Nessuno nelle fila della Pergolettese: la formazione di mister Albertini, alla prima uscita sulla panchina gialloblu, gioca con la mente libera e tenta in ogni modo di farsi valere. Una prova davvero incoraggiante per i cremaschi che, continuando così, non si faranno certamente sfuggire la salvezza. REATTIVI