domenica 11 aprile 2021, 17:30Girone A
di Onorio Ferraro
per Tuttoc.com

Top & Flop di Olbia-Giana Erminio

Finisce 0-0 il match tra Olbia e Giana Erminio in programma questo pomeriggio allo stadio “Nespoli”: primo tempo inizia a ritmi lenti con i padroni di casa più pericolosi rispetto ai lombardi. E’ sempre l’Olbia a rendersi pericolosa nella prima frazione di gioco e dopo appena 3’ minuti Emerson dalla bandierina prova a pescare Cadili che però non riesce a colpire bene la sfera. Il primo vero squillo del match arriva poco dopo la mezz’ora con una conclusione di poco alta sopra la traversa di Biancu che fa tremare la difesa gorgonzolese. Nel finale si fa vedere anche la Giana Erminio con Dalla Bona che mette dentro un buon pallone chiuso da un buon Cadili in fase di disimpegno. Nella ripresa i ritmi si alzano e nasce una bellissima gara con i padroni di casa che restano comunque più propositivi. Al 57’ il primo brivido per gli ospiti: finte di Udoh dalla destra, palla che arriva a La Rosa che ci prova con una conclusione angolata. Palla di poco al lato. Al 69’ il primo vero squillo degli ospiti con una ripartenza favolosa di De Maria che si avvinca e calcia con un sinistro secco. Poi Madonna ci riprova sulla ribattuta ma trova un ottimo Tornaghi bravo a una doppia chiusura. Al 79’ torna a brillare l’Olbia con una conclusione potente dal limite dell'area di Ragatzu, palla di poco al lato che si spegne sui tabelloni pubblicitari. Nei minuti di recupero sono sempre gli isolani a rendersi pericolosi con Altare che approfitta di una dormita di Montesano e di testa prolunga per Marigosu: il neo entrato però fallisce l'appuntamento col gol. Al triplice fischio le due squadre non si fanno male continuano a prolungare il filotto di risultati utili consecutivi.

TOP

Lella (Olbia): uno dei più propositivi, si fa sempre notare e molte azione dei sardi partono proprio da lui. Sempre presente in area di rigore, si fa pericoloso anche in qualche occasione dando filo da torcere alla difesa ospite. Non gli manca nulla, sta rientrando in ritmo e può trascinare i suoi magari sognando qualche posizione più in su. Mai dire mai. PRESENTE

Dalla Bona (Giana Erminio): prova a inventarsi di tutto. Non si fa mancare nulla. Dal cross alla conclusione. E’ ovunque, e questo è un bene per i gorgonzolesi che possono sempre contare sulle spiccate qualità umane e calcistiche di un vero professionista. Regge bene il centrocampo della Giana, bravo anche negli inserimenti. E’ l’uomo in più per Brevi. OTTIMO

FLOP
Gli schemi da calcio d’angolo dell’Olbia:
Oggi non è girato per il verso giusto. E tutto questo parte dalla panchina. L’Olbia sui corner ha creato scompiglio senza prendere mai un pallone come era stato studiato. Squadra posizionata male, saltatori non coordinati al meglio in questa occasione. Da rivedere in allenamento; altrimenti meglio fare passarla al più vicino. POCO PRECISI

Perna (Giana Erminio): non si fa mai notare, oggi gli manca quel tocco in più in una partita comunque complicata. Esce qualche volta con un’iniziativa, ma per il resto oggi non è la sua giornata. Non si discutono le sue qualità, ma oggi la Giana aveva bisogno del suo gol vista l’occasione di rilancio contro una diretta concorrente a due punti di distacco. DISATTENTO