domenica 26 marzo 2023, 19:35Girone A
di Emmanuele Sorrentino
per Tuttoc.com

Top & Flop di Vicenza-Arzignano

L'Arzignano espugna il "Romeo Menti" battendo per la prima volta nella sua storia il Vicenza con il risultato di 2-3: biancorossi tramortiti, sempre a rincorrere dopo aver incassato la rete degli ospiti.

Parte subito forte la formazione ospite con Antoniazzi che dopo 3' si fa notare per un'interessante acrobazia in area su sventagliata dalla destra di Davi, Iacobucci è provvidenziale. Un minuto dopo Bordo colpisce la traversa con una conclusione da fuori. Greco al 6' si fa vedere dalle parti di Savio ma la sua conclusione è debole e centrale. Al 10' Grandolfo con il mancino in area, ma l'estremo difensore biancorosso con il piede sinistro gli nega la gioa del gol. Stoppa a seguire riceve palla da Dalmonte, "sombrero" su Piana e destro al volo che si alza di poco sopra la traversa. Al minuto 22 Arzignano meritatamente in vantaggio: cross dalla sinistra di Lattanzio, lasciato tutto solo, per l'incornata vincente di Antoniazzi per lo 0-1 per il grifone. Superata la mezz'ora il Vicenza pareggia: Greco sulla sinistra appoggia per Stoppa, che vede e serve con un filtrante Ferrari, il quale si libera di Piana e supera Saio realizzando la diciassettesima rete stagionale. Gioia del gol che dura appena un minuto: traversone dalla destra di Davi per la spizzata di Parigi che trafigge Iacobucci per l'1-2 Arzignano. Al 38' Ferrari realizza la personale doppietta, servito da Stoppa e battendo ancora una volta l'estremo difensore ospite.

Ripresa che si apre con una chance per i biancorossi con Ferrari, dopo 8' di gioco: colpo di testa a schiacciare che termina sul fondo. Un minuto dopo l'Arzignano firma il tris: Grandolfo sulla trequarti allarga sulla destra per Barba, che chiude la triangolazione con un cross a mezza altezza sul quale il numero 9 ospite è bravo ad anticipare Pasini e a superare Iacobucci per la terza volta. Al 63' Stoppa su punizione sfiora la traversa. Cinque minuti dopo ci prova Greco, devia in corner Saio. Al minuto 72 Arzignano in dieci uomini: Milillo allarga il braccio su Ferrari rimediando in secondo giallo e di conseguenza l'espulsione. Girandola di cambi da una parte e dall'altra ed emozioni con il contagocce. In pieno recupero Pasini sotto porta trova la decisiva deviazione di Saio.

Nel prossimo turno di campionato, il Vicenza ospita al "Menti" il Trento domenica 2 aprile alle ore 14.30, mentre l'Arzignano nuovamente in trasferta, stavolta a Vercelli, in contemporanea.

Ecco i Top & Flop del match:

TOP

Franco Ferrari (Vicenza): una doppietta che tiene a galla i biancorossi, apparsi decisamente sottotono al cospetto di un avversario modesto che ha imbrigliato la manovra dei berici. COMBATTENTE

Manuel Antoniazzi (Arzignano): un primo tempo in crescendo, si fa vedere già in apertura con un'acrobazia da incorniciare, iacobucci è provvidenziale. Trova la rete che apre le danze per i grifoni, giocando poi una gara più che discreta. DECISIVO

FLOP

La difesa del Vicenza: tre reti frutto di qualche disattenzione di troppo. In occasione della prima rete, Lattanzio lasciato colpevolmente da solo, libero di servire in area Antoniazzi. Nel secondo, invece, Parigi raccoglie tranquillamente il suggerimento di Davi. Nel terzo, infine, Pasini non contrasta efficacemente Grandolfo. RIMANDATI

Luca Piana (Arzignano): due disattenzioni in occasione della doppietta di Ferrari che potevano costare caro. Persino Stoppa lo supera agevolmente sfiorando la rete del vantaggio. Nella ripresa sfiora la rete con una deviazione sul primo palo sugli sviluppi di un corner. SOTTOTONO